Моя молодость

Текст: 
записала Ольга Егораева

Чтобы вернуть свою молодость,
достаточно повторить её безрассудства.

Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»

В косметологию идут те, кто верит, что с помощью препаратов и технологий можно вернуть молодость и подарить красоту любому. Ольга Абрамчук – косметолог и врач-эстетист, к которой уже несколько лет выстраиваются очереди хабаровчанок. Она уверенно говорит о том, что красота и молодость невозможны без двух важных составляющих, далеких от мира технологий. Речь идет о любви к жизни и умении быть счастливым.

«Любовь и счастье очень взаимосвязаны. Мелкое, ежедневное, порой незаметное, мимолетное состояние радости, дарит именно любовь,  какой бы она ни была – к работе, увлечениям, соседям…

Конечно, важна любовь к мужчине. Но даже если ее нет, душа будет рада наполниться любовью к ближним. Вот сегодня утром, например, пока мы работали, дворник за окном убирал снег – и он делал это с такой любовью, с таким старанием!

Состояние удовлетворенности и комфорта также приносит творческая реализация, будь то спорт, которым ты занимаешься, тюльпаны, которые ты высаживаешь, да что угодно!

Очень важно тянуться к эмоциям, по крупицам собирать то, что приносит радость, прислушиваться к себе, осознавать, что именно тебя наполняет эмоционально и духовно.
Почему это важно? Да потому, что только когда ты наполнен счастьем сам, любить мир становится проще.

Кто приходит в мой кабинет? Люди, чье отражение в зеркале не соответствует внутреннему содержанию, и они хотят «подтянуть» внешнюю картинку до внутреннего состояния. Процедуры помогают вернуть годы, кожа становится моложе, и, самое важное, появляется ощущение того, что все возможно, что можно забыть про возраст. Можно и на мотоцикле покататься, и с парашютом прыгнуть, можно попробовать все, что угодно, удовольствий открывается огромное количество! Люди начинают незаметно для себя раскрываться.

Кто-то выбирает путешествия, кто-то спорт. По большому счету не важно, в чем именно будет заключаться источник радости. Важно понять: возраст не помеха,  многие только в 40 лет начинают жить, когда понимают, что главное в жизни – это ощущения, эмоции! Только такой подход к жизни позволяет увидеть множество граней счастья.

Красота и молодость невозможны без двух важных составляющих, далеких от мира технологий. Речь идет о любви к жизни и умении быть счастливым.

Мы, косметологи, словно психологи, стараемся раскрыть человека – грани его таланта, его эмоциональных возможностей. Пусть это звучит странно, но мы действительно этим занимаемся. Конечно, в косметологии все меняется, и мы – свидетели прорывов, совершаемых в сфере препаратов и методик, но, тем не менее, самым главным остается внутренне состояние, комфортное ощущение себя.

Конечно, нужно быть очень тонким психологом, чтобы человек поделился с тобой тем, что в его сердце. Это всегда очень индивидуальный процесс. Косметолог не погружается в личное пространство, не идет туда, куда его не зовут. Но точно известно - успех процедуры зависит от внутреннего состояния. В нашем организме ведь все очень взаимосвязано. Природой устроено так, что нервная система отвечает за все, в том числе и за кожу, на которой сразу отражается состояние организма.  

В жизни мне очень везет на ярких людей. Среди моих пациентов огромное количество состоявшихся, умных, психологически успешных личностей, за спиной каждой – огромный труд, работа над собой. Конечно, у всех нас бывают минутки слабости, в которые мы более уязвимы. Может, как раз в эти минутки они ко мне и попадают.

Для себя я давно поняла: понятие молодости лежит за рамками физиологии.
Я вспоминаю об этом, когда к нам в клинику приходят совсем юные особы, унылые, скучные… Если человек не знает эмоциональные радостей, если его границы очень узки, то откуда взяться легкости, без которой невозможна молодость?

Понятие молодости лежит за рамками физиологии.

Меня очень радует то, что я замечаю все больше и больше по-настоящему наполненных, цельных людей, добрых, положительно настроенных, энергичных. Даже невзгоды они учат воспринимать как замечательное время, когда можно понять, что именно тянет тебя вниз, чтобы избавиться от этого и идти дальше.

Знаете, со временем мое определение красивого человека очень сильно поменялось. Моя дочь – фотограф, который снимает совершенно разных людей - научила меня тому, что каждый человек красив, если он улыбается, если он любим и любит и если он забывает про свой возраст.

Вы спрашиваете меня о секрете молодости.
Легкость, безрассудство, радость мечты – вот в чем он заключается.
Пока ты танцуешь, когда хочешь, любишь, насколько можешь, и смело смотришь вперед - ты по-настоящему молод».

43
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии