Гардероб модели и не только

Текст: 
Ольга Егораева

Так получилось, что я в течение года прожила в модельном агентстве на Манхэттене, застав не лучшие для модной индустрии Америки времена. В стране, оправляющейся от кризиса, никто не хотел платить лишнего, и бюджеты урезались по всевозможным статьям.

Балом правил бартер — бесплатно и только ради портфолио фотографы снимали, визажисты делали макияж, модели позировали. Дизайнеры же подбирали лица «подешевле».

Но при этом конкуренция среди вышеперечисленных всегда была жесточайшей. В городе — столице мировой моды это неизбежно. Поэтому девчонкам, бредившим миллионными контрактами и баннерами на Таймс Сквер, каждый день приходилось быть не просто в хорошей — в идеальной форме.

Как моделям всегда удается отлично выглядеть, и что полезного из их опыта можем извлечь мы?
Рассказ пойдет как раз об этом.

 

ГАРДЕРОБ

Есть такое понятие — «базовый гардероб модели». Он включает список вещей, которые подчеркивают достоинства, скрывают недостатки фигуры и помогают отлично выглядеть на кастингах. Разбираем его основные составляющие пошагово, переводя в реалии немодельной жизни.

Что?
Зачем?
 На что меняем.
Черные хлопковые леггинсы до середины щиколотки/черные идеально сидящие джинсы в обтяжку
Зрительно уменьшают объем и вытягивают ноги, не скрывая их формы.
На брюки. Длина их должна быть либо до середины щиколотки, либо целиком закрывающая каблук. В ином случае она будет нарушать пропорции фигуры. Выберите сидящие на талии — они зрительно удлиняют ноги. К джинсам применимо то же правило.
Очень высокие каблуки черного и бежевого цвета
Зрительно увеличивают рост. Черные подойдут ко всему. Бежевые надевают с юбкой и/или на кастинги к компаниям, занимающимся нижним бельем.
В наступившем сезоне актуальны каблуки не выше 3-5 см, их можно носить с не менее модными укороченными джинсами. Внимание! Ремешок на щиколотке зрительно укорачивает ноги.
Маленькое черное платье-стрейч минималистичного дизайна, идеально облегающее фигуру
 
Позволяет демонстрировать фигуру, не прячет ноги.
Выбрать фасон по себе: платье с баской подчеркнет талию. С завышенной талией скроет широкие бедра и зрительно удлиннит ноги. Длина? 15 см выше колена — самое смелое, что можно себе позволить.
Черный и бежевый комплект бесшовного белья, не «пушап»
Чтобы носить под темную и светлую одежду соответственно.
Во-первых, не скромничаем и выбираем модель «пушап», если это необходимо. Рюши и банты — по вкусу. Во-вторых, запоминаем, что под прозрачные белые блузки или джемперы носят не белое белье, а бежевое. Оно, в отличие от белоснежного, незаметно под одеждой.
Белая и черная майки
Не прячут ключицы, линию плеч и руки.
Можно носить с пиджаками и аксессуарами. По поводу пиджака — он должен делать талию уже, приподнимать плечи и максимально прилегать к спине.
Белая рубашка простого свободного кроя.
В портфолио любой модели есть фотография в такой рубашке. Носится, как правило, с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными до длины ¾ рукавами.
Ни на что и ни за что не меняем.
Украшения
Должны отсутствовать. Ничего не должно отвлекать внимания от естественной красоты.
Выбираем украшения, которые подчеркнут, а не затмят вашу красоту. Беспроигрышный вариант — классические «гвоздики» или любые сережки небольшого размера. Чем проще, тем лучше.

 

ЦВЕТ
Если из Нью-Йорка убрать всех туристов, эпатажных модников и дорожных работников, останутся только люди, одетые в черное. Только черный цвет нью-йоркских улиц, в отличие от черного, скажем, улиц хабаровских, многофактурен и сложносочинен, а поэтому смотрится не уныло, а стильно. Кожа, хлопок, вязка разного размера, твид, вельвет, замша — можно придумать массу сочетаний.

Цвета, не выходящие из моды: шоколадный, темно-серый, темно-синий, хаки, бордовый.

Цвета, которые можно смело использовать в наступившем сезоне: красный и фиолетовый.
В моду вернулись: клетка, в том числе и шотландская, геометрические принты, трикотаж из пестрых ниток.

 

ЛИЦО
Из скольки этапов должен состоять уход за кожей? Попробуйте сами назвать правильный ответ. Из пяти: очищение, увлажнение, питание, тонизирование, защита. Выполняться должны в регулярном режиме. Без нужного ухода даже идеальная кожа будет сиять недолго.
Поэтому лучшие друзья девушек все-таки не бриллианты, а косметологи. Не поленитесь — найдите мастера, который подберет правильную программу заботы.

 

ВОЛОСЫ
Здоровые и ухоженные волосы — ваш лучший аксессуар. И точка.
Не уходите в окрашивании дальше, чем на 2-3 тона от своего натурального цвета волос и не забывайте ухаживать за ними.

 

МАНИКЮР
Всегда свежий. Длина ногтей — 2 мм максимум. Цвет лака — прозрачный, бежевый или розовый.
Правила создают, чтобы их нарушать. В данном случае нетронутым стоит оставить только первое.

 

В ОБЩЕМ
Существует ряд правил, которые любят повторять моделям агенты.

Keep it simple — чем проще, тем лучше. Универсальная истина — красота в простоте. С единственной поправкой — простота не должна быть скучной.

Real beauty shines through — истинная красота светит изнутри. Очарование и элегантность не могут сочетаться с хамством и грубостью.

Be yourself— будь собой. Почему актрисы и певицы решительно вытесняют моделей с обложек, а мировые бренды отдают рекламные контракты спортсменам? Потому что смотрите выше — то, что внутри, важнее того, что снаружи. Мир моды все чаще хочет видеть красоту личности, а не красоту лица.

72
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии