Не от мира сего

Текст: 
Михаил Курносов

Странные, тем и прекрасные.
Мы делимся с вами подборкой часов,  которые нас удивили.


Franck Muller Aeternitas Mega 4 - одни из самых сложных наручных часов в мире. Они состоят из 1483 деталей. На их циферблате 19 стрелок -  большим количеством не может похвастаться ни один другой механизм на планете. Вряд ли найдется человек, который сможет одновременно оперировать всеми доступными на них данными, поэтому  обязательно их купите, если захотите, например, узнать временной отрезок между загоревшимся зеленым светом и гудком автомобиля позади. Ориентировочная стоимость «зверя» — 2,7 млн долларов.
Это эквивалентно стоимости примерно 16 вагонов часов, которые на моей руке в данный момент.


Festina - это ничем не примечательные часы со всего лишь 110-летней историей.
Никто бы даже их и не заметил. Если бы однажды производители не сделали один удачный ход.
Маркетинговый отдел доказал, что недаром ест свой хлеб (и, видимо, пьет воду), и упаковал часы в пакет с водой. Очевидно, каких-то других способов доказать, что они водонепроницаемы, не нашлось. Это оказалось довольно удачным шагом. Говорят, что презентация проходила на дне Марианской впадины. К сожалению, нам не удалось туда попасть в виду отсутствия черно-белого гидрокостюма с бабочкой.


Доктор Ганнибал Лектер,  познакомьтесь,  это часы. С первого взгляда довольно трудно увидеть в Timerider механизм идентификации времени.  Можно даже сломать мозг (буквально), пытаясь узнать, как они работают. Увидев человека на улице с такими часами, можно спросить, который сейчас час, попросить у него сделать вам УЗИ и взять анализ крови. Внешний вид часов обещает, что как минимум эти функции у них точно имеются. При необходимости померить эти часы, скорее всего, передаются вместе с рукой. Придумал и собрал их дизайнер по имени Иван Маврович (Ivan Mavrovich).


Минимализм - это все, что у нас осталось. Ничего лишнего, но каждый раз ваш мозг будет лихорадочно пытаться понять, где именно его обманули. На самом же деле эти часы - просто находка для водителей, так как во время вождения руки, расположенные на рулевом колесе, всегда находятся под углом, и в данном случае цифра 12 будет как раз строго напротив вас. Только при условии, конечно, что Projects Towards у вас будут на левой руке.


Официально данные часы не имеют такого названия. Но плеер iPod Nano с определенного времени воплотил в себе многолетние ожидания. Это, наверное, отличные часы, только надо отдельно купить к нему ремешок. И надо привыкнуть, что ваши часы все время что-то поют. И что их надо заряжать. И, кстати, нет, они не говорят время вслух. В общем, получаются какие-то iDontcare.

74
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии