МОБИ ГИК

Текст: 
Екатерина Пиксимова

 

Катя Пиксимова, гарпунер со стажем, делится добычей.

Самый бюджетный ридер в мире

Электронную книгу, эквивалентную по стоимости обычной, представила в октябре малоизвестная немецкая компания Txtr. Кроме рекордно низкой для «читалок» цены в 10(!) евро, устройство с названием Beagle может похвастаться малым весом, долгоживущим зарядом батарей и радующим глаз ассортиментом цветовых решений. Когда чудо немецкой электроники поступит на российский рынок пока неизвестно, но, оставив на официальном сайте производителя свой электронный адрес, каждый посетитель получит шанс узнать о старте продаж из первых рук. De.txtr.com/beagle

 

Ты мне за это заплатишь, смартфон!
За рубежом технологиями мобильного эквайринга давно никого не удивишь — жители США уже не первый год пользуются сервисом Square, позволяющем на каждом шагу осуществлять платежи с банковских карт при помощи смартфона и подключенного к нему карт-ридера. Теперь аналог такой системы доступен и нашим соотечественникам: сервис 2can, официально запущенный в сентябре этого года, доступен для всех счастливых обладателей карт Visaи MasterCardвкупе со смартфонами на базе Androidи iOS. Обслуживающим банком выступает «Промсвязьбанк», однако владельцы 2can рассчитывают в ближайшее время значительно расширить сеть банков-партнеров. Желающим влиться в ряды пользователей новомодного сервиса прямая дорога на 2can.ru, где можно и нужно пройти регистрацию, заключить договор и получить карт-ридер бесплатно.

 

 

Отдыхать, так с музыкой
Эти маленькие, жизнерадостных расцветок шарики способны превратить любой полый предмет в довольно громко звучащий динамик, а ваш загородный пикник — в самый настоящий опен-эйр. Инновационные колонки  используют принцип вибрации: половинка шарика, закрепленная с помощью присоски, заставляет поверхность — например, стола, или даже пустой пивной банки — реагировать на колебания и многократно усиливать звук. Диаметр шарика — всего 3.5 см, и он с легкостью исполнит роль брелока для ключей, всюду сопровождая своего хозяина-меломана. Приобрести спикер понравившегося цвета можно, например, на Amazon.com, или на собственном сайте гаджета — Mightyboomball.com.

 

 

Android на службе... фотографа
Продукция японских монстров Samsung, объединенная под знаком Galaxy, продолжает завоевывать новые ниши цифрового рынка. В конце октября в магазины Европы поступила инновационная фотокамера под управлением Android 4.1 Jelly Bean — Galaxy Camera. Впечатляет технический потенциал устройства, стирающий четкую грань между фотоаппаратом и смартфоном: четырехъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц, сенсорныйHD-дисплей с разрешением 1280х720 точек, поддержка Wi-Fiи 4G. Напомним, первый «цифровик» на базе Android(правда, всего лишь версии 2.3) был представлен еще в сентябре компанией Nikon. Правда, модель Coolpix S800c не может похвастаться столь выдающимися параметрами и не вызвала такого широкого резонанса, как детище Samsung. Цена же продукта Nikon гораздо более привлекательна: 350 долларов против рекомендуемой для Galaxy Camera стоимости в 599 евро. Samsung.com/ru/promo/galaxycamera

 

Новинки от DNS

В октябре популярный цифровой супермаркет DNS, ранее радовавший хабаровчан недорогими компьютерами и ноутбуками собственной сборки, гордо представил на наш суд свой флагманский смартфон DNS S4001. Девайс работает под управлением Android версии 4.0 и обладает всем набором характеристик, свойственных смартфонам среднего класса.

 

Еще один актуальный продукт, выпущенный недавно под маркой DNS — новый неттоп Porto155860. Как и все устройства данного класса, неттоп от DNS представляет собой полноценный системный блок, заключенный в миниатюрный корпус размером с настольную книгу. Однако размер не имеет значения, когда мы имеем дело с двухъядерным процессором Intel Core i5-2467M с частотой 1.6 ГГц, жестким диском на 500 гигабайт и чипсетом Intel HD Graphics 3000 «в одном флаконе».
khabarovsk.dns-shop.ru

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии