Третий международный турнир по конному поло

 

В сентябре этого года многие россияне отправятся в Вечный город Рим. Повод - уникальный чемпионат по конному поло, где будет присутствовать российская команда.


 

Двери элитного соревнования не только важным гостям, но и  всем желающим уже в третий раз откроет президент ассоциации VLADIPOLO Владлена Эрмес. Мероприятие пройдет  при поддержке Федерации Поло Италии, где командам из Италии, России, США, Франции, Казахстана и Швейцарии представится  возможность сразиться за звание чемпиона.

Третий международный турнир по конному поло 3° VLADI International Rome Polo Challenge, наверное, наиболее важное событие в мире конного поло именно для России. Почему?

Во-первых, это единственное на сегодняшний день соревнование, где принимает участие российская команда. Во-вторых, в этом году будет проведен первый Всемирный форум поло – (WORLD POLO FORUM) тема которого – внедрение культуры конного поло в страны СНГ и регионы России.

На форум съедутся министры культуры, спорта, губернаторы регионов и мэры городов, а также представители бизнес-элиты, заинтересованные в развитии нового бизнеса. Обсуждение развития конного поло в регионах России, в том числе и в Хабаровске, это часть реализации программы  по выводу поло за рамки простого развлечения, ведь задача -  сделать  конное поло спортом, доступным каждому.

В целом четырехдневный уикэнд, посвященный чемпионату,  объединит пять разных мероприятий.

В первый день участников ждет приветственный коктейль в Club House Hotel. Во второй  состоится первая игра и обсуждение развития поло в России и СНГ, а в здании международных конференций PalazoCongressoпройдет Всемирный форум поло.  Вечером на презентации игроков пройдет выставка коллекции искусств Polo Art во дворце Бранкачо.

Самым торжественным днем станет суббота, третий день чемпионата, а именно – гала-ужин, во время которого в лучших традициях светских торжеств пройдет поло-бал.

Дамы в вечерних платьях и господа во фраках  будут наслаждаться изысканным ужином и живописной панорамой римских ночных огней: фонтана Тритона, Колизея и купола собора Ватикана.

Кульминацией трехдневного праздника станет Финал чемпионата. Арена для поля боя «гладиаторских» наездников  - Roman Aqueduct Polo Club.

Гости финала станут свидетелями возвращения масштабных древнеримских зрелищ, где жестокость и насилие  заменит благородный  дух конного поло.  Контраст безмятежного пейзажа загородного мероприятия  и оживленного азарта игры соберет зрителей почти со всех континентов.

Помимо самого матча пройдет ставшее традицией ежегодное приветственное шоу аэропланов. Также будет открыта зона для детей, где маленьким зрителям представится уникальная возможность прокатиться на пони в самом настоящем поло снаряжении и попробовать свои силы в игре. 

Дамы смогут реализовать свою мечту надеть шикарную шляпку с широкими полями и с азартом понаблюдать в бинокль за ходом «битвы» всадников, вооруженных клюшками. А владелица самой элегантной и экстравагантной шляпы получит особый приз!

Три зоны для зрителей продуманы так, чтобы каждый нашел место по душе – от VIP Marqueс роскошным обедом на свежем воздухе, Press & Media Marque, и, конечно, главная зона для широкой публики, вход на которую будет совершенно бесплатным. «Поло-пикник» под бархатистым солнцем сентябрьского Рима придется по вкусу каждому!

Под закат пройдет церемония награждения, спонсоры команд вручат почетные награды игрокам, а Президент Федерации Поло мадам Эрмес наградит победителя кубком.

В прошлом году Президент Италии Джорджо Наполетано вручил почетную медаль мероприятию за вклад в культуру спорта и общества.

Страсти и жар игры на поле «охладятся» в лоске изысканной афтепати в одном из самых известных римских ресторанов 4 Сolonne на площади Навона. Место выбрано специально в самом центре старого Рима, на площади, которая когда-то являлась  древнеримским стадионом для забегов на колесницах, чтобы под занавес мероприятия поблагодарить Вечный город за гостеприимство.

53
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии