Вопросы по телу: хронический простатит

В прошлый раз мы обещали рассказать вам еще об одном заболевании предстательной железы – простатите. Обещали – рассказываем.


Свои вопросы ведущему рубрики Александру Миллеру вы можете отправить  по адресу doctor@bestmagazine.ru или задать в разделе «Вопросы по телу».

Проблема: хронический простатит
Симптомы: дискомфорт в яичках и промежности, боли после семяизвержения и учащенное мочеиспускание
Кому стоит волноваться? мужчинам любого возраста 

 


Простатит – это воспаление предстательной железы. Данное заболевание бывает острым и хроническим.   Основными симптомами острого простатита являются резкая интоксикация и боль внизу живота. Однако острый простатит не представляет для нас особого интереса, поскольку он легко диагностируется,  неплохо лечится и, что самое приятное, редко встречается.

А вот на хроническом простатите стоит остановиться подробнее, чтобы отследить расположение всех подводных камней, с которыми приходится сталкиваться пациентам  с этим заболеванием.

При отсутствии опасности для жизни как таковой простатит ухудшает ее качество многократно. Неприятные проявления болезни не дают молодому мужчине жить и трудиться в полную силу, они постоянно отвлекают его от работы, романтики, путешествий и прочих прелестей жизни.

Следующая «нехорошесть» этой болезни в том, что она – коммерческая. Это значит, что многие нерадивые медицинские работники стремятся заработать на ней деньги.

Ситуация доходит до абсурда – вправе лечить простатит начинают считать себя врачи далеких от урологии специальностей – эндокринологи, мануальные терапевты... Остается только представлять себе качество информации, которую получают пациенты таких «специалистов».

Еще одна проблема, связанная с хроническим простатитом - недобросовестная реклама, продвигающая на рынок тот или иной препарат. Соблазн с легкостью и навсегда избавиться от напасти очень велик, но, к сожалению, в рядах тех, кто решается потратить средства на «новую большую восьмиугольную таблетку» мало счастливых исцеленных.

Часто, чтобы привлечь клиентов  (именно клиентов, а не пациентов), клиники рассказывают о том, что простатит может привести к проблемам с потенцией и бесплодию. Делается это для того, чтобы внушить мужчине: болезнь очень серьезная, и если вы не хотите рано по мужской части уйти на пенсию или прожить жизнь, не увидев собственных детей,  - платите!

Но ни к импотенции, ни к бесплодию простатит не ведет.

Давайте разберемся в механизме лечения этой болезни.

Важно, чтобы оно включало в себя антибактериальную терапию и улучшение микроциркуляции крови в зоне воспаления, позволяющее антибиотику попасть в цель.

Кровообращение, как правило, стимулируется с помощью введения микроциркулянтов и физиотерапии, а также интенсивной половой жизни.

На время лечения простатита необходимо исключить алкоголь  - он вызывает  расширение вены малого таза, что приводит к застою крови.

Существует ли профилактика простатита?

Важно избегать переохлаждения и не допускать заболеваний, передаваемых половым путем.  Каждые 6 месяцев рекомендуется посещать уролога. Простатит относится к болезням, часто начинающимся с хронического течения: нередко он протекает бессимптомно, а потому не приводит к своевременному обращению за лечением, у многих болезнь выявляется случайно при прохождении УЗИ.

Также существуют и рекомендации по диете – предстательная железа «любит» витамины группы Е и B, а также продукты, содержащие цинк – нежареные тыквенные семечки, чагу. По возможности лучше свести к минимуму количество употребляемого в пищу перца и соли.

Очень важна физическая нагрузка, особенно мужчинам с сидячим образом жизни. Не забывайте о производственной гимнастике! Полезны также любые упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса.

Ну а о важности регулярной интимной жизни мы уже говорили.

В лечении простатита задача максимум – избавиться от него совсем. Минимум – в течение как можно большего отрезка времени не допускать обострений, которые появляются с определенной регулярностью.

И еще одна рекомендация – перед тем, как обратиться к врачу, проведите небольшое собственное расследование. Узнайте, насколько серьезна и авторитетна клиника, уточните квалификацию специалиста и будьте внимательны – вас должна насторожить  щедрость доктора на обещания.

Будьте внимательны к себе, не давайте ввести себя в заблуждение и…будьте здоровы!

Задать свой вопрос Александру Миллеру.

59
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Сан Саныч

01.12.2011 - 15:25

Отличный ликбез, спасибо!

Отличный ликбез, спасибо!

No image

Введите ваше имя.

03.04.2012 - 17:34

У меня хронический простатит

У меня хронический простатит уже 20 лет. Какими только препаратами не пробовал лечиться, безрезультатно. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь клинику, которая точно может помочь мне. Я живу в Дальнегорске Приморского края. Заранее благодарен.