Грани таланта

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Данила Червинский

У Максима Белоусова, директора студии дизайна «LUXORO», день расписан по минутам, а ночь посвящена творчеству. Ему всего 26, а у него успешный бизнес и личный, узнаваемый почерк в дизайне.

Не знаю, как меня занесло в дизайн интерьеров, по своему призванию я свободный художник.

У меня есть мечта - иметь свою студию с амбарным замком, закрыться ото всех, писать картины для себя. Больше всего  хочется попробовать создать на холсте нечто мистическое, но не депрессивное, а яркое, живое, насыщенное.

Раньше я был скульптором - создавал керамические изделия, потом забросил. Сегодня в моей голове целая коллекция скульптур, которая ждет своего воплощения, но пока на это нет времени. Развлекаюсь тем, что с дочерьми леплю фигурки из пластилина.

Меня восхищают работы Филиппа Старка, признанного гения дизайна. Я бы хотел однажды увидеть, в какой атмосфере он работает, узнать, что его вдохновляет.

Для меня настоящий дизайнер – тот, кто способен создать атмосферу. Когда вы, находясь в помещении, чувствуете, что вам хорошо, причем даже не понимаете отчего – то ли от этого стула, то ли от люстры – это здорово. Это и есть дизайн.

Хочется быть на одной волне с миром, но донести до человека, для которого делаешь проект, какие-то новые мировые тенденции не просто. Большинство не желает заморачиваться, хочет все стандартно и хорошо. Я называю такие интерьеры «чисто, но бедно». Бедно не в плане денег, а в плане душевности и атмосферы.

Я – сова. Работаю по ночам в полной тишинев атмосфере приглушенного света. Именно тогда приходят самые лучшие идеи.  Последние три года сплю по три часа в сутки. Пока хватает резервов.

Люблю созерцать – много и долго смотреть на какую-нибудь вещь или явление (к примеру, закат). Это дает мне возможность отдохнуть.

Когда никак не могу привести мысли в порядок, работа не клеится, взгляд «замыливается», спасает холодный душ. Причем не важно, где я: дома или в офисе.Отрезвляюсь, смываю «туманность» и опять за работу.

Часто использую в своих интерьерах темно-фиолетовый, черный, графитовый. На их фоне отлично видна игра света.

Моя жена очень критично относится ко всем моим работам. Меня это ужасно злит. Люди вокруг могут сказать: «шикарно, гениально», а она озвучит только минусы. Но я благодарен ей за честность, именно ее замечания подстегивают меня, заставляют расти и развиваться.

Сегодня у меня есть деньги. Но был период, когда их не было. Игрушечная мышь, которую мы с супругой повесили в пустом холодильнике, заставляла нас улыбаться, когда все было плохо. Рождение детей стало для меня сильнейшим стимулом в стремлении к достатку.

Секрет счастливой семейной жизни – открытые отношения, максимум диалога. Пару раз в неделю мы с супругой собираемся, чтобы обсудить все, что нас беспокоит – взвешиваем, анализируем сложившуюся ситуацию и вместе принимаем решение.

Для нашей семьи уже 5 лет не существует телевидения. Мы покупаем DVD и смотрим то, что считаем полезным, не засоряя мозг ненужной информацией.

Детям стараемся показывать наши советские мультфильмы, которые, с одной стороны, кажутся наивными, но, с другой, – прививают детям понятия честности, нравственности, дружбы…

Поражаюсь тому, какие развитые нынче дети. Моя старшая дочь порой говорит такие вещи, что невольно задумываешься «ну откуда ты можешь такое знать?». Ей всего 5 лет, а она размышляет как взрослая. Глядя на нее, начинаю верить, что «дети Индиго» – чистая правда.

В детстве моим самым сокровенным желанием было иметь собаку. Я ждал, что однажды, как тот мальчик из мультфильма «Малыш и Карлсон», найду щенка… под елкой. Когда я стал постарше, собака у нас в семье все-таки появилась. Им стал ротвейлер, который довольно быстро вымахал до внушительных размеров. Он весил 85 килограммов, а миской для еды ему служило эмалированное ведро.

Я убежденный атеист. Не верю в существование сверхъестественной силы, управляющей нашим разумом и жизнью.Верю в силу мысли – если есть минусы, при правильной подаче собственной мысли их можно легко превратить в плюсы.

Сегодня в моей жизни период переосмысления – я пересматриваю свои приоритеты, отношение к разным вещам, у меня происходит очистка разума… Я начинаю смотреть на все с другой стороны… взрослею, наверное.

62
0
Ваша оценка: Нет