Красота по-британски

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
Екатерина Леонова, архивы пресс-служб

 

В любых поездках редактором рубрики о красоте Екатериной Леоновой движет не только страноведческий, но и профессиональный интерес. Вернувшись из путешествия в Лондон, она предложила свою классификацию британских парфюмерных и косметических марок.


За королеву!
Марки с историей, которые, например, ведут свое начало с начала ХVIII века, и где на упаковках с продукцией красуется надпись “Поставщик Королевского Двора”, означающая, что продукция пользуется благосклонностью Королевы или других членов королевской семьи.

За чувство юмора!
Марки, воплощающие в себе чудаковатость и знаменитое британское чувство юмора. Шутливые рекламные слоганы завлекают покупателя игрой слов и забавными упаковками.

За планету!
Марки, подхватившие мировую эко- и органик- инициативу. Они предлагают аудитории натуральные составы, обеспечивают переработку упаковки, а в составах их средств наиболее безвредные для человека и среды компоненты.

 
 

Парфюмерия:
 

Floris

florislondon.com
Основатель марки Хуан Флорис начал свой бизнес в 18 веке на Джермин стрит, в самом фешенебельном районе Лондона, где и по сей день находится главный магазин и офис компании. Floris — марка с богатым наследием, поставщик королевского двора! Из нынешних звезд ее ароматы очень любит Шарон Стоун, а создатель Джеймса Бонда. Иан Флеминг предпочитал туалетную воду Floris — No 89

 


Miller Harris

millerharris.com
Год основания — 2000. Парфюмер марки, Линн Харрис успела завоевать себе имя в нишевой парфюмерии. Вся продукция имеет узнаваемый дизайн флаконов. Он прост и изысканен, а ароматы настолько непохожи на те, что предлагают в универмагах, что не сразу понимаешь, на чем остановить свой выбор — нравится все! Мой нос был без ума от Geranium Bourbon. Продавец выбор одобрил, уточнив, что именно этот аромат стал тем, что вдохновило его на работу в компании Miller Harris.

 


Penhaligon's

penhaligons.com
Год основания — 1870, первый магазин открыт на той же улице, что и Floris — знаменитой Джермин стрит. Основатель — англичанин Виллиам Пенхалигон вдохновлялся всем необычным и старался привить это чувство современникам, что, надо сказать, у него неплохо получилось, так как компания процветает и по сей день, ничуть не изменив даже оригинальный дизайн флакона!
 

 


 Ormonde Jayne

ormondejayne.com
 Год основания — 2000. Парфюмер марки, профи своего дела и новатор в области создания ароматов, Линда Пилкингтон, любезно приняла меня в своем небольшом магазине на Олд Бонд стрит, рассказав об уникальной услуге «Парфюмерные портреты», на основе которой консультант подбирает наиболее подходящие вам ароматы Ormond Jayne, после которой я стала счастливым обладателем аромата Tiare. Получить флакон парфюмерной воды из рук ее создательницы — ни с чем не сравнимое счастье!

 


Jo Malone

jomalone.com
Год основания — 1994. Попадая в магазин, невозможно удержаться от покупки: особая атмосфера английскости способна унести вас в мир собственных воспоминаний. Каждый аромат пахнет так, как и называется, и почти все творения можно окрестить словом «вкусный». В Jo Malone проповедуют практику смешения запахов, в каждом магазине марки вам расскажут о правильных сочетаниях. Бонус — все покупки непременно упакуют в фирменную коробочку, изящно перевязав лентой!
 


Уход за кожей

 
 
Liz Earle

uk.lizearle.com
Марка основана бывшим бьюти редактором Лиз Эрл в 1995 г. Каждые 30 секунд в мире продается один из культовых продуктов — средство для умывания с помощью специальной салфетки Cleanse & Polish. Все, что создает Liz Earl, проходит тщательный контроль на качество растительных ингридиентов — они основа всей продукции марки. А еще, Liz Earle первой начала продажи своей продукции по почте.

 


Cowshed

cowshedonline.com
Марка с отличным британским чувством юмора — название буквально переводится как «коровник». И если с названиями создатели играют как хотят, то состав их продукции по уходу за телом самые что ни на есть серьезные. В них только натуральные ингридиенты, эфирные масла и экстракты растений. Год основания — 1998.

 


Soap & Glory

soapandglory.com
Основательница марки Марсия Килгор верит в то, что «хороший смех — это отличный лифтинг», однако все продукты Soap & Glory способны не только вызвать улыбку из-за упаковки в ретро стиле и названий с подковыркой, но и возглас неподдельного удивления, благодаря чудесным формулам и потрясающим запахам. Крем для рук от Soap & Glory прекрасно себя чувствует на моем туалетном столике. Год создания — 2006.

 


This Works

thisworks.com
Название в переводе означает «это работает», и это действительно так. Ведь создательница марки Кэти Филипс отработала 7 лет редактором раздела о здоровье и красоте ни где-нибудь, а в самом британском Vogue, а в 2003 году запустила This Works. Мой выбор — уникальное средство для ног Perfect Legs Skin Miracle, которое не только придает коже легкий оттенок загара, но и отлично увлажняет и заживляет кожу ног с помощью особых ингридиентов в составе.

 


Макияж

 
 

Illamasqua

illamasqua.com
Пожалуй, бренд с такой философией мог родиться только в Великобритании — девиз Illamasqua «Макияж для вашего альтер-эго». Здесь можно найти все, чего нет у других, причем отменного качества. Синяя помада и накладные ногти-коготки — не единственное, чем может удивить Illamasqua. Марка поддерживает молодежные субкультуры и не тестирует свою продукцию на животных.

 

Boots No7

boots.com
Аптечная сеть Boots имеет и чрезвычайно успешную линию макияжа Boots No7, креативным директором которой является известный визажист с 20-летним стажем, Лиза Элдридж, следовательно, можно найти в сравнительно недорогих средствах незаменимые оттенки и достойные текстуры. В моей косметичке поселился карандаш для губ оттенка Nude — качество выше всяких похвал.
 

110
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии