Это айс! или «Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает!»*

Текст: 
Дарья Соркина
Фото: 
Анна Ерошенко

*сериал «Мыслить как преступник»

Каждое лето мы заново влюбляемся во вкус холодного кофе. Коктейли из этого напитка бодрят, приятно освежают и просто спасают организм в особенно жаркие дни. К тому же их просто  готовить дома! 

Представляем 6 бодряще — леденящих открытий июля:

 

 

Старший бармен кафе Chocolate Илья Горовой
любезно согласился приготовить и прокомментировать коктейли,
тщательно подобранные для вас редакцией «ЛвХ».

 

 


 

Бодрящий Bumble

 

Легкий и необычный коктейль. Его прелесть в том, что любимое утреннее сочетание аристократов — крепкий кофе и свежевыжатый апельсиновый сок, оттененные ноткой гренадина, звучат вместе ярко и сочно.

· эспрессо или кофе по-восточному 50 мл

· лед кусочками

· гренадин — 40 мл

· апельсиновый сок — 70 мл


Возьмите стеклянный бокал и заполните его кусочками льда. На лед вылейте гренадин, следом — апельсиновый сок и кофе. Изюминка этого коктейля в том, что каждый слой нужно выливать осторожно, чтобы они не смешивались между собой, тогда коктейль удивит вас не только сочетанием вкусов, но и цветов.

 

И. Г. Бамбл особенно эффектно выглядит в бокале с "инеем". Для этого натрите края бокала снаружи кусочком лимона, затем опрокиньте бокал вверх дном и обмакните его в мелкий сахар. Стряхните лишнее и осторожно залейте в бокал коктейль. Подавайте с трубочкой!

 

 

Ах, Фраппучино


Все, кто однажды бывал в «Старбаксе», всегда с большой любовью отзываются об этом кофе-коктейле. Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат именно этой сети кофеен, что делает напиток уникальным. Фрапуччино был выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков. Попробуем повторить вкус фраппучино дома?

 

· доппио (двойной эспрессо) — 50 мл

· 100 мл холодного молока

· сахар — 1 ст. л.

· лед — 200 г

 

Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки и подать в высоком стакане с соломинкой. Если в напиток добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками, получится карамельный фраппучино! Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мокко.

 

И. Г. Некоторые источники предлагают использовать для приготовления фраппучино охлажденный эспрессо. Но все же лучше использовать только свежеприготовленный, живой эспрессо. «Живым» считается напиток в первые две минуты после приготовления, когда его пенка еще не начала «стягиваться».

 

 

Холодный мокко с мятой

 

Леденящий вкус коктейля с мятой — самый приятный способ почувствовать свежесть днем. Достойная альтернатива классическому мохито — с пометкой «для кофеманов». 

 

· эспрессо — 100 мл

· шоколадный сироп — 2 ст. л.

· молоко — 30 мл

· мятный сироп или ликер

· лед

· пара листиков свежей мяты.

 

Смешайте в блендере кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера и льда до образования пены. Напиток перелейте в высокий бокал и подавайте с листиками мяты.

 

И. Г. Шоколадный сироп  очень просто приготовить самому. Смешайте полстакана какао со стаканом воды, нагрейте, перемешивая, добавьте 2 стакана сахара и покипятите 3 минуты на среднем огне. Добавьте по щепотке соли и ванинила. Готовый сироп  охладите, перелейте в чистую закрывающуюся емкость. Теперь его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!  Если вы любите корицу, смело добавляйте ее в коктейль — она прекрасно оттенит его вкус.

 

 

Карамельное латте со льдом для нее

 

С душой приготовленное латте — весьма романтичный повод для свидания. В этом коктейле не так много кофе, но много молока — для нежного вкуса напитка

 

· эспрессо — 50 мл

· карамельный сироп — 2-3 ч. л.

· очень холодное нежирное молоко — 100 мл

· лед

 

В большой стакан налейте сироп, следом — горячее эспрессо, тщательно перемешайте, затем долейте ледяного молока и положите лёд. Подавайте в высоком бокале, который предварительно можно немного подержать в холодильнике.

 

И. Г. А вы знаете, что любительницы молока занимаются в тренажерном зале более эффективно? К такому выводу пришли неугомонные ученые из Университета МакМастера  (McMaster University) в США. Они выяснили, что два больших стакана молока в день, после тренировки на тренажерах помогают терять больше жировой массы и лучше подтягивают мышцы.

В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлении столовой ложки ликера Бэйлис (Baileys).

 

 

Кофе-коктейль «Брутальный» для него

 

Цикорий в составе такого коктейля — дополнительный плюс к вашей бодрости. Немного сливок и шоколадной крошки по вкусу — для истинных сладкоежек.

 

  • кофе по-восточному — 150 мл
  • цикорий — 1 ч.л.
  • взбитые сливки
  • шоколадная крошка — 2 ч.л.
  • лед

 

Смешайте кофе с цикорием. Добавьте сахар по вкусу и лед. Разлейте по чашкам охлажденный кофе, по желанию добавьте взбитые сливки. Посыпьте шоколадной крошкой.

 

И. Г. Цикорий — это многолетнее растение с похожими на васильки голубыми или белыми цветками. В приготовлении напитка используется только его корень. Цикорий полезен тем, что содержит огромное количество витамина В, от которого напрямую зависит наше хорошее настроение, он также обладает свойством снижать уровень холестерина и сахара в крови. И, самое главное, цикорий не содержит кофеина и при этом бодрит!

 

 

«Мексиканский» коктейль для пятницы

 

Простой алкогольный коктейль для тех, кто и ночью предпочитает холодный кофе.

 

  • текила — 20 мл
  • кофейный ликёр — 30 мл
  • кофе —150 мл
  • взбитые сливки по вкусу.
  • Лед

 

Смешайте и слегка взбейте текилу и кофейный ликер. В высокий стакан влейте смесь алкогольных напитков и залейте ее кофе. Добавьте лед, сверху украсьте взбитыми сливками.

 

И. Г. Высокоуглеводная текила в сочетании с кофе — лучший коктейль для тех, у кого вечер пятницы обычно заканчивается утром понедельника. Бодрость наступает быстро, опьянение — медленно, сил — хоть отбавляй! Мы, конечно, присоединяемся к Минздраву и рекомендуем соблюдать меру и не частить с подобными коктейлями — пожалейте собственное сердце! Впрочем, коктейль действительно хорош. Кстати, сливки — необязательный ингредиент в его составе.

59
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Алина Ж

02.07.2012 - 03:27

мммм,обожаю холодный

мммм,обожаю холодный кофе,подборка хороша

No image

mistermax

11.07.2012 - 00:31

вы прям в редакции холодными

вы прям в редакции холодными коктейлями балуетесь?:-) в +36 само то!

No image

Друг редакции

12.07.2012 - 01:24

У ЛвХ вообще самая крутая

У ЛвХ вообще самая крутая редакция в городе))