Сила мечты

Текст: 
Елена Асташова
Фото: 
Данила Червинский

 

«Нужно верить в свои силы, жить с желанием менять себя и мир вокруг к лучшему. Тогда осуществляются самые заветные мечты», — уверена Елена Усольцева, член союза парикмахеров России, руководитель студии красоты «Имидж Холл». Ее мечта исполнилась, став делом всей жизни. В этом году салон отметил пятилетие своего существования.

 

 

— «Имидж Холл» отличает необычный интерьер. Расскажите о концепции салона.
— Уверена, что у каждого салона должны быть своя индивидуальность и философия. «Имидж Холл»— это мои мысли, мои чувства, моя душа. Я придаю ему более широкое значение. Я создаю здесь особую душевную атмосферу уюта, творчества и новизны.И искренне верю, что, приходя в «Имидж холл», наш клиент получает не только необходимые услуги, но и эстетическое удовольствие.

— На фотографиях в салоне работы вашей команды?
— Да, все фотографии — это воплощение идей нашей команды, наши творческие работы, участвовавшие в конкурсах.

 

— Подготовка к соревнованиям по парикмахерскому искусству занимает много времени?

— Да, но это одно из направлений, которое помогает нам повышать уровень профессионализма. Мы ежегодно участвуем как минимум в двух-трех конкурсах и постоянно выходим в финал. «Имидж Холл» — это молодой салон, ему всего пять лет, и выход в финал таких известных конкурсов, как Wella Trend Vision, IntercoiffureRussia, российского парикмахерского «Оскара» Russian Hairdressing Award, — это для нас уже значимый результат.

 

— Будучи руководителем салона, вы до сих пор работаете в качестве стилиста, почему? Ведь могли бы осуществлять только общее руководство.
— Во-первых, я хочу быть примером для своих мастеров и показывать им, как надо работать и совершенствоваться. Во-вторых, люблю, когда рядом есть люди с высокими амбициями, и мы вместе работаем, как единое целое. Тогда достигается максимальный результат.

 

— Что для вас определило выбор профессии?
— В детстве я занималась танцами и любила петь. Мечтала поступить в театральное училище, но не получилось. Случайно увидела объявление о наборе на базовый курс по парикмахерскому искусству. Затем повышение квалификации прошла в Академии «Долорес». И с тех пор страсть к этой профессии меня не отпускает.

 

— С чего начинался и как развивался бизнес?
— Бизнес начинался с безграничного желания реализовать свой творческий потенциал. Когда организация, в которой мы работали с подругой, закрыла свои салоны, мы решили начать с малого и арендовали помещение. Так начали работать самостоятельно. Нас тогда буквально окрыляли мысли, что мы сможем ездить на учебу и конкурсы. Мы решили использовать лучшее оборудование, расти профессионально и стать лидерами. И не было даже тени сомнения, что может что-то не получиться. Со временем мне предложили переехать в Хабаровск. Здесь основной задачей была подготовка творческой профессиональной команды. Так,с начала работы до момента, когда я стала руководителем успешного салона в центре Хабаровска, прошло около 20 лет непрерывного труда. Это была еще и работа над собой, обучение, постоянное совершенствование своих навыков и знаний. Мне очень повезло, что рядом были истинные друзья, единомышленники.

 

— Получается, в этом году у вас еще один юбилей — 25 лет профессиональной деятельности?
— Действительно, совпали два значимых для меня события. В этот день хочется сказать искреннее спасибо тем близким людям и коллегам, которые на протяжении моей карьеры были рядом. Их творческий потенциал, профессиональный уровень помогали мне расти и достигать новых вершин! «Имидж Холл» — это реализованная мечта. Теперь я работаю над ее развитием, расширяя перечень услуг.Чтобы создать отличную команду тоже необходимо потратить не один год жизни. Я горжусь тем, что многие мои ученики сегодня стали талантливыми мастерами. Некоторые из них работают в Хабаровске и Москве, других российских городах, а также за рубежом. Они участвуют в конкурсах и побеждают, и я радуюсь их успехам. И потом, если в этой жизни уже есть немало людей, которые ценят и уважают мой труд, думаю, что это тоже важный результат. Парикмахерское искусство — это моя страсть, без которой я не смогу жить. И я уверена — многое ещё впереди.

 

— Что вы больше всего любите в своей профессии?
— Возможность изменить образ клиента — приятно раскрыть и подчёркнуть красоту человека и видеть радость от проделанной тобой работы! В общем, я люблю свою профессию всю, без остатка. Положительных сторон в ней очень много! Ты постоянно развиваешься, знакомишься с интересными людьми и узнаешь много нового.

 

— Как вы определяете то, каким будет новый стиль клиента?
— Каждый человек для меня индивидуален. То, каким я вижу его образ, напрямую зависит от самого человека, состояния его души, желания меняться. Поэтому я сначала беседую с клиентом — диалог обязателен. Я слежу за тенденциями в сфере красоты и на этой основе стараюсь подобрать образ, в котором человек будет чувствовать себя гармонично.

 

— Получается, современный мастер — это и стилист и психолог!
— Действительно, иногда клиенты делятся со мной какими-то событиями из своей жизни, и я всегда стараюсь настраивать их на положительный лад. В основном мы говорим об общих интересах — искусстве, театре, моде, путешествиях.

 

— В салон часто приходят публичные люди. Они предпочитают классику?
— В каком-то смысле да. Таким клиентам прежде всего необходима безупречная форма стрижки, которую можно легко и быстро уложить. А вот люди творческих профессий готовы к экспериментам.

— Есть какие-либо направления парикмахерского искусства, которые вам особенно интересны?
— Окрашивание! Для меня это высокое искусство. Форма стрижки — первична, а правильным окрашиванием можно сделать образ более ярким.

— Без чего, помимо работы, вы не мыслите свою жизнь?
— Первое, что приходит на ум — музыка, я очень люблю петь. В прошлом году записала в студии свой любимый романс и подарила друзьям. Я очень люблю музыкальные композиции, в которых гармонично сочетаются музыка и текст. Это как в прическе, когда окрашивание органично подчеркивает ее форму. Люблю танцевать. Мечтаю освоить фламенко — это очень чувственный и красивый танец. Жаль, что свободного времени на увлечения почти не остается. Однако хотя бы один раз в год позволяю себе путешествовать. Каждая страна имеет свою энергетику, а я очень люблю коллекционировать впечатления. И, конечно, я не могу жить без осознания нужности окружающим меня людям — моей семье, коллективу, клиентам, друзьям.

— Что вы можете посоветовать начинающим стилистам?
— Наша профессия требует огромного труда, терпения и постоянного обучения. Необходимо быть уверенным в себе и в своём предназначении. Идти вперед, не останавливаясь на достигнутом. Необходимо получать положительную энергию и удовольствие от процесса, от самой работы! Если не думать о том, как бы заработать денег, жить с желанием меняться самому и менять к лучшему мир вокруг, тогда человек становится мастером высокого класса и работа дает полную моральную и материальную отдачу.

Редакция поздравляет команду салона с выходом в финал конкурсов RussianHairdressingAward— 2012 и WellaTrendVision— 2012 и желает хабаровчанам победы

76
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии