Не без повода

Текст: 
Тома Чили
Фото: 
Анна Ерошенко

 

Мы, не ленясь, изучили все события, которые человечество будет отмечать в августе 2012.
Мы выбрали из них 4 самых привлекательных. И мы посвятили каждому свой сэндвич.
Потому что почему бы и нет.

 

Для приготовления подойдет любой хлеб — чиабатта, пита, брускетты, тосты, простые булочки для сэндвичей. Выбирайте сами то, что ближе вам.

Приготовить предложенные редакцией сэндвичи согласился повар болгарского ресторана «Слънчев Бряг».
 

2 августа
Съешь меня
Именно в этот день в 1985 году в британском издательстве «Макмиллан» в свет вышла книга Кэррола «Алиса в стране чудес» с известными всему миру иллюстрациями Джона Тенниела.
«От горчицы — огорчаются, от лука — лукавят», поэтому их мы не включили в рецепт сэндвича, посвященного всем сумасшедшим этого мира. А вот от сдобы — была уверена Алиса, добреют. Поэтому ее мы не пожалели.

куриная грудка
сыр бри
сыр камамбер
виноград
листья салата разного цвета и фактуры
помидоры
базилик
каперсы или оливки

Рецепта не будет, потому что он незначителен. «Не важно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут».

Брусничный соус

Смешайте 4 ст. л. брусники и 1 ст.л. масла, подогрейте, добавьте 1 ст.л. сахара, на сильном огне доведите до кипения, залейте 2 ч.л. сливок и на медленном огне выпаривайте до загустевания.

Лист пекинской капусты вымочите в ликере Блю Курасао — его можно заменить пищевым красителем — в течение 30-60 минут, в зависимости от желаемой интенсивности окраски.

 

9 августа
Гавана, я люблю тебя
В России выходит фильм «Гавана, я люблю тебя» — продолжение франшизы, запущенной почти одноименной лентой о Париже. 7 историй от семи режиссеров о горячей любви в свободной духом кубинской столице. Мы вдохновились и сложили для вас сэндвич в честь прекрасной, как и ее пляжи, Гаване.

листья салата
оливки — ½ стакана
вареные креветки — 250 г
свежие огурцы и помидоры — по 1 шт
вареное яйцо — 2 шт
майонез — 2 ст.л.

Нанесите на половинки булочки немного майонеза и чуть сбрызните их лимоном. На листья салата выложите креветки, оливки, четвертинки вареного яйца и порезанные ломтиками помидоры и огурцы. Готовы? Муи бьен! И приятного аппетита.

 

 


26 августа
Стахановец
Алексей Стаханов никогда не смог бы перевыполнить норму по добыче угля в рекордные 14 раз, не будь с ним надежных товарищей. Мы призываем не ждать Дня шахтера, а собрать друзей в первое августовское воскресенье и за сытными сэнвичами порадоваться, что вместе вам все по плечу.

маслины
вяленая говядина — 200 г
помидоры — 3 шт
листья краснокочанной капусты

Просто, как отбойный молоток: на кусочек хлеба выкладываем в любой последовательности порезанные ингредиенты, закрываем вторым кусочком. Теперь можно смело отправляться на любые, в том числе и нетрудовые подвиги.

Соус с острецой
Смешайте 1 ст.л. майонеза или сметаны с 1,5 ст.л. соуса чили и 2 ст.л. мелко нарезанных маринованных грибов.  Количество чили может меняться на ваше усмотрение.

 

16 августа
Привет, Чарльз
Почему мы решили вспомнить о Буковски? Потому что, во-первых, 16 августа писателю и актеру исполнилось бы 92 года. И, во-вторых, потому что никакое другое блюдо, кроме сделанного на скорую руку бутерброд а, не могло бы лучше вписаться в беспокойный стиль жизни Чарльза. По крайней мере, нам так кажется.

булочки для сэндвича
моцарелла
руккола
помидоры
оливковое масло

Подумайте сами, что делать с ингредиентами. Сэндвич может получиться очень вкусным. Но не должен. Потому что «в жизни вам ничего не обещано…»


Соус «Демиглас»
Приготовление этого ароматного соуса занимает много времени и довольно затруднительно. Поэтому мы рекомендуем купить готовый в магазине или заменить его на любой другой мясной соус.

63
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Оляляляля

31.08.2012 - 10:13

пальчики

пальчики оближешь!!!)))))))))))) очень вкусно выглядит)))