Бухгалтерия в руках профессионалов

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Данила Червинский

 

Наталья Пацура — директор группы компаний «Агентство Бухгалтеров» и «Аудит и Консалтинг». Несмотря на безупречную репутацию компаний на рынке и гарантию качества предоставляемых услуг, у компаний есть клиенты, которые просят Наталью Валерьевну подкрепить договорные обязательства своим честным словом. Собственники бизнеса знают на своем опыте — настоящая ответственность бывает только личной, а свои обещания она сдерживает всегда.

Макияж: Екатерина Леонова
На Наталье: блуза, юбка — все Plein Sud, кулон Roberto Cavalli | м-н «Тургеневский пассажъ»
Благодарим гостиничный комплекс "Олимпик" за помощь в проведении съемки


 

Наталья Валерьевна, какие вопросы готовы решать ваши компании?
«Агентство Бухгалтеров» осуществляет бухгалтерское обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а «Аудит и Консалтинг» предоставляет услуги по аудиторским проверкам, налоговому консалтингу и внедрению методов контроллинга.Любой клиент может также получить у нас любые консультации по широкому спектру вопросов, связанных с бухгалтерией, налогообложением и финансами.

 

Как собственнику компании застраховать себя от ошибок в сфере налогообложения?
Ответственно отнестись к выбору обслуживающей компании и помнить о системном подходе к бухгалтерии. Мы всегда говорим о необходимости заботиться о финансовой отчетности предприятия заблаговременно. Но почему-то многие директора и владельцы компаний не отдают себе отчет в том, что учет финансов — это не только рутинная работа, но и работа, которая требует ежедневного внимания, ответственности и профессионального подхода.

Звонки с просьбами «сделать баланс сегодня» поступают к нам регулярно. Однако это невозможно. Мы отвечаем за каждого своего клиента и работу делаем только качественно — досконально, не пропуская ни одной детали. Кроме того, мы понимаем, что несем ответственность не только за будущее своих клиентов, но и за свое собственное. Мы дорожим своей репутацией и своим именем.

По этой же причине мы не делаем «аудит за час», мы ни за какие деньги не соглашаемся выдавать сфабрикованные заключения. Любой контракт — это серьезная работа и колоссальная ответственность. И если мы беремся за эту работу, то выполняем ее на все сто.
И грамотные собственники знают — свои финансы нужно доверять только специалистам с таким системным и скрупулезным подходом к делу. Выход есть из любой, казалось бы даже неразрешимой, ситуации.

 

Руководители, имеющие печальный опыт работы с непрофессиональными бухгалтерами, отправляются на поиск тех, кому можно не рискуя доверить свое дело. И тут возникает вопрос, ответ на который должен знать каждый собственник — как правильно выбрать обслуживающую компанию?
Фирм на рынке много. Объявлениями о них пестрят газеты и интернет. Ошибиться просто, если не знать ряд несложных правил, которые я всегда объясняю своим клиентам. Во-первых, серьезное бухгалтерское агентство не может существовать только на бумаге, оно не может быть виртуальным — у него должен быть офис! Сходите в него, познакомьтесь с директором, понаблюдайте за работой персонала. Если за громким названием стоит небольшое помещение с двумя столами, один из которых занимает сам директор, стоит ли тут что-то объяснять?

В нужной вам компании должен быть полный штат занятых делом людей. Если работа кипит, если вас встречает секретарь, значит, бизнес-процессы налажены. Такая компания работает на высоком уровне, она ведет диалог открыто и уверенно.

Наша уверенность передается клиенту, он ее чувствует. В этом мы убедились на собственном опыте.
Однажды мы долго вели сложные переговоры с потенциальным клиентом, и в один прекрасный день он просто без предупреждения приехал к нам в офис. Я в это время была на выезде, он прошел в зал, увидел там нашу команду, удовлетворенно покивал головой и в тот же день заключил договор.

Хотелось бы отметить, вам совсем не обязательно иметь бухгалтера в офисе. Современные средства коммуникации позволяют в режиме реального времени директору или владельцу компании общаться с бухгалтером и иметь доступ ко всей необходимой финансовой информации своего предприятия.

 

 

Мы работаем так, чтобы наши клиенты были уверены — здесь о ведении их бухгалтерии позаботятся так, как нигде больше.

 

 
 

Что важно знать директору компании, делающему выбор между приемом бухгалтера в штат и заключением договора с обслуживающей компанией?
Владельцы бизнеса должны иметь гарантию того, что финансовые дела компании всегда будут в надежных руках. Но наемный бухгалтер может просто положить ручку, встать и уйти накануне сдачи отчета — ответственности он уже не несет. А наша компания была, есть и будет.
Кроме того, штатный специалист может ошибиться, а мы уверены в принимаемых решениях и несем ответственность за них в течение трех лет даже после расторжения договора. К тому же деятельность обеих компаний — и «Агентства Бухгалтеров» и «Аудит и Консалтинга» застрахована, это и является серьезной гарантией качества наших услуг — гарантией стабильности и защищенности каждого клиента. Мой личный принцип "Если делать — то на «пять», а иначе зачем" я использую и в своей работе.

Мы работаем так, чтобы наши клиенты были уверены: они обратились по адресу, здесь о ведении их бухгалтерии позаботятся так, как нигде больше.

 

Как компания успевает адаптироваться к меняющемуся налоговому законодательству?
Мы всегда идем в ногу со временем. Меняется законодательство — меняемся мы. Меняются требования — и мы спешим соответствовать. Обучение происходит постоянно, в том числе и внутри компании.

 

В вашем штате трудится почти два десятка сотрудников. Вы уверены в качестве работы каждого?

Безусловно! Иначе нельзя — кадровый вопрос играет решающую роль в нашей сфере. Это подтверждают и мои коллегииз других крупных городов страны, которые также тратят массу времени на поиск и развитие персонала. К сожалению, желающих работать всегда меньше, чем желающих просто получать зарплату.

Мы плотно работаем с кадровыми агентствами города, на собеседованиях обращаем внимание и на профессиональные, и на личностные качества. На то, чтобы найти «своего» человека порой уходит не один месяц. Процесс поиска квалифицированных сотрудников — это кропотливая работа, сродни вымыванию золота из песка. Но такие временные и эмоциональные затраты всегда оправданы — каждым своим сотрудником мы гордимся. Поэтому, когда собственники просят найти для них бухгалтера, я отвечаю: « все специалисты заняты — они работают у нас».

 

Что говорят сотрудники о работе в компании?
Ввиду того, что мы работаем с самыми разными представителями малого и среднего бизнеса, наши бухгалтеры получают богатый опыт решения вопросов очень широкого спектра. И самая мощная мотивация для них — это осознание того, что ты постоянно растешь сам и помогаешь расти компании-клиенту. Наши бухгалтера признают, что они ориентированы на долгие годы работы в компании.

К нам приходят и выпускники — «краснодипломники». После 2 недель отработки они с волнением признаются, что хотят остаться работать у нас, расти в профессии. И мы оказываем им максимальную помощь. Вместе разрабатываем план роста и ведем их от рядового бухгалтера до должности главного.

 

Считается, что ваша работа требует немалой усидчивости. А как она сочетается с вашим энергичным характером?
Да, действительно, я — человек энергичный и я люблю свою работу. И особенно меня радует то, что подобное отношение к работе я вижу и у своей команды.

Это говорит об особой атмосфере в коллективе.
Фундамент здорового и комфортного рабочего климата, где ничего не отвлекает от дела — открытость и доброжелательность. И сотрудники знают: с любыми проблемами — рабочими или личными — они могут напрямую обратиться ко мне.

 

Семья с пониманием относится к вашей работе?
Да, я не боюсь целиком посвящать себя бизнесу и создавать новые проекты, потому что у меня есть надежный тыл. Поддержка семьи, которую я постоянно получаю, очень важна для меня, как, впрочем для любой женщины-руководителя. Поэтому я очень благодарна своему мужу за помощь и понимание. Возможность реализовываться в любимом деле и приносить пользу обществу, которую я имею, бесценна.

 

А что в будущем?

Активная позиция в развитии бизнеса и требования, которые предъявляют наши клиенты к качеству решения поставленных задач, как невидимая рука создают в нашей компании высокие стандарты обслуживания. Мы растем профессионально и готовы вместе творчески подходить к решению любых вопросов. Ведь работа наших компаний оценивается только по делам и результату. Выполняя свои обязанности именно с таким настроем, мы стремимся всегда быть на уровне самых передовых разработок и технологий бухгалтерского дела. Ключевым стилем нашей работы стало постоянное движение. Любая остановка в развитии непременно влечет за собой спад в будущем. Нельзя удержать то, что не развивается.

69
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Аудитор

13.08.2014 - 20:40

Пацура - полный профан в

Пацура - полный профан в вопросах аудита и бухгалтерии. В ее отчетах сплошное словоблудие - ничего конкретного. Позорит аудиторское сообщество.