Глаза горят!

Текст: 
Екатерина Леонова


Макияж глаз, сделанный визажистами для мировых недель моды,  не стоит воспринимать как прямое руководство к действию,  но он может стать неплохим источником вдохновения. 

Предлагаем вам взглянуть на самые яркие его варианты, созданные для показов сезона осень-зима 2012-13.

 

 Визажист Шарлотта Тилбери  руководствовалась общей идеей коллекции, вдохновленной Марлен Дитрих и 30-ми годами прошлого века. Не желая делать образ чересчур «ретро», она решила его осовременить, создав макияж глаз в вишнево-шоколадной гамме с помощью…помады!

Тени Инфаибль, Вишневая звезда, 13, L’Oreal Paris

Креативный директор по макияжу марки Chanel, Питер Филипс был специально приглашен в качестве главного визажиста показа бельгийского дизайнера. Он решил сделать упор на комбинации различных цветовых блоков,  использовав тени для век горчичного и мандаринового цветов. Лицо Питер предпочел оставить бледным, чтобы  ничто не составляло конкуренцию яркому макияжу глаз.

Тени Ombre Essentielle, Tigerlily, 91, Chanel

Рассказывая о создании макияжа для показа, визажист Джеймс Каллиардос говорил о силе и таинственности, которой, по его мнению, обладает женщина в стиле DianeVonFurstenberg.

Он по-своему интерпретировал основную тему коллекции, создав «смоки айз» серого цвета с помощью карандашей черного и серого цветов, закрепленных  тенями. Можно сказать: Для показа он создал

Тени Pure Color, Film Noir, Estee Lauder
Тени Smoky Eye Effect, Silver Storm, 3, Max Factor

Знаменитая Пэт Макграт нашла удачное сочетание макияжа с коллекцией, созданной дизайнером, окрасив и верхние и нижние ресницы моделей многочисленными слоями цветной синей туши.

Водостойкая тушь Diorshow Waterproof, Azure Blue, 258, Dior

Вдохновившись переливами цветов на павлиньем хвосте и стрекозиных крыльях, вездесущая Макграт создала необычный вариант «смоки айз» с использованием цветных пигментов металлических оттенков.

Карандаш для глаз Violet, 03, Clarins
Пигмент Teal, M.A.C


Макграт хотела придать макияжу сходство с шестидесятыми, только стрелки решила сделать ярко-синими! «Сначала нарисуйте форму стрелки, затем заполните ее, покройте тенями подходящего оттенка и нанесите много туши».

Жидкая подводка Tecnico Eye Liner, Blue, Collistar

86
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии