Я по-настоящему счастлива

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Данила Червинский

 

История каждого человека интересна по-своему. В рассказе Надежды Апет, владелицы собственного бизнеса в Европе, - выводы о том, на что стоит обращать внимание по дороге к обретению себя.

В раннем детстве я была настоящим сорванцом в юбке. Дралась с мальчишками, строила штабы, «гоняла» по гаражам. Думаю, в душе я им и осталась. Понимание своей женственности, привлекательности пришло в старших классах школы, когда мальчики стали приглашать на свидания, делать комплименты, дарить цветы.

В 17 лет я уехала учиться за границу в Австралию. Представляете, что такое жить в другой стране, без контроля со стороны родителей? У меня была масса возможностей делать все, что угодно, но я почему-то училась. Видимо, включился внутренний «родитель». Тогда передо мной стояла четкая цель: получить образование. Я его получила, посмотрела мир, научилась преодолевать трудности. Поняла простую вещь: не важно, где ты – в Австралии, Европе или России, если рядом есть близкие и родные люди, преодолеть можно что угодно. Мои самые близкие живут в Хабаровске, и я хочу быть с ними.

Меня невозможно заставить что-то делать против воли. Я всегда настою на своем. Это у меня с детства. Я могла позвонить родителям и сказать, что задержусь у подруги, несмотря на их запрет, только потому, что мне это было нужно. Они меня прощали. Хоть я их и не слушалась, я никогда не поступала так, чтобы им было за меня стыдно.

Моя первая большая любовь случилась после окончания университета. Сегодня я понимаю, что придумала себе идеальную картинку: белое подвенечное платье, семья, дети… У него же были совсем другие планы. Он ушел, а мое сердце разбилось на тысячи кусочков. Потребовалось много времени, чтобы я снова начала радоваться жизни. После этого я решила, что никогда не буду плакать из-за мужчины.

Тогда я думала, что больше не смогу поверить кому-то, но судьба приготовила сюрприз. Она подарила мне замечательного человека.Он каждый день не перестает меня удивлять. Мы можем ехать в машине, он внезапно остановится, скажет «Я сейчас» и через минуту вернется с букетом цветов. «За что? - спрашиваю я. - Просто так». Жизнь, какой бы горькой и жестокой ни казалась, все расставляет по своим местам, нужно просто запастись терпением.

Мне повезло, что любимый меня понимает. В наших отношениях присутствует свобода. Я могу пойти на встречу с подругами или побыть наедине с собой,  когда мне это нужно. Я также не контролирую каждый его шаг. Это правильно. Все мы должны помимо общей, семейной жизни, иметь еще и свое личное пространство.

Я получила образование, открыла свой бизнес. Конечно, такая реализация очень важна, но ощущение полноты жизни невозможно без маленьких радостей:прогулок по пляжу, ботаническому саду или занятий в спортзале.

Мне всегда хотелось испытать себя. Однажды я решилась прыгнуть с «тарзанки» со 120-метровой высоты. Я стояла на обрыве, к моим ногам была привязана веревка, мне было жутко страшно прыгать, но назад пути не было. Я закрыла глаза и сделала шаг вперед. С тех пор я полюбила экстрим.

Мне многие говорят, что я спешу жить. Не понимаю, что плохого в том, что мне хочется все и сразу? Мне нравится жить «на полную» и получать от жизни максимум. Не хочу лет через пять-десять жалеть о том, что не осуществила свои мечты.

Мне никогда не нравилась, фраза «что, если…». Я и сегодня не позволяю себе думать о том, что могло бы произойти. Зачем думать о том, чего еще нет? Когда произойдет, тогда и подумаю.

Я мечтаю однажды уехать в теплую страну, поселиться в красивом уютном доме на берегу океана, жить спокойной размеренной жизнью, растить детей…

Я не хочу возвращаться в прошлое, что-то в нем менять, ведь без него не было бы моего настоящего, в котором я по-настоящему счастлива. 

59
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Балаклавский

13.03.2012 - 18:52

Хм...много что нового

Хм...много что нового узнал))...

No image

леди вамп

17.03.2012 - 19:14

ага. собственный бизнес.....

ага. собственный бизнес..... ха!!!!!!!!!!!!!все поверили. нашла богатого и полюбила. типа.....прям как я))))))))))))))))))

No image

Балаклавский

17.03.2012 - 19:17

Андрей

Андрей попал...........................хотя, еще не вечер............................