Сиди смирно!

Текст: 
Илья Демьяненко

Как понять, что вещь сидит?


 фото: Nata Sha 
 

Сорочка
Если вы не ошиблись с размером, ткань от подмышки до пояса должна образовывать прямую линию. Излишки материи не должны собираться ни в области талии, ни по бокам.

Манжеты сорочки
Должны заканчиваться у основания большого пальца и  выглядывать из-под пиджака на  ½  – 1 см. В любом другом случае они  или слишком длинные, или слишком короткие.

Воротник
Воротник пиджака не должен полностью закрывать воротник рубашки на шее сзади. Позовите друга или любимую – пусть проверят, все ли в порядке. К воротнику рубашки требование одно -  в застегнутом состоянии не должен вызывать проблем с дыханием.

Плечи
Должны быть по плечам. Если они уходят в рукава, вещь мала. Если свисают – велика.

Пуговицы
Для начала, должны быть на месте все до единой. Если в разные стороны от пуговиц на ткани начинают расходиться складки, пора поменять вещь на размер побольше. Или задуматься о покупке абонемента в спортзал.

Длина пиджака
Вытяните руки по швам. Пиджак должен заканчиваться на уровне косточек пальцев ваших рук.

Футболка
А теперь руки вверх!  В зеркале отражается пара сантиметров живота? Футболка мала.

Джинсы
Должны быть такого размера, чтобы было легко их надевать и снимать. Не переборщите, если любите свободный крой – при надетом ремне материя не  должна собираться в складки.

Полы брюк/джинс
Должны закрывать верхнюю часть ботинок, образуя небольшую складку над ними.  Если  в момент примерки обуви на вас нет, нижний край должен заканчиваться чуть выше пятки.  Сидят отлично, но слишком длинные? Лишние сантиметры уберут в ближайшем ателье.

Общий вид
Правильно подобранная одежда стандартного кроя следует линиями тела, но не обтягивает его, не сковывает движения и подчеркивает достоинства фигуры.

76
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии