Бал, господа!

Текст: 
Ольга Павлова
Фото: 
Степан Киянов

Волна возрождения светских балов в России началась в Москве еще в 2003 году и прокатившись по всей стране, дошла и до Хабаровска.

Так, в последний месяц ушедшего года Окружным домом офицеров Российской армии был дан первый в городе новогодний русский бал-маскарад. Он состоялся 24 декабря при поддержке клуба возрождения русского бала.

Прибывающих гостей встречал духовой оркестр, а уже в 10 часов вечера пары закружились в вихре танца. Зря переживали те, кто в последний раз вальсировал еще в юности –  организаторами бала были предусмотрены уроки танцев для всех желающих, а ведущий не давал сбиться со счета и запутаться в па.

На мероприятии были соблюдены бальные традиции времен Пушкина: строгий дресс-код (на вечере не было ни одного гостя без маски и костюма!), определенный набор танцев, бальный этикет, о котором каждому участнику было сообщено заранее. Настроение бала-маскарада поддержали даже представители хабаровских СМИ – каждый пришел в образе.

Своей целью организаторы ставят возрождение классических русских культурных традиций. Задача бала – создать новую площадку для развития культурной и общественной жизни города. По словам организаторов, событие претендует на то, чтобы стать сезонной туристической достопримечательностью города и региона.

Праздник удался!  Для того, чтобы провести весь вечер в неспешных беседах, прерываемых танцевальными партиями, еще не раз соберутся вместе представители интеллигенции города: почетные граждане, представители Администрации города и края, предприниматели, гости города, люди, интересующиеся историей и культурой, представители творческих профессий.

И пусть еще «не так изысканны манеры», то, с какой тщательностью и вкусом были подобраны туалеты большинства дам, та выправка, что демонстрировали их кавалеры, говорит об одном: красивая традиция обязательно приживется в городе.

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии