Совсем не сладко

Текст: 
Ольга Есауленко

 

Сексуальные и урологические последствия диабета у мужчин.

Сахарный диабет — это заболевание, связанное с абсолютным или относительным недостатком инсулина — гормона поджелудочной железы — и, как следствие, повышенным содержанием глюкозы в крови.

Мужчины, страдающие диабетом как 1, так и 2 типа, могут испытывать трудности в сексуальных отношениях из-за повреждения нервных окончаний и кровеносных сосудов.

 

Эректильная дисфункция

Мужчины с диагнозом «сахарный диабет» в два-три раза чаще имеют эректильную дисфункцию, чем те, кто не болеет диабетом. Пациенты с некомпенсированным диабетом сталкиваются с проблемой сексуальных расстройств на 10-15 лет раньше. Исследования показали, что эректильная дисфункция может быть первым предвестником развивающегося в организме диабета, особенно у мужчин в возрасте 45 лет и моложе.

Конечно, диабет — не единственная из возможных причин эректильной дисфункции. Ее причиной также могут быть гипертония, болезни почек, злоупотребление алкоголем, поражение кровеносных сосудов, гормональная недостаточность, различные психологические факторы. Причину и методы лечения здесь может определить только соответствующий специалист.

 

Ретроградная эякуляция

Ретроградная эякуляция — это заболевание, при котором часть или весь объем семенной жидкости забрасывается в мочевой пузырь вместо того, чтобы выходить естественным путем. Последствием этого нарушения могут быть трудности с зачатием. Наиболее распространенной причиной ретроградной эякуляции в результате сахарного диабета является поражение нервной ткани.

 


 

Для людей с сахарным диабетом любого типа важными профилактическими мерами являются, во-первых, контроль гликемии и поддержание нормального уровня глюкозы в крови, а во-вторых, регулярное профилактическое посещение уролога.

 


 

Урологические проблемы

При диабете также могут повреждаться нервы, контролирующие функцию мочевого пузыря. Симптомами таких нарушений могут быть чувство необходимости безотлагательного мочеиспускания, частое мочеиспускание ночью или недержание мочи. В этом случае речь идет о гиперактивности мочевого пузыря.

Однако есть менее распространенные, но более серьезные симптомы. Это трудности при мочеиспускании и задержка мочи в мочевом пузыре. В этом случае под удар попадают почки.

 

Инфекции мочеполовых путей

Учащенное мочеиспускание относится к симптомам сахарного диабета и может не указывать на инфекцию мочеполовых путей. Специалисты утверждают следующее: частое и обильное — может указывать на то, что вы просто употребляете много жидкости, но частое, скудное и, тем более, болезненное мочеиспускание — признак инфекции, и в этом случае необходимо обратиться к специалисту.

Что касается общих рекомендаций, помните, что проблему легче предотвратить, чем вылечить. Поэтому профилактика, профилактика и еще раз профилактика.

Для людей с сахарным диабетом любого типа важными профилактическими мерами являются, во-первых, контроль гликемии и поддержание нормального уровня глюкозы в крови, а во-вторых, регулярное профилактическое посещение уролога.

 

51
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии