Слово редактора: март 2012

Текст: 
Ольга Егораева

Раньше я думала, что некоторым из нас просто необходимы трудности и испытания, чтобы встряхнуться и раскрыть во всей широте свои горизонты.

Теперь я уверена: лучшее, что может сделать с человеком судьба, - это отнять у него компас  и по решительной траектории отправить на отвесный склон какой-нибудь жизненной Джомолунгмы. Только повиснув там, уцепившись голыми руками за голые камни, он сможет понять, что в его карманах – смертельно опасный балласт, а что – надежда на спасение.

Меня вдохновляют мужчины, которые спускаются на землю или добираются до вершин с правильными выводами.

Женщины, у которых это получается сделать, кажутся мне по умолчанию достойными внимания как минимум Альмодовара.

Ольга Анатольевна Одинокова, героиня моей истории «Сопротивление материалов», как раз из таких. Создатели всемирной энциклопедии «Кто есть кто в науке и технике» уместили ее судьбу в одном абзаце сухих фактов. Их формат не допускает лишних деталей.

А наш – допускает. И мы, попытавшись в мартовском номере нарисовать собирательный портрет современной женщины, старались быть внимательными к мелочам.

Они, в конце концов, и делают нашу жизнь жизнью.

Листая страницы, обратите внимание на наш спецпроект «Карта сердца», истории Дианы Арбус, команды «Самородок», эксперимент Сони Кореневой «В темноте, да не в обиде» и на рассказ Насти Содоль о дрессуре алжирских львиц.

Хрупкие, уязвимые, всемогущие женщины.
Я желаю вам поменьше трудностей и признаюсь: я никогда, никогда не смогу вами навосхищаться.

49
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии