Мой стиль

Фото: 
Данила Червинский

 

Мечта — это самое ценное, что есть у человека. Она — одновременно и цель, и дорога к ней. Только с мечтой, работая по 20 часов сутки и отдыхая по 4, можно не замечать усталости.

Евгения Босенкова — директор одной из крупных компаний в городе. Мы не уточняем название, потому что дело не в нем, а в истории, которую Женя нам рассказала.

 

Макияж: Екатерина Леонова, Прическа: Оксана Еременко, салон красоты «Студия де Люкс»

 

Во многом список покупок определяется тем, чего не было в самом начале пути. Нереализованные детские мечты — вот на что будут уходить наши капиталы, пока мы не перерастем первое и второе и не станем наконец взрослыми.

Мама, которую я очень люблю, воспитывала меня одна, мы не могли что-то позволить себе. Но она делала все, чтобы мы жили достойно, и мне всегда хотелось как-то разгрузить ее, чтобы она меньше работала и меньше беспокоилась о моем будущем.

Рост, вызванный необходимостью выбираться из тесного кокона в желанный мир, не наказание, а подарок судьбы. Ведь назначение вещей — тянуть тебя вверх, делать тебя сильнее, пока ты стремишься их заполучить.

Кстати, я до сих пор не избавилась от юношеского максимализма, за который меня часто раньше она ругала: я могла, проработав месяц, спустить всю зарплату на одну — единственную пару туфель. Мама говорила, что я живу не по средствам. И была права: по средствам жить действительно не хотелось.

Раньше меня тянуло к избалованным подругам, к людям, у которых было все. Я хотела стать частью их компании, иметь возможность позволять себе то, что могли позволить они.

Но сегодня меня вдохновляют те, кто самостоятельно добился всего, что имеет. Ведь никто не станет спорить с тем, что жизнь — это движение, радость преодоления. Так, я никогда не стеснялась говорить о том, что работала, например, официанткой. Любая профессия — достойная, если она приносит ценный опыт. Мне просто всегда были нужны живые деньги, и я не боялась их зарабатывать.

Я работала и менеджером в поликлинике, после там же стала экономистом: начальство видело, что я хочу и могу работать, а значит, обязательно справлюсь. Но это было не совсем мое, и я шла дальше.

Так, однажды судьба свела меня с человеком, который мне очень помог найти то, что я сейчас называю своей жизнью. Речь идет о бизнесе, возможность заниматься которым он предложил. Но на работе я провожу 90% своего времени, поэтому иначе как жизнью, свое дело я назвать не могу.

У него была своя компания, и я активно и с интересом начала вникать в рынок. Я помню, много читала, бродила в интернете — искала лучшие пути развития, разбиралась во всех тонкостях, анализировала схемы. Я чувствовала, что нам есть куда двигаться, но, чтобы сделать правильные шаги, нужно было докопаться до сути. Понять, что нужно людям, и найти возможность предложить им это.

Мы пристально всматривались в рынок, тщательно вслушивались в него. Так родилась идея об уюте по доступной цене. Вокруг нее все и завертелось. Первое время мы работали в убыток, пытались за счет объема снизить стоимость материалов и работы. Все-таки подавляющее большинство людей, занятых обустройством своего дома, при покупке материалов обращает внимание в первую очередь на цены.

Мы создали новую компанию, перебрались на новое место, привлекли новых людей. Дела быстро пошли в гору, за год мы добились высоких результатов продаж, за 2 — вышли на стабильность. Наши приемы мотивации покупателей, которые мы использовали два года назад, до сих пор внедряют наши конкуренты. Мы потихоньку создали собственное производство и вышли на уровень цен, который не могли предложить другие компании города.

Я помню период, о котором, честно говоря, хочется забыть: когда нам звонили и угрожали, когда нас поджигали, обворовывали, срывали наши баннеры по городу. Пугали, как умели, а мы, не обращая внимания, шли дальше.

Я рада, что со мной есть люди, которые всегда рядом в самые непростые минуты — моя команда, которой я действительно очень благодарна за работу и понимание.

Я довольна своей жизнью, но у максималистов не бывает все идеально, поэтому мне есть куда расти. Самое интересное впереди, и я желаю каждому найти путь к своей мечте.

47
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии