Боракай - обретенный рай

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Попавший в список лучших новых отелей журнала Conde Nast Traveller 2010 года отель Shangri-La’s Boracay Resort & SPA вполне оправдывает столь высокую оценку.

 

Первый и единственный пятизвездочный отель на острове, входящем в пятерку лучших курортных районов мира, был открыт в 2009 году. Проектировщики ставили перед собой сложную задачу создать небывалый по уровню роскоши и комфорта в стране курорт, который гармонично вписался бы в окружение удивительно красивого острова. Проект удался, став, по признанию авторитетных мировых изданий, настоящим сокровищем Филиппин.

Отель расположен всего в 30 минутах езды от аэропорта Катиклан на возвышенном участке в северной части острова. Трансфер, обычно доставляющий неудобства тем, кто выбирает для отдыха другие отели Боракая, превращен в удовольствие: по прилете вас сопровождают в частный лаунж для гостей отеля, где можно отдохнуть в ожидании белого быстроходного катера, который за 15 минут домчит вас до причала отеля.

Shangri-La’s Boracay Resort & SPA занимает обширную территорию в 12 гектаров и насчитывает 219 номеров, в числе которых одноэтажные и двухэтажные виллы. Просторные, оформленные в местном стиле номера категории Deluxe различаются лишь видом из окна: вы будете наслаждаться или буйной растительностью тропического сада или лазурными волнами и закатом солнца. Семьям с детьми понравятся номера Premier Family с видом на океан, здесь предусмотрены дополнительные удобства для комфортного отдыха.


Тем, кто ищет уединения в этом идиллическом уголке, наверняка понравятся уютные, отдельно стоящие виллы. Каждая имеет собственную террасу с лежаками и бассейн. К каждой вилле приставлен сотрудник обслуживающего персонала, отвечающий за комфорт вашего пребывания.

Архитекторам и дизайнерам удалось добиться идеального сочетания богатейшей флоры острова с комфортом и роскошью, которые характерны для сети Shangri-La. В строительстве и обустройстве использовались натуральные островные материалы: коралловые камни — в отделке стен и колонн, прозрачная ракушка «капиз» — в изготовлении светильников, волокна дерева абака — в разнообразной плетеной мебели и аксессуарах.

В наше время невозможно создать островной курорт класса Shangri-La’s Boracay Resort & SPA, не задумавшись об окружающей среде. Одним из основных условий создания отеля стало сохранение прилегающей территориив первозданном виде. В связи с этим Shangri-La был запущен проект Sanctuary — «Заповедник», миссия которого — забота о природе. Для того, чтобы гости отеля могли больше узнать о флоре и фауне местности, в главном здании открыт Эко-центр. Помимо прочего в нем можно узнать об уникальных созданиях — самых больших в мире летучих лисицах, питающихся фруктами родственниках летучих мышей. Каждый день на закате солнца ровно в полшестого можно наблюдать, как они совершают перелет с одной части острова на другую. Отель оказывает всяческую поддержку некоммерческой организации «Друзья летающих лисиц», которая выступает в защиту этого редкого вида животных, находящегося на грани вымирания. Заботятся здесь и о подводном мире: всего лишь в нескольких метрах от пляжа вглубь моря помещены искусственные рифы, которые стимулируют обновление и рост натуральных коралловых братьев, тем самым поддерживая разнообразие подводного мира острова.

Так, у отеля есть собственная опреснительная установка, система стоков, устроена так, чтобы собирать дождевую воду для целей гостиницы, многократно используя ее. Внимательно относятся и к распределению электричества. Здесь сделано все, чтобы избегать его потерь и максимально использовать. На крышах вилл, например, установлены солнечные батареи. Для того, чтобы гости отеля могли больше узнать о флоре и фауне местности, на которой построен курорт, создан Эко-центр.

