Жизнь редакции: май 2012

­Что вспомнили?
Мария Милова, руководитель отдела проектов
Вспомнила, что на ногах тоже есть мышцы. Здравствуйте, мышцы.  Наше, с Наташей Зайцевой, участие в велозаезде на 27 километров до Пемзенской протоки было полной авантюрой. Мало кто верил, что мы доберемся живыми. Спасибо Кате Муравиковой, что давала дельные советы, а также конфетки монпансье.

Где побывали?
Анастасия Содоль, литературный редактор
Один день провела в Стамбуле. Прогулялась по улочкам «старого города», попробовала турецкий кофе, заглянула в мечети и посмотрела закат на пристани. Поразило доброжелательное отношение к туристам, огромное количество кошек на улицах, громкие крики чаек, пикирующих над головой и двухэтажные кафе на пристани, где нос к носу сталкиваешься с мелкой рыбешкой, вылавливаемой рыбаками с верхнего этажа. Довольно необычная картина во время ужина – вы разрезаете аппетитный кусок мяса, поднимаете глаза, а тут ползет вверх живая рыбка, машущая хвостом прямо пред вашим лицом.

Мария Милова, руководитель отдела проектов
Вместе с племянницей на гастрольном спектакле Читинского областного театра кукол «Бука». Выяснили окончательно, что мы не буки, и быть ими не хотим.

Ольга Головацкая, менеджер по рекламе
Побывала на дактилоскопической регистрации. При снятии отпечатков с моих пальцев вспоминала эпизоды различных детективных фильмов. Довольно занятная процедура и пока бесплатная.

Что сделали?
Редактор отдела моды и красоты, Екатерина Леонова

Собираясь в отпуск, долго выбирала мероприятия, которые стоит посетить в Лондоне. Как обычно, все, что мне особенно хотелось бы увидеть, или заканчивается аккурат к моему приезду, или начинается после отъезда! Пока что записала в блокнотик посещений фотовыставку работ Сесила Битона к Юбилею Королевы в Музее Виктории и Альберта и выставку исторических фото города с 1857-1965 в Вондсвортском музее.

Купила iphone, пытаюсь привыкнуть к новому способу написания смс. Веселит, когда при попытке написать одно слово получается совершенно другое. Однако самое забавное - случайно нажать на кнопку «отправить» при попытке исправить белиберду!

Ольга Головацкая, менеджер по рекламе
Вышла замуж.. на час! Именно такое предложение приняла я в пятницу 13. Одно из самых крупных свадебных агентств нашего города предложило расписаться молодым на целый час. Конечно, все прелести семейной жизни за это время оценить просто невозможно, но попробовать себя в роли невесты было интересно, не только примерив свадебное платье, а пройдя церемонию бракосочетания. Хотя у меня это вторая подобная церемония, но жениху об этом знать не обязательно. :)

Мария Милова, руководитель отдела проектов
На крытой стоянке в центре города во время скучного ожидания можно увидеть много интересных вещей. Вот такой снегирь получился благодаря свету и тени. Последний раз я этих птиц видела в детстве на заснеженных ветках рябины.

Что прочитали?
Ольга Егораева, главный редактор

Истории из книги «Маленькие ангелы» Питера Робинсона о жизни несовершеннолетних подростков в Таиланде, вынужденных из-за бедности и отчаяния принять монашество. Истории, каждая из которых – реальная исповедь, вместе рисуют новый портрет тайского буддизма  - улыбающееся лицо мальчишки из трущоб, нашедшего свое спасение и надежду в стенах монастыря.

Что слушали?
Редактор отдела моды и красоты, Екатерина Леонова

Аудиокнигу Лайзы Пикард «Викторианский Лондон». Удивительно, как много нового -  того, что нами сейчас воспринимается как данность, было то время придумано в Англии! Однако условия жизни, на взгляд современного человека, были просто ужасны – я бы ни за что не захотела там оказаться в 19 веке!

Чему порадовались?
Мария Милова, руководитель отдела проектов

Сезонному спилу деревьев в городе. Работники МУП «ПДК» так красиво распилили дерево возле редакции, что мы неудержались и отсняли рекламную фотосессию.

С кем познакомились?
Ольга Егораева, главный редактор

С генеральным консулом Японии Цугуо Такахаси и вице-консулом Сёхэй Такэноучи на ужине в их резиденции в Хабаровске.  Наташа Зайцева, владеющая японским, а потому назначенная ответственной за  подписание открытки,  смутилась почетным титулом адресата, запуталась в грамматике и решительно капитулировала.  В результате хозяева вечера получили текст на русском и честное раскаяние по поводу конфуза. Господин вице-консул проявил редкую любезность и с готовностью передал Наташе верный текст перевода.  Простой, но какой трогательный жест!

Анастасия Содоль, литературный редактор
С Сомасундарамом Субраманианом, директором Евразийской федерации онкологии, хирургом-онкологом ФГБУ "Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина" РАМН в Москве. Не ожидала его встретить на деловом форуме российских СМИ. Но, тем не менее, был приятный сюрприз. Борьбе с раком он посвятил всю свою жизнь, сам неоднократно был оперирован и в конце концов победил болезнь. Сегодня он спасает жизни других, ведет активную работу по борьбе с раком, участвует в обмене знаниями и совместной работе врачей-онкологов и исследователей экспериментальной онкологии из стран Европы, Азии и других регионов мира!

45
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии