В паутине любви

Текст: 
Сергей Хамзин

 

Уже два года я живу с Ниной. Вроде бы у нас всё хорошо: отдельная квартира, интересная работа, планы создать семью… Но что-то в глубине души меня все же тревожит. Я не уверен, та ли девушка стала моей избранницей.


 

На отсутствие внимания со стороны женщин мне грех жаловаться. Даже в детском саду я пользовался успехом у девочек. В школе почти каждая одноклассница считала за честь сидеть со мной за одной партой. В институте я порой и не знал, с кем из однокурсниц встречу утро: для меня это была увлекательная лотерея. Что скрывать - такая жизнь меня  устраивала, хотя всё чаще за своей спиной меня называли «бабник». А что я делал плохого? Молодость недолговечна, и пока есть силы и здоровье одной женщины для счастья всегда мало.

После окончания института я встретил Катю.  Ей как-то очень быстро удалось «взять меня в оборот». Закончились мои бесконечные любовные похождения.  Катя меня устраивала во всем, да и возраст (мне тогда уже было 25 лет!) был такой, что пришла пора задуматься о настоящем семейном гнездышке.

Не могу сказать, что, когда я переехал жить к Кате, наша жизнь стала скучной и рутинной. В доме всегда было много гостей, ни один выходной не обходился без выезда на  пикник, и меня всегда радовало, что среди подружек Кати было много красивых девушек. В один прекрасный (для меня) момент я вдруг поймал себя на мысли, что неравнодушен к двум подругам Кати – длинноногой брюнетке Ксении и худышке-блондинке Нине.

Сначала это был легкий флирт за спиной у Кати - я умудрялся подмигивать  и улыбаться девушкам так, что Катя ничего не замечала. Потом  были робкие прикосновения друг к другу в ванной комнате, когда мы вместе ходили мыть руки. При этом и Ксения, и Нина вполне спокойно относились к тому, что знаки внимания я уделяю им обеим.

Сегодня мне всё больше кажется, что Катя чувствовала, мое неравнодушие к ее подругам. Просто считала, что легкий флирт никогда не перерастает в большую любовь, и позволяла мне вести свою игру. В отношениях у нас всё было так же замечательно, и даже наступил момент, которого ждут все девушки - я предложил ей выйти за меня замуж.

Вся эта идиллия была разрушена во время празднования дня рождения Нины на даче ее родителей. Алкоголя было столько, что все гости -а их было около 20 человек - к полуночи уже спали. Уснула и сама виновница торжества Нина, «отключилась» и моя Катя. Лишь мне и Ксении не спалось. Мы вышли из дачного домика, нашли лавочку за гаражом и очень долго говорили о жизни. Я и не ожидал, что у нас с Ксенией  столько общего во взглядах на жизнь. Она оказалась очень начитанной, образованной, наизусть читала стихи. Алкоголь, романтический настрой  и уединение сделали свое дело: утро мы встретили в объятиях друг друга…

Меня радовало, что о нашей романтической ночи Катя ничего не заподозрила. Жизнь вернулась в обычную колею, вот только я всё чаще стал думать о Ксении. А через три дня после злополучного празднования дня рождения как гром среди ясного неба - Катя устроила мне истерику по поводу того, что я провел ночь с Ксенией. Она называла меня самыми последними словами, при этом демонстрировала такие подробности нашего ночного разговора, что у меня не осталось сомнений: ей обо всем рассказала сама Ксения! Но зачем? После бурной ссоры Катя побросала в спортивную сумку все мои пожитки и выставила меня за дверь. Мол, между нами всё кончено!

Я был больше расстроен не из-за всплывшего факта измены, а из-за того, что его обнародовала сама Ксения. Я позвонил ей и предложил встретиться. Ксения в разговоре была сама любезность! Уговаривала не обращать внимания на Катю, а сразу… переехать к ней. Я был обескуражен. Первым делом поинтересовался: зачем ей был нужен этот скандал?  «Ну как? Мы же с Катей подруги! У нас друг от друга нет тайн!». А то, что меня выгнали из дома в итоге, Ксения посчитала «знаком с выше»: «Теперь будем жить вместе! Я ведь тебя давно люблю!».

Но такой поворот событий меня совершенно не устраивал. Как можно жить с женщиной, которая добивается своего женского счастья таким способом? Несколько дней я пожил у друзей, а затем на одной из вечеринок встретился с другой подругой Кати – Ниной. При этом Нина  мне рассказала, что Катя скучает без меня. Самой ей не хватает гордости сказать мне это лично, вот она и попросила это сделать Нину.  Катя даже готова принять меня обратно…

Но тут уже я «встал в позу»! Какое «вернуться обратно»?! После того потока грязи, который был на меня вылит? После знакомства с непонятной подругой, которая сама затащила меня к себе в постель и тут же всё рассказала всему миру? Я был так зол, что Нине пришлось меня долго успокаивать. Она что-то говорила о женской психологии, о нехватке настоящих мужчин, о том, что она лично совсем не такая. Постепенно я «оттаивал» и понимал, что в данный момент для меня никого нет ближе, чем Нина. Ночевать я поехал к ней…

И вот с Ниной мы живем уже два года. Я несколько раз встречал в городе Катю, и та, не стесняясь окружающих, даже вставала на колени, умоляя меня вернуться к ней. Но я был непреклонен! Пару раз звонила Ксения и просила ее простить. Но с этой девушкой у меня нет  никакого желания общаться. В общем, живем мы с Ниной вроде бы  душа в душу, но в моем сердце остался осадок: правильно ли я всё сделал? И могу ли я быть уверен, что Нина – тот человек, с кем у меня будет долгая и счастливая семейная жизнь? Тем более, опять наступила весна и вокруг столько красивых девушек…

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

32
0
Ваша оценка: Нет