Боракай прежде всего славится своими белоснежными пляжами, а также отличными возможностями для дайвинга, активного отдыха и рыбалки. Shangri-La предлагает все прелести островного отпуска! Пляжи Банюган и Пунта Бунга идеальны для того, чтобы понежиться в лучах солнца, обретая красивый загар, а если бездействие вам не по вкусу — приступите к активным действиям: каякингу, виндсерфингу, катанию на водных лыжах и др. Для любителей погружений открыт дайв-центр, где можно пройти курс обучения основам дайвинга по известной во всем мире системе PADI. На территории вокруг курорта расположено большое количество мест для погружений как для начинающих, так и для опытных дайверов.

Удовлетворив исследовательский интерес, можно спрятаться от солнца в «Развлекательном центре» с бильярдными столами, популярными видеоиграми и караоке, а дети будут рады побывать в «Уголке приключений», где под присмотром воспитателей можно играть и кататься с разноцветных горок.

Vintana

 

Sirena Solana

 

Rima

Отдых в таком райском месте невозможен без гастрономических наслаждений. И здесь Shangri-La‘s Boracay Resort & SPA есть чем похвастаться! Рестораны отеля Vintana, Sirena и Rima три года подряд становятся лучшими во всей стране (по рейтингу филиппинской версии журнала Tatler). Vintana предлагает филиппинскую, азиатскую и европейскую кухни и шведский стол на завтрак. Sirenaспециализируется на морепродуктах, а Rima, что расположен в тиши сада, единственный ресторан на курорте, предлагающий итальянскую кухню.

К услугам посетителей Shangri-La‘s Boracay Resort & SPA два бара — Alon и Solana. Первый стратегически расположен у бассейна, а второй — на вершине утеса, откуда можно наблюдать, слушая звуки прибоя, как на закате солнце погружается в волны моря Сулу.

Невероятно, но факт — на курорт приезжают не только отдыхать, но и работать! Большой Зал площадью 400 кв. м. и конференц-залы поменьше оборудованы всем необходимым для успешного проведения любого бизнес-мероприятия. Кроме того, курорт является излюбленным местом для проведения свадебных торжеств и, поверьте, в Shangri-La’s Boracay Resort & SPA знают, как организовать идеальную церемонию.

Отправились в отпуск для того, чтобы привести в порядок тело и душу? Обязательно посетите CHI The SPA. Занимая внушительную площадь, центр предлагает процедуры в SPA-виллах на одного и двух человек. Попробуйте скраб из мельчайшего белого кварцевого песка, морской соли и кокосового масла, или же скраб «Сампагита» с люффой. Рекомендуем также традиционный филиппинский массаж в четыре руки «Палина Хилот», дарящий непередаваемое ощущение легкости во всем теле.

У CHI The SPA есть собственный бассейн и парные. Не забудьте заглянуть в магазин при SPA-центре — здесь продаются произведенные специально для центра средства ухода, которые напомнят о приятных моментах по возвращении домой!

 


 

Приятные моменты Shangri-La‘s Boracay Resort & SPA:

  1. Морской трансфер, организованный курортом, превзошел все наши ожидания. Однако еще более поразила внимательность при отъезде. Персонал Shangri-La‘s Boracay Resort & SPA, работающий в аэропорту Катиклан, сделал все, чтобы путешествие продолжилось максимально гладко. Несмотря на нелетную погоду и отмену вылета, гости отеля были в порядке исключения «подсажены» на другой рейс. Стыковка спасена! Мы не могли назвать сотрудников персонала отеля иначе как волшебниками.
  2. Удивительна способность персонала курорта помнить всех гостей и всегда улыбаться. Наверное, нигде в мире нет улыбок искренней и радушней, чем на Филиппинах!
  3. Отдыхая на Боракай, очень удобно на обратном пути остановиться в Маниле для отличного шопинга. Не советуем делать это по пути на остров, так как местные авиалинии весьма ограничивают вас в весе багажа.
  4. Беспокоиться о трудностях перевода не придется. Для удобства гостей из России вся необходимая туристам информация переведена на русский язык.
38
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии