К новым рубежам

Текст: 
Анастасия Содоль
Фото: 
Данила Червинский

 

Многие десятилетия завод «Дальэнергомаш» был лидером в области энергетического машиностроения в Дальневосточном регионе. Но резкий спад производства в 90-е в одночасье отбросил его далеко назад. К 2002 году завод оказался на грани закрытия, но сумел выжить. Чем сегодня живет предприятие, мы узнали у Петра Григорьевича Бойчука, председателя совета директоров ОАО «Дальэнергомаш».

 

Петр Григорьевич Бойчук

Председатель совета директоров ОАО «Дальэнергомаш», кандидат экономических наук, окончил Московский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер-механик, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по образовательной программе «Евро-менеджмент — мастер делового администрирования для руководителей», председатель объединения работодателей города Хабаровска, на заводе «Дальэнергомаш» 10 лет.

 


 

Многим хабаровчанам сегодня до сих пор не верится, что завод функционирует. Не удивительно, они видят лишь внешнюю линию с цехами времен 30-х годов, которые впору сносить. А основное производство скрыто от посторонних глаз и располагается в «нижней зоне», как ее называют на заводе. Литейное производство перенесено в Комсомольск-на-Амуре и возложено на завод «Амурлитмаш», который около четырех лет назад стал филиалом «Дальэнергомаш».

«Работа в цехах кипит, — говорит Петр Бойчук. — Конструкторские службы завода разрабатывают новые виды продукции, в том числе и для Дальнего Востока. К примеру, новые современные автозаправочные комплексы для компании «Роснефть». Заключаются контракты на поставку оборудования за рубеж. Из недавних — контракт на разработку и поставку в Испанию новой для завода продукции — турбодетандерного агрегата и контракт на поставку в Болгарию газовых турбин.

Не так давно мы изготовили и отгрузили в Казахстан первый образец нового нагнетателя воздуха на базе высокооборотного двигателя. Используя последние разработки ведущих компаний в области производства электродвигателей, нам удалось сделать машину гораздо компактней, менее металлоемкой и энергоемкой, с большим КПД.

Сегодня продукция завода поставляется на Урал, в Сибирь, во многие страны СНГ и дальнего зарубежья. Постепенно восстанавливаются утраченные в 90-е годы связи.

Завод модернизируется, превращается в современное предприятие с современной системой управления производством. Постепенно заменяется оборудование, станочный парк. В производстве новой конкурентноспособной техники и модернизации уже выпускаемой заводом продукции используются передовые технические решения. Все это требует серьезных финансовых вложений.

Поэтому сегодня для завода особенно ценно стратегическое партнерство с «РОСНАНО. В 2011 году, во время визита в Хабаровск его главы Анатолия Чубайса, мы представили ему свою разработку — турбинные лопатки с наноструктурированным покрытием. Он заинтересовался. Сегодня этот проект находится на завершающей стадии — он прошел защиту на научно-техническом совете и первый инвестиционный комитет. Пока мы не получили финансирование, но то, что проект движется — уже большое достижение. Поддержка со стороны такой серьезной госкорпорации в будущем позволит нам укрепить свои позиции на рынке и расширить производство».

Петр Бойчук был приглашен на завод в октябре 2002 года как арбитражный управляющий. В то время «Дальэнергомаш» находился в долговой яме, сотрудники не получали заработную плату, остро стояли проблемы эффективности производства и производительности труда. Перед новым управляющим была поставлена задача — вывести завод из затянувшегося кризиса.

Принятые меры принесли результат. Уже совсем скоро производственная жизнь заметно оживилась, увеличилась реализация и отгрузка продукции, завод стал рассчитываться по текущим платежам и заработной плате. Коллектив вновь воспрянул духом. Но самое главное — у каждого появилось четкое понимание того, что нельзя стоять на месте в то время, как другие идут вперед. От того, насколько будет востребована на рынке продукция, насколько конкурентоспособна, будет зависеть будущее завода.

«Если ты не улучшил то, что делал вчера, то можно считать, что день прожит зря, — повторял коллективу новый управляющий. — Будущее надо создавать. О нем мало только мечтать».

За несколько лет на заводе удалось повысить производительность труда. Сотрудники стремятся к получению новых знаний и умений, а руководство оказывает им помощь в повышении уровня квалификации, получении смежных профессий.

«Дальэнергомаш» активно участвует в популяризации рабочих профессий среди молодежи. И пример этому — проведение ставшего уже традиционным городского конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии» среди токарей и фрезеровщиков. Кроме завода «Дальэнергомаш», в нем принимают участие работники крупных предприятий города Хабаровска, а также учащиеся профессиональных училищ.

