Все рецепты протестированы редакцией!

 

Кулич
Мука пшеничная 1 кг
молоко 380 г
яйца 6 шт
масло или маргарин 300 гр
сахар 270 гр
дрожжи 50 гр
соль ¾ чайной ложки
изюм 150 гр
цукаты 50 гр
орехи 50 гр
ванилин разведенный 7-8 гр

В  теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину нормы муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее соль, растертые желтки разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, поставить снова в теплое место и дать еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза.
В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Формы хорошо смазать маслом, дно закрыть промасленным с обеих сторон пергаментом, стенки обсыпать мукой. Заполнить формы тестом на 1/3, для более плотного – на ½ высоты. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смазать верх яйцом и выпечь в духовке при 210 С примерно 50-60 минут

Время приготовления 1 час


 

Кулич домашний
Мука пшеничная 1 кг
дрожжи прессованные 50 гр
молоко 1-1 ½ стакана
яичные желтки 10 шт
масло сливочное 200 гр
изюм ½ стакана
коньяк 1 ст.ложка
цедра лимонная тертая 3 чайные ложки
мускатный орех тертый ½ чайной ложки
настойка шафранная 1 чайная ложка
ванильный сахар 3-4 чайные ложки
соль 1 г

Для опары в ½ стакана кипящего молока заварить ½ стакана муки, быстро размешать ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи развести в ½ стакана теплого молока и смешать с ½ стакана муки, оставить на 10 минут. Соединить обе смеси, накрыть салфеткой и поставить для подъема на 1 час.
9 желтков, сахар, соль растереть до однородной массы, половину ее влить в дрожжевую смесь, добавить стакан муки, вымесить и дать подойти в течение часа. Долить остатки, добавить 2 стакана муки и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Влить постепенно теплое растопленное масло, вымесить, добавить пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дать тесту подойти вторично. Перемешать, добавить 2/3  изюма, предварительно обвалять его в муке, дать тесту в третий раз подойти.
Разделить тесто на части, положить в формы до половины, засыпать сверху изюмом и дать подняться на 2/3 высоты формы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 170-180 С духовку на 45 минут.

Время приготовления 1 час 30 минут


 

Пасха царская
Творог 1 кг
Яйца 5 шт
Масло сливочное 200 гр
Сметана 2 стакана
Сахар 1 ст
Миндаль 100 гр
Изюм ½ стакан
Ванильный сахар 1 ч л

Творог протереть через сито, добавить яйца, масло и сметану. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, поставить на лед и перемешивать , пока масса не остынет. Затем положить сахар, рубленый миндаль, промытый изюм и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать, переложить в форму, выложенную изнутри тканью и поставить под гнет чтобы удалить сыворотку .

Время приготовления 40 минут + охлаждение


 

Пасха
Творог жирный 1 кг
Желтки 5 шт
масло сливочное 200 гр
сливки 250 гр
сахар 300 гр
ванилин на кончике ножа
миндаль 100 гр
изюм 100 гр

Желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить, изюм промыть и обсушить.
Творог протереть через сито.
В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешать и положить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий пресс или прижать дощечкой, поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.

Время приготовления 30 минут + охлаждение

92
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Завадская

09.04.2012 - 17:27

а где купить свежие дрожжи?

а где купить свежие дрожжи?

No image

Введите ваше имя.

09.04.2012 - 17:56

В Хабаровске,свежих дрожжей

В Хабаровске,свежих дрожжей практически нет,но можно приобрести сухие и поставить
на опаре.Результат не заставит себя ждать!!!!!