Это мой Будуар

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Данила Червинский

 

Она рискнула создать свой бизнес, когда все вокруг говорили: «не сможешь». О том, как важно верить в себя, рассказала Анна Целовальникова, директор салона французского и итальянского белья Boudoirboutique - «Будуар бутик».


 

Я никогда не могла устоять перед изысканным бельем, которое способно подчеркнуть женственность и сексуальность. Но далеко не многие вещи, представленные в Хабаровске, вызывали у меня желание их приобрести.

Когда я решила открыть собственный бутик, близкие отнеслись к этому скептически.Они недоумевали: «Зачем вкладывать все свои деньги в безумную идею?!»

На тот момент у меня было два высших образования, но почти все свободное время я посвящала детям и мужу.Родные и друзья говорили, что я засиделась дома и теперь захотела поиграть. Да, я устала от роли домохозяйки, устала быть «зависимой девочкой», но свой бизнес для меня не был игрушкой. Я хотела реализовать себя в профессиональном плане. Мечтала открыть свое дело, которое приносило бы радость мне и окружающим.

Очень сложно не потерять веру в себя, когда никто вокруг в тебя не верит.Было ощущение, что я прыгнула в  бассейн, не умея плавать. Приходилось все делать самой. Мне очень пригодились знания в области маркетинга, экономики и психологии, которые я получала в институтах, параллельно воспитывая детей.

Для меня было важносоздать не только конкурентоспособный продукт, приносящий доход, но и нечто непохожее на то, что уже есть в нашем городе.

Дизайн помещения – моя задумка.Я обычный торговый зал превратила в настоящий французский будуар - загадочный женский мир с ширмами вместо скучных примерочных, в котором  каждая представительница прекрасного пола могла бы почувствовать себя дамой из высшего общества. Я хотела, чтобы женщины в моем салоне ощущали себя роскошными и желанными. Надеюсь, эта идея пришлась по вкусу хабаровчанам.  

Когда встречаются восхищенный мужской взгляд и счастливый женский – для меня это настоящий подарок и самая лучшая награда за мой труд.

Я не делаю ставку лишь на известные бренды. Конечно, бренд важен, но не менее важны качество и эстетика. Белье должно подчеркивать женственные формы и красиво сидеть на фигуре. Поэтому в  «Будуаре» представлены в основном элитные марки из Франции и Италии.

Отбирая коллекции для «Будуара», я поняла, что опираться только на свой вкус нельзя. Я все еще нахожусь в поиске, изучаю рынок, поставщиков, лично отбираю коллекции, обновляя ассортимент. Хочу, чтобы клиенты были довольны.

В весенне-летнем сезонемы порадуем женщин новой коллекцией элегантного, роскошного белья для невест и новинками одной из моих любимых марок Chantelle. Появится и новая коллекция купальников любимой звездами Голливуда марки Caffe, эксклюзивным представителем которого на Дальнем Востоке являемся мы. В этом сезоне специально для России дизайнер коллекции снабдила все модели «чашечками» и эффектом «пуш-ап» для максимального комфорта наших покупательниц.

Когда «Будуар бутик» только выходил на рынок, нам приходилось бороться за каждого покупателя, выживая в условиях демпинга цен конкурентами. Сегодня нам удалось найти свою нишу и хорошо зарекомендовать себя на рынке.

У меня столько планов на будущее! Создать свой интернет–магазин, выучить английский и французский языки, начать посещать не только московские, но и зарубежные выставки и показы мод, учиться и развиваться,  чтобы стать в своей области супер-профессионалом.

Если бы я не верила в себя и слушала окружающих, то у меня ничего бы не получилось. Я способна аккумулировать и направлять свою энергию на достижение желаемого, нужно лишь сильно этого захотеть.

Сегодня меня поддерживает мама и друзья. Мой муж после презентации Будуара поверил в меня и предложил свою помощь. Так случилось, что мы уже не вместе – я выросла из наших отношений, но я очень благодарна ему за наш брак, за помощь, которую он мне оказал, и за двоих замечательных детей. Я хочу двигаться дальше.

Последние три года круто изменили мою жизнь. Это был какой-то большой эмоциональный взрыв, обогативший меня внутренне. Жизнь проверяла меня на прочность. Я не только не сломалась, я стала сильнее… мудрее и смелее.

Теперь мне не страшно изменить что-то в своей жизни, не страшно плыть против течения. Я поняла, что сама могу создавать свою реальность.

31
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии