Другая музыка: август 2012

Текст: 
Максим Ананьев

 

Середина лета — странная периферийная пора. В этом номере «Другая музыка» так же нестандартна. Ушедший месяц порадовал скорее неожиданными синглами нежели долгоиграющими релизами. Возможно, опустевшие карманы музыкантов или грядущий квантовый переход повлияли на этот факт. Как бы то ни было, в августе нам хотелось бы осветить отдельные композиции с грядущих альбомов знаковых артистов.

 

Little Dragon — Sunshine

http://soundcloud.com/littledragon/sunshine

Потрясающий внеальбомный сингл шведской четверки Little Dragon, совсем недавно покорившей мир долгоиграющим релизом Ritual Union. Такие громкие слова в отношении творчества коллектива хочется использовать в том числе и потому, что за последние полгода мне довелось многократно встречать композиции группы в компиляциях именитых пропагандистов хорошего вкуса. Порой даже самых неожиданных. Sunshine звучит более мягко и атмосферно нежели предыдущие работы Little Dragon, и этот факт лишь добавляет интриги к ожиданию следующего шага музыкантов.

 

Blur — Under The Westway

http://www.youtube.com/watch?v=c1Uw1uD6lXs&feature=player_embedded

Спустя неоднозначное число лет молчания и сольных проектов великие деятели британской сцены Blur наконец-таки собрались оригинальным составом и записали композицию, достойную того, чтобы стать точкой. Сложно представить для какого числа старшеклассников провинциальной России второй половины 90-х музыка Blur стала синонимом слова «мечта». Навеянная светлой грустью песня и трогательные взгляды музыкантов в одноименном видео невольно заставляют задуматься на тему того, что увядание неизбежно, и вопрос лишь в том, как его принять. По всем правилам брит-попа не обошлось и без откровенного цитирования Битлов, а в частности «A day in the life». Но даже этот факт не омрачает впечатления от по-настоящему сильной песни.

 

The XX — Angels

http://www.youtube.com/watch?v=_nW5AF0m9Zw

Первый сингл с заявленного второго альбома британских индитронщиков The XX. Музыканты работали над новой пластинкой в своей лондонской студии с ноября прошлого по май нынешнего года. Продюсированием релиза занимался участник коллектива Jamie XX, который в отличие от соратников за последний год сделал несколько успешных сольных работ, в числе которых хитовый ремикс песни Адель и EP-релиз Far Nearer, ставший хитом продаж в разделе Future Garage. The XX по прежнему меланхоличны, вдумчивы и атмосферны. Вероятнее всего, музыканты подписали контракт с мейджором, потому как независимый лейбл Young Turks, резидентом которого являются The XX, пока не проявляет активности относительно свежего сингла. 

 

The Killers — Runaways

http://www.youtube.com/watch?v=2LOeImx0kW4

Совсем недавно мне довелось послушать Canon in D Major Иоганна Пахельбеля — симфонию ХVII века, заложившую основу популярной музыке и гимну Российской Федерации в частности. Не любитель категорий, однако в кульминационный момент классического произведения, мне пришла в голову мысль о том, что всю музыку можно дифференцировать по одному необычному критерию. Бывают песни или инструментальные композиции, которые с первых же нот вселяют в человека надежду, а бывают и те, которые вселяют уныние, либо вовсе ничего не вселяют. На счету The Killers множество хитов. На заре карьеры группы это были клубные хиты. После, когда ребята отрастили усы, это были стадионные хиты. Однако неизменной особенностью команды из Лас Вегаса всегда было умение подарить слушателю надежду. Новый сингл не исключение. Релиз альбома Battle Born запланирован на осень. Ждем с нетерпением!

 

Слушайте хорошую музыку.

83
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии