Одинокое счастье

Текст: 
Сергей Хамзин
Фото: 
Андрей Лебединский (иллюстрация)

 

С Оксаной мы знакомы уже 7 лет. У нас растет очаровательный 5-летний сын, осенью ждем рождения дочери. Но при этом всё чаще ловлю себя на мысли, что никаких чувств к матери моих детей у меня нет…

 

Как угодно можете меня называть, вы вправе забросать меня камнями, но я считаю, что каждый человек должен жить так, как ему хочется, как ему комфортно. Наше пребывание на Земле слишком коротко, чтобы соблюдать еще так называемые «правила жизни» и оберегать «семейные ценности». А окружающие вас люди должны просто стать тем фоном, который наполняет вашу жизнь приятными событиями. И если я понимаю, что к Оксане у меня никаких чувств, вы ни за что не заставите полюбить ее, а тем более официально зарегистрировать наши отношения.

Я с детства считал себя своевольным. Родителям со мной было нелегко, потому что я мог уйти из дома на пару дней, никого не предупредив. Желая выбить «дурь» из моей головы, отец сделал все возможное, чтобы меня забрали в армию. Служил я в отдаленном гарнизоне на севере Приморья, в ракетных войсках. И времени свободного там было настолько много, что я сотню раз успел проанализировать свои поступки и окончательно понял, что поступаю правильно.

Вернувшись из армии, опять же наперекор требованиям родителей, пошел учиться в экономический вуз, хотя они меня хотели видеть технарем. «Ты разбиваешь нашу трудовую династию!» — кричал отец, всю жизнь, как и мой дед, проработавший на одном из заводов Хабаровска. Ну а если я не хочу, как он, горбатиться ежедневно из года в год у станка, кто сможет меня заставит это делать?

Не скажу, что учеба в институте мне была интересна, но диплом я получил и окончательно понял, что пыльные офисы меня, экономиста, не дождутся. Единственный плюс обучения заключался в том, что в группе нас было трое парней и 25 (!) девушек, этих прекрасных созданий, каждое из которых мечтало о большой и чистой любви. С половиной из них я крутил романы. Все заканчивалось одинаково — уход под утро, крики мне вслед, что я последняя сволочь. А разве я обещал жениться?

Получив диплом, я отправился в путешествие. Накопленных денег мне хватило на то, чтобы почти полгода ездить по странам Юго-Восточной Азии. Я жил в Китае с монахами, похожими на героев фильмов про обитателей Шаолиня. Понятно, что без знания языка наше общение сводилось к простому приветствию друг друга. Но атмосфера умиротворения, царившая там, позволила мне очень серьезно покопаться в себе, и мое убеждение, что все в жизни делаю правильно, окончательно окрепло. Надо заниматься тем, что тебе нравится, и быть рядом с теми, кто тебе по душе. Особенно, если речь идет о женщинах.

Познакомиться с девушкой для меня никогда не было проблемой. Пара умных цитат восточных мудрецов, алкогольный коктейль, и… она твоя! Никогда не ставил перед собой цель познакомиться именно с той или с иной красавицей. На любой вечеринке всегда находились одинокие дамы, которые потом легко уходили со мной. Долгими наши отношения не были никогда. Уже через неделю я с интересом засматривался на других красавиц и делал все возможное, чтобы спокойно расстаться с предыдущей пассией. Однажды вдруг понял: когда знакомишься с девушкой, надо ей сразу сказать, что общение будет недолгим. В этом случае при действительно скором расставании она не сможет тебе предъявить никакого обвинения: я ведь предупреждал!

С Оксаной я познакомился так же, мимолетно, но расстаться сразу не получилось. Она сообщила, что ждет от меня ребенка. Я не возражал, так как понимал — продолжение рода должно быть обязательно. А еще Оксана помогла мне решить одну проблему: я категорически против того, чтобы иметь свое собственное жилье. Человек должен быть мобильным! В любой момент у него должна быть возможность бросить все дела и переехать жить в другой город, а, может быть, и в другую страну. А попробуйте это легко сделать, когда у вас квартира, а кроме нее еще и машина, и гараж, и дача… Ужас! Поэтому своего жилья я никогда не имел, предпочитал съемные квартиры. А с появлением в моей жизни Оксаны я решил эту проблему, переехав жить к ней. Она была счастлива, но я сразу предупредил, что образ жизни менять не собираюсь.

Я также продолжал знакомиться с девушками, с некоторыми из них даже легко мог уехать отдыхать на какой-нибудь заграничный курорт. А Оксана всегда оставалась дома, с сыном. Нельзя сказать, что ее это устраивало с самого начала нашей совместной жизни. Были и скандалы, и истерики. Но, родив сына, она ушла с работы, и теперь финансово полностью зависела от меня. Все ее родственники жили на Западе страны, и так получилось, что здесь самым близким для нее оказался я. Я ни в чем ей не отказывал, тем более никогда не жалел денег на сына. Но в обмен требовал только одного — собственной свободы!

Вот так мы и живем. Я — с чувством свободы, Оксана — с ощущением, что я ее постоянно обманываю. Хотя про обман и речи быть не может: я никогда и ни от кого не скрываю, что делаю, тем более, не скрываю от матери моих детей. Подруги Оксаны говорят, что с рождением дочери я наконец-то остепенюсь, мол, мужики всегда без ума от дочек. Но я что-то в этом сомневаюсь. Мне нравится мой образ жизни, я ценю свою свободу и никогда ее не поменяю даже на самую счастливую семейную жизнь.

 

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

34
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Введите ваше имя.

01.04.2013 - 14:40

Интересная статья)

Интересная статья)

No image

Мая

06.06.2013 - 01:55

Представила я всего папу, как

Представила я всего папу, как он от мамы каждый день по бабам то ходит, а она ревет и у окна его ждет.( тряпка!) Не, а еще лучше папа по девкам и мама по барам в поисках свободного счастья.
На самом то деле - это бред, а не семья. Хотя по описанию, ваш стиль жизни безусловно на пятерочку;)

No image

маша и медведь

08.08.2013 - 23:57

бредовая статья! это не

бредовая статья! это не свобода а тупой эгоизм, кроме себя вас ничего не интересует. что вы причиняете боль другим людям и пользуясь беспомощьностью другого человека. вы очень несчастный человек и очень несвободный, потому что никогда не насытитесь тем что ищете.