4 супа-пюре, которые стоит приготовить

Текст: 
Тома Чили

Супы-пюре незаменимы в диетическом питании, но нам они нравятся не только поэтому.


Добавив в тарелку любимому заправку из нарубленной ветчины, семги или сыра,  вы за раз расправитесь с двумя зайцами. Точнее,  с одним ужином на двоих.   

Главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов.   Их можно протереть  на терке либо взбить блендером - все равно получится вкусно!  Вместо мясных бульонов можно использовать овощные, тем самым превратив супы в вегетарианские.


Шпинатный суп-пюре


лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 3 ст
шпинат – 300 гр
петрушка – 1 пучок
несладкий йогурт - ½  ст
картофельное пюре – ½  ст
перец и соль - по вкусу

Поставить на большой огонь кастрюлю с водой и добавить нарезанную луковицу, чеснок, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет мягким (около 10 минут). Добавить нарезанный шпинат и петрушку,  готовить, пока шпинат не станет мягким, 2-3 минуты. Измельчить в блендере (необязательно). Добавить йогурт и картофельное пюре. Готовое блюдо можно украсить ложкой йогурта и порубленной петрушкой.

+ для него:  вкусный  бутерброд с сыром и искреннее почтение от всей редакции за отвагу съесть-таки  блюдо из шпината


Суп-пюре из белой фасоли

фасоль белая - 160 г
лук – 1 шт
топленое масло - 2 ст.л.
мука - 2 ч.л.
красный перец, зелень кинзы и укропа - по вкусу
перец и соль - по вкусу

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль измельчить в блендере, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Обжаренный в масле лук, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.

+ для него:  соленые огурчики и гренки с куриным паштетом 


Суп-пюре из домашней птицы 

курица, цыпленок, индейка или утка - 400г
морковь – 1 шт
петрушка – ½ пучка
лук – 1 шт
мука – 3 ст.л
масло сливочное – ½ ст
молоко -  1 ½ ст
или сливки - 1 ½  ст
желтки - 4 шт.
перец и соль - по вкусу

Курицу варить до готовности, затем отделить мясо от костей и измельчить на блендере. Остудить бульон, постепенно смешать его с измельченным мясом до кашеобразной консистенции.
Муку обжарить на сковороде, смешать с бульоном, соединить с протертой массой и довести до кипения. Смешать молоко с желтками, и влить в готовый суп, быстро помешивая.

+ для него: филе птицы, нарезанное короткой соломкой и сухарики


Томатный суп-пюре с беконом

помидоры -  4 шт.
бекон - 2 ломтика
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
зелень сельдерея - 2 веточки
мука - 2 ст. л.
куриный бульон -  1 ½  ст
масло сливочное - 1 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
зелень петрушки - несколько веточек
перец и соль - по вкусу

У бекона срезать шкурку, мясо мелко нарубить, смешать с нарезанным луком и тушить в масле в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Всыпать муку и размешать, добавить нарезанные помидоры и бульон. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 5-6 минут под крышкой.

+ для него: заправка из порубленного бекона или сэндвич с беконом и листьями салата

Приятного аппетита! 

64
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Софа

04.05.2012 - 16:17

Любимый обожает суп из

Любимый обожает суп из шампиньонов, и вообще супы-пюре) но попробовать шпинатный согласится только на спор! :) спасибо за рецептики!

No image

Антонинка

04.05.2012 - 16:58

Спасибо!!! А вы уже пробовали

Спасибо!!! А вы уже пробовали сами готовить?