Сингапур. Начало истории.

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Самым важным отелем всемирно известной сети Shangri-La без преувеличения можно назвать Shangri-La Singapore, так как история ее создания началась именно в Сингапуре. Открытый в 1971 году отель не только не растерял своей привлекательности - он  приумножает ее на протяжении сорока лет, неустанно адаптируясь к меняющимся потребностям своих гостей и обеспечивая им непревзойденный уровень комфорта.


Shangri-La Singapore - единственный отель на острове с шестью гектарами ландшафтных садов. Каждую пятницу желающие могут отправиться на экскурсию по ним.


Униформа дворецкого отеля, точно копирующая наряд тибетского воина, остается неизменной с 1971 года.
 


История создания сети Shangri-La
В 1933 году в свет вышел роман английского писателя  Джеймса Хилтона  «Потерянный горизонт». Книга рассказывала о четырех путешественниках, которые в результате крушения самолета оказались в горах Тибета, в мистическом ламаистском монастыре Шангри-Ла, тщательно скрываемом от всего мира.  В монастыре царила идиллия, а обитатели его обретали спокойствие и чудесное долголетие.  Создатели одноименного отеля, вдохновленные легендой, решили оживить сказку.  Безмятежность и гармония стали ключевыми понятиями в философии Shangri-La. Цитаты из книги «Потерянный горизонт» можно найти на изящных закладках для книг, которые горничные каждый день оставляют на подготовленной ко сну кровати.


Расположенный в сердце Сингапура отель занимает обширную площадь.  750 номеров размещены в трех зданиях:  Garden Wing с роскошным тропическим садом и бассейном, Tower Wing, предназначенном для бизнесменов, и Valley Wing, где останавливаются главы государств и особо важные гости. Посетителям также предоставляется возможность длительного проживания в принадлежащих Shangri-La Singapore апартаментах.

Tower Wing
Самое первое из построенных зданий отеля и всей сети Shangri-La поражает роскошью и величием. Последняя масштабная реконструкция была проведена в 1999 году. Именно тогда в вестибюле отеля появились колонны и пол из мрамора, парадная лестница, ведущая на второй этаж, величественные картины 10-метровой высоты, олицетворяющие мистическую Шангри-Лу, и роскошные хрустальные люстры, изготовленные для отеля известной австрийской фирмой Bakalowits. Под воздействием ветра люстры издают звуки, похожие на звон колокольчиков. Вестибюль Tower Wing отличает и большое количество света, проникающего сквозь стеклянные панели. Помимо стандартных номеров в Tower Wing находятся клубные этажи - Horizon Club. Здесь ничто не помешает вам сконцентрироваться на работе: собственная стойка регистрации, бизнес-центр, отдельный зал для завтрака и множество других услуг, нужных путешествующим бизнесменам.

Лобби Garden Wing

 


 
Комната категории Premiere в Horizon Club

 

Garden Wing
 Построенное в 1978 году Garden Wing отличает атмосфера, характерная больше для тропических курортов, нежели для отеля современного большого города. В атриуме 9-ти этажного здания находится сад с водопадом. По вечерам  сад оживает и наполняется  звуками.  Гостям, которые просят убрать громкость, служащие вынуждены объяснять, что звуки издают живые лягушки, и они сами умолкают в определенное время. Все номера Garden Wing имеют уютные балконы, увитые бугенвиллеями. В зависимости от вашего выбора балкон будет выходить на вышеупомянутый сад-атриум  или на бассейн с другой стороны здания.

Бассейн, окруженный садом

 

Сад в атриуме корпуса Garden Wing

 

Valley Wing
Построенное в 1985 году крыло Valley Wing отведено специально для глав государств, членов королевских семей и руководителей крупнейших мировых компаний. Основное отличие этого здания не только в особой роскоши интерьеров, но и в особом уровне обслуживания, соответствующем высокому рангу гостей.

 


Подъезд крыла Valley Wing

Комната категории Deluxe крыла Valley Wing

 


  • Список наград и достижений Shangri-LaSingapore с 1997 по 2012 год умещается на одиннадцати страницах пресс-релиза. 
  • Для удобства гостей ходит автобус, соединяющий отель с финансовыми и коммерческими центрами города и некоторыми индустриальными зонами.  Кроме того, на автобусе можно доехать  до знаменитой торгово-развлекательной улицы Орчард-роуд, куда, впрочем, можно прогуляться пешком.
  • Любителей тенниса ждут четыре теннисных корта с услугами тренера, а для тех, кто предпочитает неспешный гольф, предусмотрена площадка «Питч энд Патт» на три лунки.
  • Shangri-La Singapore– единственный отель на острове с шестью гектарами ландшафтных садов. Каждую пятницу желающие могут отправиться на экскурсию по ним.

 

Как и всем отелям сети, Shangri-La Singapore есть чем гордиться, когда речь заходит о  гастрономических удовольствиях. Всего в отеле 6 ресторанов и баров, однако предметом особой гордости является ресторан The Line с концепцией шведского стола. Повара  на шестнадцати стойках прямо на ваших глазах приготовят  блюда китайской (кантонской и хайнаньской), индийской, японской, малайской, индонезийской, тайской, ямайской, греческой, итальянской, английской, американской, греческой, немецкой, швейцарской и бразильской кухонь.


The Line

Shang Palace, ресторан с 36-летней историей, был открыт практически одновременно с отелем . Здесь непревзойденно готовят блюда кантонской, шанхайской и сычуаньской кухонь.


Главный зал ресторана Shang Palace

Если вспомнить о британском прошлом Сингапура, то становится понятной традиция послеобеденного чаепития, предлагаемая баром The Rose Veranda– здесь вас окутает атмосфера старой Англии – чай сервируют в чашках из веджвудского фарфора, а на столах лежат белоснежные льняные скатерти.


Бар The Rose Veranda

Приятные моменты Shangri-La Singapore:

  • При заезде в отель мы получили в подарок по орхидее особого, выведенного специально для Shangri-La, сорта!  
  • На завтраке в ресторане The Line можно угоститься шампанским Martini Asti и свежайшей клубникой!
54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии