От меня как от огня

Текст: 
Сергей Хамзин

Все родные и близкие мне с детства говорили, что у меня скверный характер. Я же с ними постоянно спорил. Разве можно назвать скверным желание во всем навести порядок - во всех делах разобраться досконально и тщательно? Если я видел, что по причине лени и безалаберности конкретного человека команда не могла добиться успеха в делах, я прямо об этом говорил и недоумевал, когда всё больше людей отказывалось со мной работать. В итоге я с головой ушел в программирование, где мог работать один и делать то, что хочу.

Сегодня я работаю сам на себя, сведя к минимуму общение с другими людьми. Можно было бы считать, что я нашел золотую середину, если бы не одно «но»… Меня совершенно не понимают мои любимые женщины! Да-да, именно так, во множественном числе я говорю о них, потому что единственной и неповторимой у меня сегодня нет.

Первый мой серьезный роман случился в университете, когда я, будучи студентом, постигал азы программирования. Света училась в параллельной группе, и мы часто с ней пересекались на общих лекциях. Сложно сказать, чем она тогда меня «зацепила», может тем, что с ней мне было хорошо и комфортно? Мы вместе бегали в кино, зимой – на каток, летом – на пляж. У нас было много общих тем для разговоров и, казалось, нас ждет светлое будущее.

Сначала неуверенно, а потом всё активнее мы стали говорить о свадьбе. Жилье у меня осталось от бабушки в наследство - нам было где вить свое маленькое семейное гнездышко. В один прекрасный весенний день я сделал Свете предложение в лучших традициях любовных романах: при свечах, в ресторане с камином, где кроме нас никого не было. Любимая приняла предложение! Начался волнительный процесс подготовки к свадьбе. Однако именно в тот момент, когда Света окончательно посчитала меня «своей собственностью», ее как подменили. Она стала чаще ходить по магазинам – якобы присмотреть что-нибудь для свадьбы, и постоянно просила помочь ей приобрести то или иное платье, блузку, джинсы. Не прекратились эти походы и когда мы купили ей свадебное платье. Кстати, недешевое! Я человек не жадный, но меня такое поведение раздражало: зачем покупать новую одежду, когда в шкафу весит огромное количество платьев и блузок? Я ей говорил, что нужно доносить имеющееся, а потом думать об обновлении гардероба.

В кафе и ресторанах я замечал, что Света всё чаще стала заказывать дорогие блюда. Повторюсь: я не жадный. Но зачем, к примеру, заказывать стейк за полторы тысячи рублей, когда можно также насытиться вкусными медальонами из говядины за пятьсот? Зачем переплачивать, ведь у нас стал уже почти общим семейный бюджет? А про заказ алкоголя я уж и не говорю – я считаю, что бутылки отечественного шампанского вполне достаточно для ужина. Света же всё норовила выбрать французское или испанское вино, стоимостью в два-три раза выше!  

В общем, наши разногласия привели не к свадьбе, а к расставанию… На прощание Света мне сказала фразу, которую я уже устал слышать от всех: «Ты со своим скверным характером далеко не пойдешь!».

А куда мне идти? Я вновь окунулся с головой в работу и около полугода благополучно обходился без женщин, пока не встретил Лену. Ох, какая это была женщина! Страсть, ураган! Она постоянно что-то придумывала, мы участвовали в разных мероприятиях, праздник у нас был каждый день. У меня появлялись новые знакомые, имена которых я уже забывал на следующее утро.
До поры до времени мне такой ритм жизни нравился, но очень скоро я стал замечать, что Лена слишком уж стала увлекаться спиртными напитками. Ни одна вечеринка не обходилась без того, чтобы она не попробовала бокальчик чего-либо крепенького. Я пытался наставить ее на путь истинный, рассказывая, к чему приводит женский алкоголизм. Она сначала мило отшучивалась, потом стала злиться, а в итоге сказала, что у меня скверный характер, и нам пришлось расстаться. Разве я был не прав, стараясь спасти любимую от вредной привычки?

С моей третьей большой любовью мы познакомились в клинике. Я пришел на прием к врачу и влюбился в белокурое чудо в белом халате. Катя работала медсестрой и всегда так мило улыбалась, что я не мог устоять перед ее чарами. Пригласил поужинать в ресторан, потом мы прогулялись по набережной, затем на пару дней съездили на базу отдыха… Очень быстро Катя переехала ко мне жить. Вскоре ее тоже будто подменили. Всегда вежливая и аккуратная на своем рабочем месте, в быту она была сама несобранность. Привычным делом для меня стали ее разбросанные по квартире вещи, горы грязной посуды в раковине, пыль во всех углах. Идеальной хозяйкой ее назвать было нельзя. Она всегда отмахивалась от моих нравоучений и наставлений: мол, порядок и чистота не самое главное в жизни, нам хорошо вместе и ладно. Но для меня это было «не ладно»! Как мог, я ее пытался перевоспитать. В итоге она ушла от меня, тоже что-то пробормотав про мой скверный характер.

Сейчас я опять живу один. На женщин, как и раньше, поглядываю с удовольствием, но вот подойти и познакомиться опасаюсь - вдруг опять услышу упреки по поводу своего скверного характера? А я же просто хочу, чтобы во всем был порядок и женщины меня слушались - я же плохого им не посоветую! А пока получается, что все они сбегают от меня – своего счастья…

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

48
0
Ваша оценка: Нет