Пекинский оазис

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
пресс-служба Shangri-La Beijing

 
Shangri-La – это ваш дом вдали от дома. Таков слоган всемирно известной сети отелей.

С момента своего открытия в августе 1987 года, отель Shangri-La Beijing привлекает гостей со всего мира комфортом и непревзойденным сервисом. Стремительно развивающаяся столица Китая требует отелей, отвечающих мировым стандартам и удовлетворяющих требованиям самых состоятельных клиентов.  Shangri-La Beijin gготов все это обеспечить.  Отель находится в финансовом центре города на западе Пекина всего в 30 минутах езды от аэропорта.

Два крыла отеля: Garden Wing и Valley Wing открывают своим гостям множество возможностей для отдыха и работы. Отель имеет  670 номеров, 7 ресторанов и баров, SPA-центр и оборудованные помещения для проведения деловых мероприятий. Так, для приезжающих в столицу Китая бизнесменов, отель готов предоставить необходимые площади: Большой Зал (1 350 кв.м.), рассчитанный на 1 400 человек, позволяет  разместить даже выставку авто, а 13 конференц-залов вместят менее грандиозные мероприятия. Продолжая список «самого-самого», двери для гостей распахивает 25-метровый закрытый бассейн с парной, сауной и джакузи. Расслабиться душой и телом можно в эксклюзивном SPA-центре сети Shangri-La – CHI, предлагающем одни из самых роскошных во всем Пекине комнат для проведения процедур.
 
В лобби Valley Wing внимание привлекают две колонны, украшенные множеством кристаллов и драгоценных камней на прозрачных нитях, олицетворяющих дождь и водопад.
 

Номер Valley Wing Premier.
 
Лобби-лаунж в крыле Garden Wing – популярное место деловых и дружеских встреч. Из окон открывается умиротворяющий вид на сад, а после полудня здесь играет живая музыка. 
 

Сверкающее огромными стеклянными окнами 17-этажное крыло Valley Wing было построено в 2007 году и предлагает посетителям большие и комфортабельные номера — подобными могут похвастаться немногие столичные отели.  Завтрак сервируют в лаунже на 12-м этаже, откуда открывается вид на пробуждающийся огромный город.  В течение всего дня постояльцы отеля могут вновь и вновь возвращаться сюда за закусками и напитками – это одна из особенностей сервиса, предлагаемого в Valley Wing.
 
 

Одной из отличительных черт отеля является сад с традиционными китайскими павильонами, водопадом и прудом с королевскими карпами. Гости отеля имеют чудесную возможность отвлечься от городской суеты, побродив по его дорожкам, а затем попробовать блюда на террасе бара Garden Barand Terrace. Он открыт с апреля по октябрь, и в солнечный день здесь много посетителей.
Из окон номеров можно наблюдать столичный городской пейзаж или искусственно созданный сад на одном из этажей отеля.
 
 

 
Наш опыт:
Приятные моменты от Shangri-La Beijing: • трансфер в отель включает услугу сопровождения практически от трапа самолета, что, учитывая огромные размеры пекинского аэропорта, крайне приятно • в номере Valley Wing Premierнас ждали сюрпризы — фрукты и набор конфет собственного производства отеля, а в безупречной ванной комнате — туалетные наборы косметики французской марки L’Occitane • всего в 15 минутах езды на такси от отеля находится красивейший Летний Императорский Дворец — достопримечательность, которую многие упускают из-за ее удаленности от центра Пекина.
 

 

Несомненной гордостью Shangri-La Beijing является открытый всего год назад ресторан французской кухни S.T.A.Y., шеф-поваром которого является француз Аллено Янник. Его работа отмечена тремя мишленовскими звездами. 
 

Знаменитый шеф-повар ресторана S.T.A.Y. француз Аллено Янник.
Дать возможность посетителям узнать французскую кухню в менее чопорном формате – вот задача, которую ставил перед собой шеф Янник. И ему это несомненно удалось, так как за столь короткий срок ресторан успел получить самые высокие оценки критиков. Китайский журнал Time Out назвал его лучшим новым рестораном столицы, а китайская версия международного журнала для путешественников Travel & Leisure - лучшим во всем Китае.  
Чем уникален S.T.A.Y.? Несмотря на приставку «французский», ресторан умело обыгрывает традиции страны и предлагает гостям столь любимый в Азии общий стол, где принято делиться блюдами друг с другом. На просторном столе рядом со сверкающей десертной витриной кондитер Флориан Коту готовит свежайшие французские десерты прямо на глазах гостей, позволяя им самим выбирать финальный штрих к понравившемуся угощению. Четыре раза в год ресторан обновляет меню, включая в него максимум сезонных продуктов.

Нам посчастливилось попробовать новинки летнего меню. Можем смело рекомендовать фуа гра с желе из маракуйи и кофе, холодный фенхелевый суп, пасту карбонара с гребешками и черным трюфелем, а также любой из десертов Флориана! Каждое блюдо S.T.A.Y. – произведение искусства.

88
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии