Коллекционер женщин

Текст: 
Сергей Хамзин

Моя семья могла бы гордиться мною. Я – офицер, занимаю хорошую должность в управлении УВД в Хабаровске. С нового года, как и все сотрудники полиции, получаю неплохую зарплату. Через 5 лет с полным правом смогу уйти на пенсию, и она явно будет немаленькой. В общем, на первый взгляд всё у меня в жизни складывается хорошо. Но моя мама с каждым годом всё чаще называет меня «семейным позором» -  я до сих пор не женат!

 

«Ну и в чем проблема?» - спросят большинство из вас. Но все мои родственники не устают говорить мне, что в 32 года пора уж обзавестись семьей. Да и на работе стали косо поглядывать – почему это я до сих пор один?

Но самое интересное в моей жизненной ситуации то, что на самом-то деле я не один! Не проходит ни одной ночи, чтобы до утра у меня ни осталась очередная красотка. Признаюсь, что я перестал даже запоминать их имена – зачем? Всё равно ведь на следующий день легко могу познакомиться с другой. И эти знакомства всё больше меня захватывают, я каждый раз нахожусь в предвкушении чего-то нового. Я чувствую себя охотником, который высматривает дичь. При этом у меня есть железное правило: на женщин много не тратить. Бутылочка пива перед сном – это максимум, всё остальное она должна покупать сама. Ведь пока любая из этих женщин мне никто, почему я  должен спускать на нее свои кровно заработанные деньги? Я, автомобилист со стажем, особенно против трат на такси. Если кто-то из моих подруг вдруг ночью решает от меня уехать и просит заказать такси, я сразу предупреждаю, что она поедет за свой счет. В противном случае может остаться до утра. Это правило работает безотказно – никто еще раньше рассвета меня не покидал…

 С годами список «завоеванных» мною женщин продолжает расти. Казалось бы, пора успокоиться! Но нет, азарт охотника меня не покидает. Друзья уже называют мою страсть к коллекционированию женщин болезнью. А я так не считаю. Ведь как можно выбрать единственную и неповторимую, досконально не изучив, какими  бывают большинство из них?

В первый раз я «пустился во все тяжкие» после окончания второго курса нашей Школы милиции. В первые два года дисциплина там царила жесткая, из казарм нас, молодых курсантов, «на волю» выпускали редко. А женского внимания в столь юном возрасте ох как хочется! Приходилось крутить романы с нашими однокурсницами, благо, их хватало. Но никаких планов на совместную семейную жизнь с курсантками я никогда не строил. Во-первых, был уверен, что в милиции женщине не место. А во-вторых, как представлю, что я и она постоянно на дежурствах, страшно становится – какая при этом может быть семья?

После завершения учебы в Школе милиции я получил в подарок от родственников квартиру. Это был явный намек со стороны семьи, мол,  пора бы и вторую половинку в нее привести. В первое время я честно старался им угодить: стал приводить домой девушек. Но после нескольких встреч очень быстро терял к ним интерес. Мне стало казаться, что им интересен не я, а мои квартира, машина… И хотя никто из моих женщин этого прямо не говорил, я чувствовал, что мой внутренний мир для них на последнем месте.

Затем я сменил тактику поведения с дамами и решил особенно понравившихся знакомить со своей  мамой. Коль она больше всех настаивает на моей женитьбе, пусть и выбирает себе невестку. Мама положительно восприняла мое предложение, стала устраивать званые обеды. Но вот парадокс – ни об одной из моих подруг она не сказала добрых слов! «Развратная» - так мама охарактеризовала бухгалтера Любу. «Неумная» - это уже характеристика в адрес диспетчера аэропорта Иры. «Некрасивая» - такой титул достался менеджеру Вере. «Хитрая» - так была  наречена администратор кафе Надя. В общем, я быстро понял, что мама здесь мне не помощник…

И вот случилось событие, которое чуть не стало поводом к тому, чтобы пойти под венец. Одна из моих подруг – Анна, заявила, что ждет от меня ребенка! И срок уже был такой, что о прерывании беременности не могло быть и речи. Я тут же побежал за советом к маме. Её ответ был категоричен: «Как порядочный мужчина, ты должен на ней жениться!». Но как? Никаких чувств к Анне у меня не было. А жить без любви совершенно не хотелось. Еще больше меня в этой ситуации злило, что сама Анна была очень довольна полученным результатом, она даже начала всё чаще созваниваться с моей мамой, решая по телефону свои женские вопросы. Прямо-таки подружками стали!

Проблема решилась сама собой и совсем неожиданно. У Анны случился выкидыш. Наверное, большой грех так говорить, но я был на седьмом небе от счастья. Я опять свободен, и никто не станет заставлять меня жениться! Все контакты с Анной я тут же прервал, а моя мама меня обвинила в черствости души. Но, позвольте, в чем моя вина? Я же не отказывался от Ани, когда она была в положении. Но теперь, раз уж всё так  печально закончилось, я вправе определять самостоятельно свою дальнейшую судьбу.

Сейчас на дворе лето, лучшее время для знакомств с новыми девушками. Просто удивительно, как легко они идут на контакт! Неужели им всем так не хватает мужского внимания? Но я верю, что обязательно наступит время, когда и мне встретится на жизненном пути моя половинка: самая любимая, самая желанная…моя единственная.

 

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

64
0
Ваша оценка: Нет