Идти по бровке

Текст: 
Екатерина Леонова, Анна Митрохова


бэкстейдж DKNY весна-лето 2012

Чем же так важны брови? Почему, например, нос, рот, или даже скулы не играют такой роли на лице, как две эти линии? Они служат элементом, объединяющим все черты лица – как рамы для картин. И даже если на вас нет ни капли макияжа, ухоженные брови сделают облик более гармоничным.

В прошлом веке на форму женских бровей сильно влиял кинематограф. Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Софи Лорен, Элизабет Тейлор – эти женщины помимо великих ролей запомнились и своими выдающимися бровями. Кому как не актрисам знать о том, что именно эта черта лица играет такое важное значение! Чуть изменив толщину или изгиб, можно создать образ хрупкой или напротив, сильной леди, стать более юной или, если нужно, добавить себе возраста.

А какие брови в почете сейчас? Начиная со второй половины прошлого века и по сей день бровь все ближе стремится к естественности. Но такой, которую нужно все время держать под контролем.

Разобраться в том, как должна выглядеть «правильная» бровь, нам поможет визажист и ведущая блога beautyartist.me, Анна Митрохова,

Определяем форму

Бровь должна быть естественной формы, без острых углов, не тонкой, но при этом достаточно четкой. Предлагаю воспользоваться правилом трех линий.

  1. Начало брови – им является место, где проходит воображаемая линия вверх от внешнего края кончика носа (но не ноздри).
  2. Изгиб брови – проведите линию от края ноздри через крайнюю внешнюю точку зрачка и далее вверх. Изгиб должен быть в месте пересечения этой линии с бровью.  Так он сделает глаза больше.
  3. Конец брови – его поможет определить линия, проведенная от края ноздри через внешний угол глаза вверх.

Корректируем

Обнаружили недостатки? Обратитесь за помощью к профессионалу. Как его найти? Воспользуйтесь рекомендациями тех, чьей формой бровей вы восхищаетесь. Далее можно делать коррекцию самостоятельно, время от времени посещая мастера.

Вернуть былое

Довольно часто, прежде чем корректировать, брови необходимо отрастить. Запаситесь специальными средствами и терпением – процесс может занять от одного до трех месяцев.

Средство, ускоряющее рост бровей, Lipocils Gel, Talica

 

Наносим макияж

Существует три вида средств для макияжа бровей: карандаш, пудра для бровей  и гель. Каждое из средств имеет свои преимущества, иногда для достижения цели их можно и нужно комбинировать.

Карандаш - для тонкой прорисовки воспользуйтесь хорошо заточенным обыкновенным или автоматическим карандашом с твердым острым грифелем. Заполнять нужную область нужно мелкими штрихами, имитируя натуральные волоски. Для придания густоты и четкости можно взять карандаш с более толстым грифелем. Основное отличие карандаша от теней в наличии воска -  с его помощью цвет более надежно закрепляется на коже.


карандаш для бровей, Sourcils Poudre, 453, Sand, Christian Dior

 

 

карандаш для бровей, Crayon Sourcils, 02, Light Brown, Clarins

 

карандаш для бровей, Dessin Des Sourcils, 3, Glazed Brown, YSL

 


карандаш для бровей, Crayon Sourcils 60, Noir Cendré, Chanel

 

карандаш для бровей, Superfine Liner For Brows, Soft Blonde, Clinique

 


карандаш для бровей, Eye brows, Lingering, M.A.C

Пудра для бровей – обычно предлагается сразу в нескольких оттенках в одной палетке - их можно смешивать для достижения нужного цвета. Иногда в набор  включается еще и воск, позволяющий закрепить результат. Пудрой лучше всего пользоваться, как и в случае со вторым типом карандаша, для придания густоты и четкости. Ее с успехом могут заменить тени для век нужного оттенка.

набор для макияжа бровей, Pro Palette Eyebrow Kit, Clarins

набор для макияжа бровей Le Sourcil De Chanel, 10, Naturel, Chanel

Гель для бровей – бывает бесцветным и оттеночным. Первый используют для укладки бровей, а второй - для придания нужного оттенка. Гели для бровей являются самым простым в использовании средством, так как они одновременно и окрашивают и укладывают волоски в нужном направлении.


оттеночный гель, придающий густоту бровям, Eye Brow Filler, Brown, ArtDeco

 


прозрачный гель для бровей, гель для бровей, Brow Set, Clear, M.A.C

Выбираем оттенок

Какой бы из вариантов макияжа вы ни выбрали, помните, что оттенок средства не должен быть излишне красноватым или желтоватым

Блондинки – холодный бежевый, серо-бежевый

Брюнетки – пепельно-коричневый

Черноволосые – темно-коричневый

Рыжие – каштановый


Модные брови

На показах весна-лето 2012 визажисты придавали бровям преимущественно естественную форму, лишь слегка изменяя натуральную бровь


Напоминаем!

В вашем арсенале обязательно должны быть: пинцет, расческа для бровей, упругая скошенная кисточка для нанесения пудры.

Типичные ошибки и последствия неправильной формы бровей

ярко выраженный изгиб в неположенном месте =  верхние веки кажутся припухшими

слишком большое расстояние между двумя бровями = нос кажется шире

изгиб брови находится ровно посредине = удивленное выражение лица

фото: style.com, allure.com

146
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Elena K

04.05.2012 - 22:13

Для отращивания какой угодно

Для отращивания какой угодно растительности очень эффективно касторовое масло! Я им ресницы удлинила раза в полтора, у меня в жизни таких не было. Причем отрасли очень быстро, буквально недели за две. Ну и брови наверное тоже от него растут (на своих не рисковала, тк у меня их итак предостаточно, задолбаюсь выщипывать)

Палетка от Clarins - вещь! У меня такая, очень нравится.

No image

elena K

07.05.2012 - 10:42

Я брови наловчилась осветлять

Я брови наловчилась осветлять (обычной краской для волос) - из-за этого и выщипывать не так активно приходится,тк светлые брови не смотрятся так дико, как темные. Для макияжа тоже в основном тенями пользуюсь, карандаш меня как-то пугает :)

А касторку я наношу специально отведенной под эту цель щеточкой от старой туши (после каждого нанесения щеточку обязательно мыть!), наносить надо основательно, чтобы не только на длине ресниц масло было, но и на корнях.