Дело тонкое

 

Сокрушительный удар по мужскому самолюбию наносит такое нарушение семяизвержения, как преждевременная эякуляция. И хотя на прием к урологу-андрологу или сексопатологу с подобными жалобами приходят мужчины, совершенно очевидно, что во многих случаях инициаторами их визита к специалистам являются именно женщины, которые недовольны качеством своей половой жизни.

 

 

Еще двадцать лет назад определение «преждевременное семяизвержение» имело совершенно четкие параметры: все, что длилось меньше двух минут, автоматически делало вас мужчиной, имеющим сексуальные проблемы. Чуть позже отношение к проблеме несколько изменилось — теперь под ней понимают состояние, при котором семяизвержение происходит либо до, либо непосредственно после начала полового акта.

На пути к достижению оргазма мужчина не должен быть эгоистом — необходимо стремиться к получению удовольствия обоими партнерами. Для мужчины преждевременная эякуляция не огорчительна, ибо за ней непременно следует оргазм и сексуальная разрядка. Больше проблем для его партнерши, ибо создается основа для сексуальной неудовлетворенности женщины, которая сформирует дальнейший сценарий — от размолвок и скандалов до разводов и измен. Не самый лучший вариант, согласитесь! Кроме того, сексуальные отношения для женщины, которые не приносят сексуальной разрядки, вредны, так как способствуют формированию застойных явлений в органах малого таза.

Недостаточное время интимного общения иногда становится проблемой для обоих участников. С одной стороны, частота женских сексуальных дисфункций сегодня в мире и России достигает 45-50%, а это значит, что практически каждая вторая женщина не получает требуемой разрядки. А если еще есть проблемы с эрекцией или длительностью полового акта у мужчины, то пиши пропало…

В 2008 году в России проведено интернет-исследование около 800 мужчин. Они ответили на ряд вопросов. Результаты были просто ошеломляющими. Сегодня в России каждый третий мужчина имеет проблемы с мочеиспусканием, каждый пятый — явные проблемы с эрекцией, а каждый девятый имеет обе проблемы одновременно. Нарушения эякуляции сегодня одна из актуальных проблем андрологии. По статистике, около 30% мужчин в мире сталкиваются с ней. Что это значит?

В России, как и в мире, мужчин со стойкой патологической преждевременной эякуляцией около 28-30 %. Данные опросов показывают, что примерно 88% здоровых мужчин хотя бы раз в жизни испытывали эти неприятности. Но временные нарушения семяизвержения могут быть и у здорового мужчины, когда он по каким-то причинам не ведет половую жизнь и не получает разрядку. Естественно, что первый половой акт после периода воздержания может закончиться преждевременным семяизвержением, зато все последующие «подходы к телу» будут выполнены на «отлично». Этим физиологическая преждевременная эякуляция (которую лечить не надо, достаточно только лишь обеспечить регулярный ритм половой жизни) отличается от патологической, когда все половые акты заканчиваются скоротечно, независимо от половой активности мужчины. Это уже медико-социальная проблема, так как нарушения эякуляции могут быть причиной депрессий, разводов и хронических стрессов на почве сексуальной несовместимости.

До сих пор причина преждевременного семяизвержения не установлена. Раньше считали, что она носит чисто психологический характер, однако теперь стало известно, что это явление имеет гораздо более сложный характер и сочетает в себе как психологические, так и физиологические факторы. Среди первых — повышенная чувствительность головки полового члена, хронический везикулит — воспаление семенных пузырьков и другие. Основная психологическая причина — страх перед возможной неудачей и боязнь разочаровать партнершу.

 

Факторы, способствующие преждевременному семяизвержению:

Эректильная дисфункция (импотенция). Если мужчина испытывает страх перед потерей эрекции, то это может привести к тому, что при сексуальных контактах он будет бессознательно спешить.

Проблемы с сердцем. Если во время секса есть беспокойство по поводу своего здоровья, (инфаркт, инсульт, приступ стенокардии), то эти мысли могут привести к неосознанному стремлению к быстрой эякуляции.

Стресс. Если мужчина испытывает эмоциональное или психическое напряжение в любой области жизни, то оно может привести к ограничению возможности расслабляться и сосредотачиваться во время секса.

Лекарственные средства. Бывают случаи, когда лекарственные средства — психотропные препараты, которые воздействуют на химические процессы в головном мозге, могут привести к преждевременным сексуальным разрядкам.

За нарушениями семяизвержения могут стоять не только генетические особенности пациента, особенности функционального состояния нервной системы или хронический простатит (как принято считать), но и тяжелые заболевания, первым проявлением которых могут быть именно эякуляторные дисфункции.

 

Лечение

Во многих случаях преждевременное семяизвержение в течение некоторого времени разрешается само по себе и не требует медицинского лечения. Для некоторых мужчин прекращение или ограничение применения алкоголя, табака, некоторых препаратов может улучшить их способность управлять семяизвержением.

Необходимо выявлять и проводить лечение воспалительных заболеваний — хронического простатита, везикулита.

К числу других вариантов помощи относят применение презерватива с целью уменьшения ощущений со стороны полового члена мужчины, подбор позиций во время секса, позволяющих контролировать время наступления оргазма, обрезание, после которого головка полового члена становится менее чувствительной к стимуляции, и другие.

Помните, что при любых формах сексуальных нарушений мужчина должен обратиться к специалисту и не заниматься самолечением БАДами, широко рекламируемыми в печати и по телевидению и, тем более, не ждать, что «пройдет само». Не пройдет! Будет только хуже, так как половая система мужчины — зеркало его соматического здоровья, и самые начальные проявления его нездоровья возникают именно в интимной сфере.

74
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии