Хронический простатит

Текст: 
Александр Миллер
 
По материалам новой «Книги о мужском нездоровье» Александра Миллера.
 
О том, что простатит грозит всему мужскому населению Земли, знает любой, кто хоть изредка смотрит телевизор. Это заболевание, сигнализирующее нам из большинства рекламных пауз, может беспокоить мужчину вне зависимости от его возраста и образа жизни.
Простатит — это воспаление одного из важнейших мужских органов — предстательной железы. Как и многие другие заболевания, простатит бывает двух видов: острый и хронический. Основными симптомами острого простатита являются резкая интоксикация и боль внизу живота. Он легко диагностируется, неплохо лечится и, что самое приятное как для мужчин, так и для врачей, редко встречается.
А вот хронический простатит гораздо коварнее. Он часто может протекать бессимптомно. А раз ничего не болит, то и к врачу идти не надо, думает среднестатистический мужчина. В этот период болезнь можно выявить случайно — например, при прохождении УЗИ.
Но нередко хронический простатит весьма просто опознается и самим заболевшим. Если мужчина регулярно испытывает дискомфорт в яичках и промежности, ходит "по-маленькому" неприлично часто, даже когда не пьет пиво галлонами, закусывая арбузами, и в постели после долгожданного оргазма морщится от неожиданной боли — это оно самое.
Его неприятные проявления болезни не дают жить и трудиться в полную силу, они постоянно отвлекают его от работы и прелестей жизни.
Никакой нормальный мужчина не захочет мириться с таким дискомфортом, потому лечиться надо, пусть порой и тяжело заставить себя пойти к врачу.
Лечение простатита должно быть комплексным, важно чтобы оно включало в себя как антибактериальную терапию, так и методы укрепления иммунитета, улучшения микроциркуляции крови в зоне воспаления.
 

 


 

Перед тем, как обратиться за помощью к тому или иному врачу, проведите собственное расследование. Уточните серьёзность и авторитетность клиники и квалификацию самого специалиста. И первое, что вас должно настораживать — щедрость доктора на обещания или его стремление вас запугать. Вылечить легко и моментально простатит нельзя, но бояться его тоже не стоит, с ним просто надо бороться, как с серьёзным соперником, не намеренным отступать.

 


 
 
 

Шкала оценки симптомов хронического простатита

 
Данная шкала рассматривается как один из инструментов, позволяющих оценить выраженность симптоматики и качество жизни у пациентов с хроническим простатитом, а также эффективность проводимого лечения.
 
 
26
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии