Утро в прямом эфире

Текст: 
Инесса Эльяшева
Фото: 
Виталий Горбунов

Мир телевидения манит к себе чрезвычайно. Но даже если вы совсем не являетесь поклонником телепередач, отказаться от посещения студии прямого эфира на известном телеканале вы вряд ли сможете.


Объект:  студия прямого эфира телекомпании «Губерния», одной  из крупнейших региональных станций в России и одной из первых независимых телекомпаний на Дальнем Востоке.
Координаты: город Хабаровск, улица Ленина, 4. Дом Радио.
Доступ: технический персонал, ведущие и гости прямого эфира.


Многие из жителей Хабаровского края являются большими поклонниками «Утра с Губернией». Именно со встречи с ее ведущими и начинается рабочий день многих из нас.

С октября этого года утреннее шоу выходит в обновлённой студии и в новом формате. Это сложно не заметить. В студии появились самые современные декорации, интерактивные видеостены, световое оборудование, новые камеры – всё то, что позволяет сделать телевизионную картинку ещё ярче. Формат стал более динамичным. В составе ведущих появились новые лица, а в дискуссиях теперь принимает участие ещё больше  гостей.

По ту сторону телеэкрана это выглядит не менее интересно. Перед тем, как войти в аппаратно-студийный комплекс, мы вынуждены были отдать мобильные телефоны, которые, правда, пообещали вернуть.

Передвигаться было разрешено только во время пауз, и только по ограниченному маршруту. Даже звуки нашего фотоаппарата сначала смущали сотрудников, работающих в студии, однако фотографировать нам разрешили.

Студия преображается, когда прямой эфир сменяется показом сюжета. Именно в это время операторы меняют положение камер,ведущие обсуждают дальнейшие действия в эфире, а за столом появляются гости программы.

В тот момент, когда нам довелось оказаться в студии, гостями «Утра с Губернией» были представители одного из гастролирующих в Хабаровске цирковых шоу с обезьянкой, которая, надо признать, весьма достойно вела себя во время трансляции прямого эфира, но «за кулисами» позволяла себе некоторые вольности.

Конечно, за прямой эфир на телекомпании отвечают не только те, кого можно увидеть в студии.

Это и редакторы передачи, и монтажеры, и координаторы – все те, кто приходит на любимую работу с рассветом, чтобы зрители имели возможность включить с утра телевизор, выбрать «Первое краевое телевидение» и услышать с экрана «Доброе утро! Это программа «Утро с Губернией», и мы рады приветствовать вас».

22
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

П.П.Ч.

15.12.2011 - 00:16

Мое утро не начинается с

Мое утро не начинается с телевизора, но мне было интересно :) спасибо :)

No image

П.П.Ч.

15.12.2011 - 12:03

однозначно!

однозначно!

No image

Комментатор

25.02.2014 - 09:36

Шоу стало интереснее, это Вам

Шоу стало интереснее, это Вам плюс. Очень забавно, когда ведущие завтракают в прямом эфире. Отдельная просьба оторвать руки стилисту, который одел Женю в красное платье и черные очки... Теперь она выглядит на все 45.

No image

Олег467

22.05.2014 - 08:32

Инесса, как тебя занесло на

Инесса, как тебя занесло на телевидение, ты же не смотришь зомбоящик?
Но текст как всегда хорош!
Моё утро часто начинается с этой программы!