Простая арифметика

Пространные разговоры о мужском здоровье ни к чему не ведут, поэтому мы их и не ведем. Мужчинам нужны цифры и конкретика? Получите и первое, и второе: понятные цифры, который должен знать каждый мужчина. И, безусловно, любящая его женщина. 

0
Ровно столько вредных привычек должен иметь здоровый мужчина. Мы не будем говорить про уже набившие оскомину пагубные пристрастия к алкоголю и курению. Речь о привычках других.
Во-первых, это прием лекарств по любому поводу, когда при малейшем недомогании рука тянется в тумбочку с подготовленной там заранее аптечкой. При этом мало кто помнит о том, что любой препарат имеет не только терапевтические, но и побочные эффекты. В моей семье знают: употреблять препарат нужно только тогда, когда избежать его применения невозможно.

Вторая «вредная привычка» - занятие профессиональным спортом. Профессиональные спортсмены могут часто хвастаться успехами и редко – отменным здоровьем. С достижением определенного возраста у них начинаются и психические, и физические проблемы. «Поймав звезду» и уйдя с пьедестала к 30 годам, эти люди испытывают тяжелые разочарования, связанные с потерей былой славы и необходимостью поисков новых путей реализации.

Еще одна «привычка» - хронический стресс. Некоторые мужчины вместо того, чтобы сгруппироваться, напрячься и выйти из стресса, решить мучающую их проблему, предпочитают лишь жаловаться на судьбу.

Следующий пункт в списке – заболевания, передающиеся половым путем. У настоящего мужчины их должно быть ровно ноль, и архив подвигов на любовном фронте не должен быть проштампован красными печатями из кабинета врача.

Еще одна константа, которая должна равняться нулю – количество ночных мочеиспусканий. Ночные позывы - это повод обратиться к врачу.

1
Один ребенок. Мужчина должен иметь хотя бы одного ребенка, чтобы убедить и себя и окружающих, что у него работают все функции, в том числе одна из важнейших - репродуктивная.

2
Мужчина, который только что вступил в половую жизнь, должен иметь способность к двум половым актам в сутки. Мужчина среднего возраста – двум в неделю. Мужчина в возрасте от 60 до 70 лет и старше – двум в месяц. 

4
Четверка – это биохимический показатель -  простатспецифический антиген. Он характеризует состояние предстательной железы.  Болезни этого органа здорово отвлекают мужчину от больших государственных дел. Так вот, показатель ПСА должен быть ниже 4.  В таком случае мужчина чувствует себя спокойно, ему не нужно углублять обследование и двигаться в сторону урологических кабинетов. Правда, до 40 лет сдавать этот анализ бессмысленно. А вот с 50 – обязательно, один раз в год! Один мой знакомый, старенький профессор, порадовал меня однажды, сказав, что он, имея довольно плохую память, вспомнит, если разбудить его ночью две вещи - как зовут его жену и его показатель ПСА.

20
Это показатель уровня тестостерона. Мужчина с недостатком этого гормона обычно вяленький, нудненький, плохо спящий, постоянно жалующийся на начальника и плохо зарабатывающий. Мужчина с хорошим тестостероном – поджарый, имеющий хобби, пользующийся успехом у женщин, руководящий.

32
Как вы могли догадаться, речь идет о зубах.  Легко  ли быть мужчиной? Трудно! Но следить за состоянием зубов – легко.  Регулярно посещайте стоматолога, чтобы не оказаться в числе тех, кто, поздно опомнившись, пытается кусать локти, да уже… нечем!

94
94 сантиметрв – объем талии здорового мужчины. Эта цифра - и диагностика, и показатель успеха в лечении. Причем она не зависит от расы или телосложения, как и температура, и точна настолько, что, 93, 9 – еще норма, а 94,1 – уже патология. Некоторые думают, что на этот показатель влияет подкожный жир, но это неверно. На объеме талии жир висцеральный, расположенный между  внутренними органами. Он – отдельный эндокринный орган, вырабатывающий гормон лептин. Когда гормона становится слишком много, он начинает вести себя как агрессор по отношению к другим органам.

40 000 000
Это – количество сперматозоидов в 1 мл эякулята здорового мужчины.  Если эта цифра больше -  отлично. Если меньше – начинаются проблемы.

Будьте здоровы!

Свои вопросы ведущему рубрики Александру Миллеру вы можете отправить  по адресу doctor@bestmagazine.ru или задать в разделе «Вопросы по телу».

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии