Плавучая деревня Чонг Кнеас

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Ольга Егораева

Тонлесап — крупнейшее пресное озеро Юго-Восточной Азии.
Чонг Кнеас — плавучая деревня, расположенная на его водах у берегов Камбоджи.



Товарные отношения играют важнейшую роль в жизни обитателей деревни. Тюки одежды в лодке — выручка за рыбу, которой они промышляют.

 


С началом сезона дождей воды реки Меконг, которую питает озеро, разворачиваются вспять, превращая его в простирающийся до горизонта и заливающий окрестные леса и поля водоем.

 


Чистой водой жителей Чонг Кнеаса обеспечивает USAID— американское агентство, оказывающее гуманитарную помощь по всему миру. На воде в деревне расположены все строения, включая школу, медицинский пункт и церковь.

 


Огромное количество рыбы, обитающей в мутных водах Тонлесапа — единственный источник заработка для жителей озера. Этот рыбак может позволить себе отдохнуть — наступивший в июне сезон дождей приносит богатые уловы.

 


Основное население плавучей деревни — кхмеры и вьетнамцы, нелегально обосновавшиеся на берегах Камбоджи и не имеющие права выходить на береговую территорию страны.

 


Семьи путешествуют по озеру на лодках, которые нередко служат кровом для самых малообеспеченных . Средством передвижения для детей может служить любая подходящая для этих целей домашняя утварь — тазы и кастрюли покрупнее.

 

67
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии