Кистью профи

Текст: 
Екатерина Леонова

 

В коробочки с пудрой, румянами, тенями для век обычно вкладываются маленькие кисти или аппликаторы, с помощью которых вам предлагается наносить декоративную косметику. Однако наверняка не всем удавалось выполнить ими макияж так, как это делают профессиональные визажисты. Их секрет? Правильные инструменты — кисти. Любой мастер скажет вам, что именно они — самое главное в работе. Почему бы не взять знания профессионалов на вооружение!

 

Как ухаживать. Один раз в неделю промыть теплой водой с шампунем, оставив затем на просушку.

Как хранить. Самый простой способ — в стеклянном стакане, пластиковый может быть чересчур легким для ваших любимиц.

Качественная кисть прослужит вам долгое время. Стоимость кистей может варьироваться, однако дешевые, царапающие кожу кисти определенно
не могут быть хорошим вложением капитала, поэтому старайтесь выбирать те, что можете себе позволить, но не экономьте на качестве. Хорошая кисть прослужит вам годы, а ваш макияж от этого только выиграет!
 

Какой кистью наносить:
тональную основу:
В зависимости от используемого средства, вам подойдет плоская кисть в форме лопатки, кисть «кабуки» для минеральных тональных средств или новинка этого года — округлые кисти с плоским срезом, которые обеспечивают равномерное нанесение тонким слоем. Обычно все вышеперечисленные кисти изготавливаются с использованием синтетического ворса.

 

пудру:
Большая кисть с округлым кончиком, она должна быть мягкой, приятной на ощупь, изготовленной из натурального ворса. Набрав пудру на кисть, обязательно стряхните излишки — результат будет более натуральным, и пудра ляжет равномерно.

 

румяна:
Кисть внешним видом напоминает предыдущую, только она немного меньше. Она не должна иметь слишком длинные щетинки и быть больше, чем яблочки ваших щек. Ее же можно использовать и для нанесения бронзера.

 

консилер:
Небольшая плоская кисть из синтетического ворса.

 

тени для век:

  • Плоская кисть используется для нанесения теней, «набивки» цвета. Кисть: MAC239
  • Кисть из натуральной щетины с округлым кончиком для растушевки теней. Самая важная из всех! С ее помощью растушевываются границы между разными оттенками теней, а макияж выглядит более профессионально. MAC 217, Sephora 23, RougeBunnyRouge 011
  • Кисть из синтетических волокон используется для растушевки кремовых продуктов для век. Sephora 235
  • Кисть для растушевки карандашных линий и мягкой подводки века тенями. Sephora 236

 

 

тени для бровей:
Маленькая упругая кисть со скошеным кончиком, которую в том числе можно использовать для подведения века тенями или кремовой подводкой.

 


 

77
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии