Слово редактора: январь 2012

Малек камбалы в самом начале жизни вполне симметричен и плавает, как мальки других рыб – спиной вверх.

По мере того, как он развивается и опускается в более глубокие слои воды, симметрия утрачивается, одна сторона его становится слепой и бесцветной, все строение тела приспосабливается к обитанию на дне.  

Получается, надежда у малька есть.
Права на ее осуществление нет никакого.

Законы природы едины для всех. То, что не имеет критического значения для выживания вида, виду не дается.  В случае с человеком – существом, как принято считать, разумным, этот закон звучит так же, но с небольшой поправкой: навыки и функции, от которых он добровольно отказывается, у него в процессе развития отнимаются.
Или атрофируются.

Интересный год начался у нас с вами.
До тысяч россиян во всем мире вдруг как будто одновременно дошло – если не воспользоваться данным нам к счастью правом выбора сегодня, завтра обязательно расплющит по дну.

Но не будем о политике.

Конечно, мне хочется жить в стране, в которой меру своей ответственности за выбираемые дороги осознают и идущие, и строители этих дорог, в которой старшим и сильным не плевать на слабых младших. Но не будем об этом.

Все мы, рождаясь, получаем роскошный букет свобод. Многие из нас, уходя, оставляют после себя задокументированное в страницах, кинолентах и камне доказательство того, что великих высот может достичь человек, решивший в полной мере воспользоваться своим правом на свободу быть стремящимся к свету существом.  А некоторые из нас и в течение жизни восхищают умением сохранять, несмотря на толщу воды над головой, яркость чувств, широту взгляда и гордость осанки.

Новый год начался у нас с вами.  Самое время задуматься о том, какими мы будем, когда он закончится.  

31
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии