Полеты во сне

Текст: 
Ольга Егораева

 

Анна Шац — дизайнер интерьеров  и художница. Недавно она вернулась из Германии, где прошла вторая персональная выставка ее живописных работ «Полеты во сне».

 

 

Работы Анны Шац уже давно находятся в частных коллекциях в Германии, Корее, Японии, Англии и США. Первая ее проданная картина отправилась в Лос-Анджелес.

Шесть лет назад немецкая галерея первый раз пригласила ее с персональной выставкой своих работ. Выставка запомнилась своей неординарностью.

 

 

«Когда художник не стремиться быть конъюнктурным, не пишет свои работы для того, чтобы они нравились публике и продавались, это развязывает ему руки, — признается Анна. — Он становится свободным в своем творчестве. Он создает картину потому, что его душе становиться тесно в теле и она выливается на холст, переливаясь линиями и цветами. И это не оставляет равнодушным. Это хочется увидеть и почувствовать вновь».

Именно поэтому галерея из города Майнц вновь пригласила Анну Шац со своими полотнами. Открытие персональной выставки в мае этого года собрало много любителей живописи. Посетители обменивались между собой впечатлениями: «Какие необычные работы, какой открытый, чистый цвет и какая экспрессия и романтика одновременно».

 

 

«Романтический сюрреализм. Полеты во сне и наяву. Кто-то ходит, смотрит себе под ноги и видит только пыль лежащую у дорог, — говорит Анна, — а я вижу мир сквозь яркую призму своих ощущений. И часто летаю во сне. Может быть, поэтому картины похожи на яркие сны. Одна из моих любимых работ — холст под названием «Весна. После», где пара влюбленных лежит голова к голове на цветах, заинтересовала арт — агента из Лондона. И он со своим клиентом решил купить эту картину за несколько тысяч евро. Настоящее, искреннее ценится дорого».

Представитель администрации города Майнц был настолько впечатлен выставкой, что предложил показать эти работы вновь во франкфуртской галерее, сразу после закрытия выставки в Майнце: «Пусть Германия еще раз увидит это».

 

 

«Видимая реальность не так интересна, как та, что оживает в наших снах, — рассказала Анна. В них мир наполняется удивительными образами, тесно переплетенными с нашими эмоциями. Вот, пожалуй, о чем мои работы — о жизни и самом прекрасном в ней: любви, красоте и гармонии».

59
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии