Роковое SMS

Текст: 
Сергей Хамзин

Меня часто упрекают в том, что я могу «сделать из мухи слона»:   пустяковое событие я часто раздуваю  до космических масштабов. Я никогда не принимал упреки всерьез, считая их неуместными, пока в один из декабрьских дней, накануне встречи Нового года, ни оказался в очень непростой ситуации…

К девушкам у меня с юности было особое отношение. Я его называл трепетным, дамы же – ревнивым. Если влюбленность накрывала меня с головой, то объект моего вожделения должен был принадлежать только мне! Я мог позвонить в любое время суток, и моя любимая должна была бодрым голосом отчитаться: где она и что в этот момент делает. Не подумайте, что я какой-то тиран, Боже упаси! Как мне кажется, я вполне адекватный парень - когда сам без остатка отдаю любимой душу и сердце, требую такой же отдачи  в ответ. Ради родного человека я готов сделать в жизни всё, а про ежедневные подарки  даже говорить не хочу – они в порядке вещей…

С Аней мы познакомились три года назад на презентации одной из модных хабаровских фирм. Я тогда переживал бурное расставание с Аленой – с криками и битьем посуды, ставшее результатом моей усталости от ее неиссякаемого желания веселиться в ночных клубах. Я по своей натуре домосед, и только ради приличия несколько раз выбирался с Аленой в клубы, но атмосфера в них не располагает к отдыху, по крайней мере, так кажется мне. Тогда Алена стала бегать в клубы с подружками. Я это терпел до тех пор, пока однажды под утро ее на шикарной машине ни привез домой какой-то парень (я как раз в это время вышел на балкон покурить и увидел, как моя подруга вышла из дорогого авто). Алена долго пыталась мне доказать, что это лучший друг подруги, но сам факт того, что ночью она осталась наедине с этим «другом», вывел меня из себя. Я показал своей совсем еще недавно единственной и неповторимой на дверь. Увы, не обошлось без скандала…

И вот я, желая отвлечься, отправился на эту презентацию. Аня представляла компанию, которая сотрудничала с фирмой – «героиней» вечера. Мы как-то случайно с ней оказались рядом. Я угостил девушку коктейлями, мы мило поболтали обо всём на свете, и  я быстро понял, что мне с ней хорошо. В тот вечер я не решился ее сразу проводить до дома, но визитками мы обменялись.

Следующая наша встреча состоялась через неделю – я пригласил ее на ужин в ресторан. Она много рассказала о себе. Ей 26 лет, всю свою сознательную жизнь только училась и работала и благодаря такому усердию была на очень хорошем счету у руководства своей компании. Замужем не была, но не скрывала, что ее возраст уже позволяет об этом задумываться всерьез. Я рассказал о своем автосервисе, который хоть и не приносил миллионные доходы, но вполне позволял мне жить безбедно.

После этого ужина последовал еще один, потом мы гуляли по набережной Амура, на выходные съездили на базу отдыха, где впервые вместе позавтракали. Очень скоро Аня переехала ко мне.

Я не мог ей нарадоваться! У нее в голове не было никаких «перекосов» в виде обязательного посещения ночных клубов или же постоянного шопинга в торговых центрах Хабаровска. Аня была вся в работе, но при этом умудрялась создавать в моей квартире семейный уют. За три года мы поругались всего один лишь раз, да и то повод был смешной – она как-то дольше обычного задержалась на работе с годовым отчетом, а я себе нафантазировал много «ярких» картинок, где она и с кем. Тот конфликт Аня быстро погасила, и больше мы никогда к нему не возвращались. Всё чаще в наших разговорах озвучивалась тема свадьбы – пора было сочетаться законным браком: ей было 29 лет, мне – 34 года.

И вот однажды случилось событие, объективную оценку которому я до сих пор не могу дать. Правильно ли я себя повел?

 

Первые три буквы моей фамилии – «Мам». Сами понимаете, что в любой записной книжке моя фамилия идет сразу за словом «Мама». Именно так, друг за другом, располагались слов «мама» и моя фамилия в записной книжке мобильного телефона Ани.

В общем, в один из декабрьских деньков, когда все мысли были о предстоящей встрече Нового года, ко мне на телефон пришло сообщение. Смотрю: отправитель – Аня. Я с улыбкой, предвкушая приятные слова, начинаю читать. И что я вижу? «Мама, я беременна от Вити, не знаю, как об этом сообщить Игорю». Сначала я не поверил своим глазам, прочитал сообщение еще раз. Всё верно. И тут до меня начинает постепенно доходить – Аня ошиблась адресатом! Отправляла новость маме, а случайно нажала строчку с моей фамилией! Думаю, нет необходимости уточнять, что Игорь – это я.

Первым моим желанием было ей перезвонить и сказать всё, что я о ней думаю. Но очень быстро Аня перезвонила мне сама – на телефон ей пришло сообщение о доставке, и там высветился номер адресата…

Я тогда был поражен ее выдержке – она старалась со мной шутить! Хотя голос ее дрожал как никогда. Она что-то стала лепетать по поводу какой-то игры, в которой все ее подруги сейчас играют: мол, напугай маму сообщением, что беременна! Потом стала просто говорить, что я ее не так понял. А чего тут понимать? В общем, этим же вечером мы расстались… Оставалось только выяснить, кто такой этот Витя.  

Увы, ничего конкретного узнать мне не удалось. Анины подруги все в один голос говорили, что она любит только меня. Попытка узнать правду, установив за Аней слежку, тоже ни к чему не привела: маршрут был постоянен – дом мамы – работа, и никаких мужчин рядом.

Прошел уже почти год, скоро опять встречать Новый год, и так не хочется делать это в одиночестве. Знаю, что Аня всё так же работает, живет у мамы, замуж не вышла и детей за это время не родила. Была ли вообще у нее беременность? Не знаю… Я по-прежнему живу один, терзаемый сомнениями: правильно ли я поступил, что расстался с ней. Теперь-то я понимаю, что она для меня – самая-самая, жить без нее очень тяжело. Но позвонить ей и извиниться выше моих сил! Да и за что извиняться? SMS-ка ведь была, я ее видел своими глазами! И где гарантия, что таинственный Витя вновь не появится в нашей с Аней жизни?…

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

50
0
Ваша оценка: Нет