Чтобы мечта не стала приговором

Текст: 
Евгений Дружинин

- Мы просыпаемся, открываем глаза и видим новый день.

 

С утра поддерживаем хорошее настроение – и если расстроены, ищем его на улице, в вереницах машин, голосах дикторов радио, в курилках со своими коллегами, на дне чашки кофе.

Ох, черт, прошел еще один год, я столько хотел сделать, столько узнать. Но вот вышел новый фильм, новый сериал, появилось новое  увлечение, новый заработок. Время стремительно бежит, и каждый день мы строим планы на тот день, который  так никогда и не наступает – на завтра.

Каждый раз, когда вы откладываете что-то на завтра, вы приближаете свою грустную старость. И оставьте иллюзию о том, что вы нужны кому-то еще, кроме вас самих.
Вокруг сплошь люди, которые никогда не думали о вашем будущем. Все ваши мечты для подавляющего большинства друзей -  пустые звуки, которые они комментируют словом «прикольно».

Поймите, мечта – это кабальный трудовой договор на пожизненный срок. Это сон по 4 часа в день, воспаленное любопытство и неснимаемое ярмо на шее. Каждый день я встречаю странных, ничем не занятых людей, которые бредят  списком дел  под называнием «Было бы круто когда-нибудь ими заняться». 

Когда-нибудь,  да.  

Но не придет такой человек, который заставит вас что-то делать. И не будет случая, который выведет вас на чистую воду, и не появится спаситель, который ласково снимет слой лени с вашего мозга. Завтра, в котором вы собираетесь проснуться, полным сил и решимости, не будет.
Есть только здесь и сейчас.

Бессмысленно мечтать, если не делаешь при этом никаких шагов. Простая истина, да-да. Так вот, представляете, при должном рвении и усидчивости достижима любая мечта.

Если не уверены, что хотите всю жизнь посвятить ей, найдите себе какое-нибудь полезное для общества занятие.  

Один дворник стоит десяти бездарных мечтателей.

68
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Введите ваше имя.

09.09.2012 - 10:53

Все верно. И написано

Все верно. И написано замечательно!