Как по накатанной!

Сноубордингом занимаются по разным причинам: одни мечтают о спортивной карьере, славе и больших гонорарах, другие не могут жить без острых ощущений, третьи стараются не отставать от модных веяний.
Мы собрали все, что волнует и первых, и вторых, и третьих.

Делимся.


Создатели культового фильма That’s it That’s all выпустили в свет новый блокбастер - The Art of Flight, обозначив начало новой эры в эстетике и технологиях сноуборд-кинематографа. Детище Курта Моргана и студии Brain Farm Digital Cinema снималось два года в местах, которых даже нет на современных картах.

The Art of Flight стал для иконы сноубординга Трэвиса Райса и его друзей, мастеров мирового класса, идеальной возможностью заново определить, что в горах возможно, а что – нет. В фильме принимают участие такие легендарные райдеры, как Джон Джексон, Джереми Джонс, Марк Лендвиг и Николас Мюллер.


Где учиться кататься?
Станислав Трухин
Стаж катания -  8 сезонов,  постоянно выезжает в горы Франции, Андорры и Австрии

"Идеально для обучения: длинный ровный склон со средним уклоном (на слишком пологом склоне, будет сложно управляться с доской и больно падать, на крутом склоне – страшно).  А вообще научиться можно где угодно: чем хуже склон - тем сильнее должно быть желание".

Даниил Богданов
Стаж катания - 8 сезонов: 4- на Сахалине, 4 - на Аляске

"Научиться кататься можно где угодно, кроме трасс с пометкой Danger или Experts Only– на них предельно крутой склон, есть камни и елки, это слишком травмоопасный вариант для начинающего. Лучше всего использовать склон «для всех». Я сам учился кататься на подобном".

Можно ли выучиться без инструктора?
Станислав Трухин
"Нужен товарищ, который хоть чуть-чуть умеет кататься, что бы объяснить основные моменты. Профессиональный инструктор - не обязательно, но с ним базовые навыки можно получить побыстрее".

Даниил Богданов
"Обойтись без инструктора вполне реально, особенно если рядом друзья, которые хотя бы неплохо стоят на доске. Хотя…можно научиться и без чьих-либо советов. После серии падений на «пятую точку», тело само понимает, как двигаться".

Как правильно ухаживать за доской?
Зайченко Павел
, стаж катания – 11 сезонов, катался на склонах Австрии, Сахалина, Китая, Японии
"Доски требуют не так много ухода. Периодически их необходимо покрывать воском и точить канты. На лето доски лучше убирать в темное место подальше от солнца, так как внутри доски все-таки в основном дерево. Если в процессе катания появились глубокие царапины, то их нужно заделать специальным пластиком чтобы внутрь не попала влага и не нарушилась конструкция доски. Все это можно сделать в домашних условиях, но лучше довериться профессионалам, которые отвечают за качество".  

Что лучше - старые добрые пуховые свитера и носки или современное термобелье?
Борченко Максим, стаж катания - 11 сезонов, катался на склонах Австрии и  Сахалина
"Многие считают, что термобелье создано, чтобы греть. Но это не совсем так. Оно

Создано, чтобы быстро отводить влагу от тела, тем самым не давая поту, который выделяется при катании, охлаждать тело. Таким образом, вы остаетесь сухими, и тело не переохлаждается, поддерживается идеальная температура.

Если  вы хотите, чтобы вам было тепло и сухо, профессиональное термобелье – это то, что нужно".

Какую роль играет фото и видео в сноуборд-культуре?
Станислав Трухин

"Фото и видео - это значительная ее часть! Это своего рода цель, средство и язык общения. Хотя, всерьез ценить фото и видео я стал, только понабравшись опыта и достигнув определенного уровня катания. До момента, когда начинаешь понимать, что именно происходит на той или иной фотографии, они - просто красивые картинки".

92
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии