Какова моя судьба?

Текст: 
Евгений Дружинин

 

— Когда-то давно, когда мне было 16 лет, я стоял на крыше и смотрел вниз.

 

Страшно было, но это все не то. Более всего волновала мысль: какова моя судьба? Прыгнуть или остаться в живых и продолжить неизвестный странный путь? И если я должен буду по замыслу судьбы закончиться вот уже сейчас, не будет ли противозаконным оставлять себя в живых? Ведь если судьба существует, то по сути — это сценарий Создателя. Как отреагирует режиссер, если один из подчиненных ему актеров вдруг начнет играть свою собственную пьесу?

Любопытно, что тогда я не думал о своем будущем, не думал о родителях или друзьях. Эго было выше любых забот. Чувство свободы определялось исключительно как возможность и полное право думать так, как считаешь нужным, и, самое главное, жить так, как думаешь. Обходя законы людей и разума. Предела нет, и ты волен выбирать любое из представленных или воображаемых направлений.

Взрослые люди — из тех, что уже сформировались, никогда не поймут того пронзительного чувства, когда твоя внутренняя самоидентификация подобна чистому охваченному огнем кристаллу. А ты сам как личность отсутствуешь. Есть только сумбурные чувства, мысли, желания и абстрактное, твое собственное понимание этого мира.

Все дети врут своим родителям и не рассказывают о своих переживаниях. Кому посчастливится, тот встретит верных друзей или мудрых наставников, которые помогут выйти из терновника. Кому-то повезет меньше, и он вынужден будет пробираться сам. Но в любом случае приходит такой момент, когда ты должен выйти. Освободиться от наносного и начать новый, осознанный путь.

Я никогда не верил в возраст, этот показатель для меня всегда был лишь биологической характеристикой. Печально было смотреть на людей, достигших глубокой зрелости, но так и оставшихся глупцами. Но еще более печально выглядели их дети или подчиненные, которые вынуждены были прогибаться под натиском напускного авторитета. Тем не менее, я верил, что есть другое взросление. Которое позволит сохранить хотя бы частичку священного огня и при этом не окаменеть. И, мне кажется, я такой путь нашел. Но об этом в другой раз.

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Захарушка

02.11.2012 - 10:53

Ай да сукин сын!

Ай да сукин сын!