Наши чемпионы

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
из личного архива Ольги Кирьяновой и Елены Горячевой

Хабаровск по праву можно назватьнастоящей кузницей чемпионов, которыми стоит гордиться. Речь идет о победителях престижных российских и международных конкурсов. Мы решили, что своих героев город должен знать в лицо. Поэтому позвольте представить тех, кто не побоялся бросить вызов лучшим из лучших, пройти все испытания и одержать победу.


 


Она мечтала создавать нескучные образы, воплощать в жизнь самые безумные идеи, дарить людям красоту. Эта мечта осуществилась благодаря салону красоты «Студия Де Люкс». Директор салона Елена Владимировна Пулина поощряла инициативу своих сотрудников к ростуи развитию. Благодаря ее поддержке у Ольги появилась возможность пройти обучение в Лондонском обучающем центре AcademyHOBSalonи в 2011 году принять участие в борьбе за престижную премию RussianHairdressingAward. В итоге она стала победителем в номинации «Авангард» и получила почетную статуэтку!

«На суд жюри необходимо было представить 4 работы, объединенных общей темой, - вспоминает Ольга. – Я долго искала идею, пока однажды, прогуливаясь по улицам нашего города, не увидела обычный уличный фонарь с ярко светящейся лампочкой. И тут меня осенило. Она и станет идеей моей коллекции! Потом последовала работа с моделями, фотографами… Первый тур российского судейства, второй тур - в Великобритании… Долгое ожидание вердикта и… победа. Не могу описать все те чувства, которые меня охватили в момент, когда Анжело Семинара (Angelo Seminara)- креативный директор Trevor Sorbie, обладатель титула «Парикмахер года 2010» в Великобритании, многократный победитель в номинации «Авангард» и «Команда года», открыл заветный конверт и назвал мое имя. Я прыгала от счастья, визжала, в общем, вела себя так, словно эта победа для меня была самой важной в жизни. Моя первая победа… Да еще какая! Мой талант высоко оценили лучшие мастера российского и западного парикмахерского бизнеса! Собираюсь ли я на этом останавливаться? Ни в коем случае!»

У Ольги много планов. Она мечтает пройти обучение в Великобритании, в школе для стилистов «Тони энд Гай» (Toni & Guy), съездить вАмстердам, поднять свое увлечение фотографией на более высокий уровень, постичь премудрости компьютерного дизайна, а на следующий год обязательно принять участие в  RussianHairdressingAward-2012 в своей любимой номинации «Авангард», где нет границ и правил – полная свобода творчества и полет мысли.

Ольга благодарна судьбе за любимую работу, судьям - за высокую оценку ее таланта, семье и коллегам - за поддержку. Теперь победная статуэтка украсит салон и станет отличным стимулом идти вперед для других стилистов.


 


Дочь известного на Дальнем Востоке художника Валентина Горячева, она с детства росла в творческой среде. Ее тяга к прекрасному была сильна, но не менее сильной была и любовь к кофе. Она решила стать бариста и создавать маленькое произведение искусства в чашке - дарить людям не только наслаждение вкусом, но и красотой.

Процесс приготовления кофе и латте-арт настолько ее увлекли, что уже совсем скоро Елена стала настоящим профи. Доказательство тому – первые места на городских конкурсах бариста, гран-при на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» во Владивостоке и, наконец, золотая медаль в мировом кофейном чемпионате ChinaInternationalBaristaChampionship.

В октябре 2011 года она рискнула принять участие в российском отборочном чемпионате Ultimate Barista Challenge и получила путевку на международный чемпионат бариста в Шанхае.

«Представлять Россию на таком серьезном чемпионате как ChinaInternationalBaristaChampionship– большая честь, – говорит Екатерина Шилова, заместитель директора по сервису сети городских кафе «ЛаВита». - И нам очень приятно, что эта честь выпала именно Елене».

Поездка в Шанхай стала возможной благодаря поддержке со стороны компании «Кафема» и ассоциации UltimateBaristaChallenge.

«Во время подготовки к чемпионату мы учли многое, но один момент нас все же беспокоил – языковой барьер, - вспоминает Екатерина Валентиновна. - Мы боялись, что во время перевода с русского на английский, а потом с английского на китайский потеряется часть нашего выступления, а для судей было очень важно, как конкурсанты представляют свой напиток. Поэтому мы изготовили кофейные открытки для каждого члена жюри с представлением и описанием наших напитков на английском языке».

Оставалось только побороть волнение и показать класс. Елена справилась превосходно не только в своей номинации, но и удивила судей в двух других: латте-арте и «кофе и алкоголь». А ее искусно нарисованная сова так понравилась всем присутствующим, что члены жюри заметили: «Она непременно войдет в историю UltimateBarista»!

«Что дальше? Новые победы», – уверена Елена.

Придя на работу, она может сказать: «Сегодня у меня день для творчества» и предложить гостю приготовить для него особенный кофе. И всегда это нечто незабываемое как по вкусовым характеристикам, так и по части оформления.

Она рада, что в ее жизни есть любимая профессия, благодарна руководству компании «ЛаВита» за поддержку и возможность расти, развиваться, становиться настоящим профессионаломи за возможность воплощать в жизнь свои творческие идеи, превращая рабочие будни в яркие и вкусные эксперименты.

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии