MAKEUP: скрываем возраст

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архивы пресс-служб, shutterstock.com

С помощью правильного макияжа можно с легкостью обмануть возраст. Иногда достаточно сменить один продукт на другой, более подходящий, и получить мгновенный омолаживающий эффект. Мы собрали для вас самые действенные приемы!

1. Не носите тот же самый макияж, что и в юности. Обновляйте свою косметичку чаще, адаптируйте средства декоративной косметики к возрасту.

2. Используйте меньше тонального крема. Слишком большое количество акцентирует морщинки. Нанесите немного на T-зону, растушевывая средство от центра, и вы получите натуральный макияж, который не будет старить.

          -

слева направо: антивозрастной тональный крем Repairwear Laser Focus, Clinique; тональный флюид с увлажняющим эффектом Futurist, Estee Lauder

3. Всегда увлажняйте кожу перед нанесением макияжа. Это поможет ему ложиться лучше и держаться дольше. Можно смешать капельку увлажняющего средства или специального праймера с вашим тональным средством – это обеспечит и увлажнение, и легкость покрытия.

База под макияж для сияния кожи Meteorites Perles, Guerlain

4. Избегайте плотных матирующих тональных средств. Выбирайте тональные основы со светоотражающими частицами, которые придадут коже сияние молодости. Используйте хайлайтер (средство с максимумом светоотражающих частиц) на верхней точке скулы, границе верхней губы и под бровью.



Тональный флюид для сияния кожи Vitalumiere, Chanel

5. Брови могут создать или погубить ваш образ. Всегда заполняйте пространство между волосками маленькими тонкими штрихами и никогда - одной линией, и помните – тонкие брови добавляют возраста.


Набор для бровей Pro Palette, Clarins

 

6. Жидкая подводка сложна в использовании, и чрезмерное ее количество может выглядеть слишком «ретро». Для того, чтобы сделать взгляд более выразительным, используйте тени в качестве подводки. Для нанесения выбирайте упругую скошенную кисть и наносите тени максимально близко к ресницам, заполняя все пространство между ними.

слева направо: минеральные тени для век Ombre Minerale 4 Couleurs, Rosewood, Clarins; тени для век 3 Couleurs Smoky, Smoky Black, 091, Dior

 

7. Завивайте ресницы с помощью специальных щипцов. Взгляд станет более открытым, этот прием «смахнет» пару лет с вашего лица.

8. Будьте осторожны с блеском для губ!  Если вы используете его поверх помады, хватит небольшого количества в центре губ. Нанесенный на края, он может начать растекаться.


Разглаживающий блеск для губ Vitamin C Lip Smoothie, Pink Me Up, Clinique

 

9. Растушевывайте тени как можно лучше – так они будут выглядеть более натурально. Не доверяйте маленьким зеркалам. Проверяйте правильность нанесения, глядя в большое зеркало, оценивая весь облик в целом.

10. Избегайте черного цвета. Смените черный карандаш для глаз, который может сделать взгляд тяжелым,  на темно-коричневый.

Карандаш для глаз Pure Color Intense Kajal Eyeliner, Blackened Cocoa, Estee Lauder

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Lena K

11.01.2012 - 03:21

Ой, а можно предложить тему

Ой, а можно предложить тему для статьи?
Я заметила, что очень много женщин неправильно выбирают оттенок румян. Вечно или слишком неподходящий розовый, или слишком оранжевый - первый часто смотрится неестественно, второй - очень старит. Я сама сегодня с полчаса "примерялась" в магазине, и так и не смогла ничего подобрать - не могу сообразить, какой оттенок мне бы подошел :/ Может быть, есть какая-то система, где оттенок выбирается в зависимости от оттенка кожи, цвета глаз, смуглости, цвета волос и тд. ?

No image

Lena K

12.01.2012 - 20:25

Оооо, короче, это еще

Оооо, короче, это еще сложнее, чем я думала :/ Однозначно статью!!!! У тебя здорово получается их писать, все четко и ясно.