Завод работает с Тихоокеанским государственным университетом, входит в попечительский совет Профессионального училища №4, оплачивает обучение перспективным молодым кадрам и трудоустраивает их на заводе.

«Но трудоустроить — это одно, а создать необходимые условия, чтобы люди остались, совсем другое, — говорит Петр Григорьевич. — Мы стараемся создавать такие условия, чтобы молодежь хотела у нас работать. Мы помогаем ребятам адаптироваться на производстве, выделяем для молодых специалистов наставников, проводим обучение на рабочих местах… На заводе у каждого есть возможность раскрыться, показать себя с лучшей стороны, больше зарабатывать. Все зависит от самого человека, его стремления расти и развиваться».

Среди молодых сотрудников завода есть кандидаты наук. Во многом это пример их руководителя — Петр Бойчук сам защитил кандидатскую. Его жажда знаний, постоянное самосовершенствование и стремление к постижению нового и прогрессивного воодушевляют коллектив. «Должно быть постоянное ощущение, что ты еще многого не знаешь, — уверен он. — Тогда будет рост, тогда будет движение вперед».

Средний возраст работников предприятия сегодня составляет менее 50 лет, но есть и настоящие долгожители, чей стаж доходит до 35, 45, а то и 50 лет (!). Их опыт бесценен, а вклад в производство трудно переоценить. Об этих людях здесь говорят с особой гордостью, ведь именно они ковали славу «Дальэнергомаш», они в тяжелые для завода годы работали не покладая рук.

Не забывают и ветеранов завода на пенсии. Трудно поверить, но в ветеранскую организацию сегодня входит восемьсот (!) человек. Им оказывается финансовая поддержка в трудных жизненных ситуациях, их поздравляют с праздниками, вручают подарки ко дню рождения и юбилейным датам. Особое внимание уделяется заводчанам-участникам Великой Отечественной войны.

«Дальэнергомаш» не забывает прошлое, строит настоящее и инвестирует в будущее. И если десять лет назад никто не мог точно сказать, есть ли вообще у него будущее, то сегодня это будущее очевидно. Завод уверенно движется вперед, возрождая былую мощь предприятия. Конечно, многое еще предстоит сделать, многое модернизировать и реконструировать, но то, что завод способен сегодня на достаточно высоком уровне конкурировать со многими крупными игроками рынка, говорит о многом.

 

Историческая справка

Завод был основан в октябре 1933 года. Тогда он назывался Авторемонтный завод №205. Начавшаяся Великая Отечественная война потребовала перестройки производства на выпуск фронтовой продукции — изготовление боеприпасов, ремонт танков. В 1945 году он начинает осваивать производство турбомеханизмов, выпуская при этом газогенераторные установки, запчасти к сельхозмашинам и товары народного потребления. Послевоенные годы стали временем формирования основного профиля завода — энергетического машиностроения. Эту специализацию предприятие сохранило до настоящего времени. За 79-летнюю историю предприятием было выпущено несколько тысяч машин сотен типов и наименований, многие из которых продолжают успешно эксплуатироваться до сих пор.

72
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Введите ваше имя.

19.07.2012 - 14:53

И ниэпически конкурирующая

И ниэпически конкурирующая З/П у конструкторов - 14 тыс. рублей! Для справки : упаковщик холодца с бесплатным питаниеми проездом на раб. место получает 15 тыс.

No image

Нищий инженер

19.07.2012 - 15:01

Зарплаты ниже плинтуса.

Зарплаты ниже плинтуса. Ведущий инженер-конструктор (а это вам не пальцем в ухе ковырять) получает 16 тыс. в месяц! Ну не издевательство ли это, при том что на каждом шагу кричат, что средняя заработная плата в Хабаровске 23 тыс.?

No image

Введите ваше имя.

19.07.2012 - 15:15

Молодежь!!!! Не устраивайтесь

Молодежь!!!! Не устраивайтесь на этот завод, ЗП тут 14-15 т.р. у инженеров-конструкторов и большего вы от него не получите, хоть проработайте 5 лет как минимум!

No image

Андрей_

24.07.2012 - 00:42

У кого то и такой зарплаты

У кого то и такой зарплаты нет. Выберите себе другое место работы, если вас не устраивает ваша зарплата, в чем дело то?

No image

Не важно

04.08.2014 - 13:10

Лично я не знаю кто такой

Лично я не знаю кто такой Бойчук П.Г. и знать не хочу. Замусорили весь подъезд своими листовками. Хотя, пригодились. Грязно было, ноги вытерли об эти бумажки. Да в них ещё и хамское обращение к людям. Твой голос... Ты кто такой, чтоб мне тыкать?

No image

Павел

13.02.2015 - 10:37

Раскритиковать можно что

Раскритиковать можно что угодно и кого угодно, но факт завод работает и процветает!