Слово редактора: ноябрь 2012

Текст: 
Ольга Егораева

 

В слове редактора в этом месяце писать как будто бы не о чем. Нужен анализ, а сил на него нет. Октябрь сплошь был напором событий — как из брандспойта — которые мозг регистрировал, даже не пытаясь обобщать.

Вот и сейчас регистрирую.

Вторник, завтра-сдача номера. Время — десять, редакция на месте. Внеурочно. И, мне кажется, это уже неисправимо.

В течение прошедшего года была предпринята не одна попытка изменить планирование так, чтобы не пришлось задерживаться после работы и на выходных. Все тщетно.

Нам казалось, что мы можем повлиять на организацию собственного труда. А мы не можем, потому что дело не в организации. Дело в страсти, а ее усмирить невозможно.

Вот передо мной стоят двое — Катя Леонова, редактор отдела моды, и Катя Муравикова, дизайнер. Вместе они уже второй час пытаются придумать яркий заголовок к статье, спорят над определением вечной молодости и красоты. Спорят так, что я даже не думаю о том, чтобы попытаться вмешаться. Страстно.

А на моем столе список тех, кто создавал ноябрь. Каждый месяц они приносят новые темы, новые снимки, предлагают новые идеи. Жизнь и работа воспринимается авторами и героями наших номеров — независимо от возраста — как что-то искрящееся и крайне быстротечное, чем надо жадно и сполна насладиться.

Они не вмещаются в форматы и стабильно выходят из расписаний. Потому что держат — каждый в своей руке — по бенгальскому огоньку собственной жизни, оторваться от которого и договориться с которым невозможно.

У нас сплошное «здесь и сейчас», какие тут планы?
И, вы знаете, вот ведь оно — определение вечной молодости и красоты.
Тебе всегда двадцать пять и ты всегда неотразим, покуда в твоих глазах мерцают отблески сотен искр прогорающей со скоростью в семь неповторимых дней в неделю жизни.

Мы опять задерживаем сдачу.
И меня так радует, что это неисправимо.

42
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии