Взрослым нельзя доверять

Текст: 
Евгений Дружинин

 

— Никогда не слушайте взрослых. Им нельзя доверять.

Большинство из них — это заложники каких-то стереотипов, и все без исключения зависимы — в той или иной степени — от комплексов. У меня был знакомый, который заставил свою девушку из небогатой семьи выйти в дорогой ресторан в рваных старых джинсах и растянутой футболке и наказал ей вести себя как леди. Таким образом он воспитывал в будущей жене раскованность и самообладание вопреки навязанному одноклассниками комплексу бедности. Нам всем не мешало бы поучаствовать в подобном обеде.

Взрослый — это такие же дети, только безнадежно замурованные слоями вырабатываемого годами светского лицедейства. Взрослые никогда не уступят вам своего, не потому что они правы, а только лишь потому, что уверены в своей правоте. Но я вам так скажу — плевать я хотел на их мнение. Нет такого человека, перед которым я стал бы отчитываться за свои убеждения.
Жизнь коротка, и тратить свое время на попытки доказать свою точку зрения упертому дяде я не намерен.

Считаете себя правым — делайте так, как считаете нужным. Не оглядывайтесь по сторонам в поисках одобрительного взгляда или кивка. Берите ответственность на себя.

Основная функция взрослых — производить и оберегать новое поколение. Но наше государство давно забило на формирование социального капитала (читай: меня). В течение продолжительного времени после развала СССР считающая себя элитой олигархия и приближенный к ней обслуживающий персонал усердно отгораживались от подрастающих поколений и не считал нужным знать, что реально происходит в непонятной, не нужной им стране. А в это время молодняк начал развиваться самостоятельно, посредством интернета.

Долгие годы монополия на образование была в руках государственной машины, в какой-то степени она и сейчас в них, но эта монополия рухнула. Сейчас многие студенты и школьники зарабатывают больше своих родителей.

Кто-то скажет: это не так, я знаю кучу людей, которые сидят на шее у родителей и плевать они хотели на самообразование. Действительно, существует очень много «спящих», но их жизнь никак не должна останавливатьваш личностный рост. Не забывайте, что умение зарабатывать деньги — это не привилегия, данная при рождении, а приобретаемая в течение жизни способность.
Просто, чтобы это с вами случалось, для этого нужно что-то делать. И желательно каждый день. Самостоятельно. Честно. Не ожидая одобрения взрослых.
И пусть вам улыбнется удача.

90
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии