4 сериала, на которые стоит потратить время

Текст: 
Артем Штанов

 

Черное зеркало (Black Mirror)

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони – соответственно плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. На нашем алтаре Google и Apple, и мы им поклоняемся. Facebook знает о нас больше, чем наши собственные родители. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх не связанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Почему смотреть: 3 эпизода, удивительнейшим образом раскрывающие возможные перспективы развития человечества. Внимание - риск развития техногенных фобий!
 

Компьютерщики (The IT Crowd)

Все ведь когда-нибудь звонили в техподдержку? "Откройте панель управления..."

У этих ребят все проще: "Вы пробовали включить и выключить?" "А шнур вставлен в розетку?" На последнем вопросе все обычно и заканчивается.

Увлекательная история практически автономного существования отдела техподдержки крупной компании. Иногда кажется, что про них просто забыли, и единственное, что напоминает о существовании мира внешнего мира – периодически звонящий телефон.

Почему смотреть: своеобразный британский юмор, парни в мятых футболках и их симпатичная начальница.

 

Захватчик Зим (Invader Zim)

Зим — амбициозный представитель расы Иркен, отправленный вместе со своим вечно подвисающим роботом-помощником Гиром на Землю якобы для захвата планеты. На самом же деле от него просто избавились, потому что Зим - парень совсем непростой.

Сериал - это история захватчика-неудачника, страдающего манией величия. Из-за своего маленького роста Зиму приходится ходить в школу и выдавать себя за школьника с редким кожным заболеванием.

При этом противодействие в планах завоевания планеты ему оказывает лишь одноклассник Зима, Диб, который местами кажется еще большим чудаком, хоть и невероятно милым, как и сам Зим.

Почему смотреть: те, кто любит стеб, оценят, в насколько прелестной форме высмеяны реалии американского общества, будь то национальная безопасность и святая святых Штатов - Рождество.
 

Новости (The Newsroom)

"Нет, Америка - не самая великая страна в мире, мы превзошли всех остальных только по трем пунктам -  числу заключенных на душу населения, числу взрослых, верящих в ангелов, и расходам на оборону, которые превышают расходы всех следующих 26 стран в списке, 25 из которых - наши союзники."  Особо приятный сотрудникам СМИ сериал о закулисной жизни телевизионщиков. Что происходит за фанерными декорациями студий?

Почему смотреть: Приведенная цитата - всего лишь одна из целого набора метких и очень циничных фраз, новостной кухни всего мира. Плюс прекрасная игра актеров и интересная операторская работа.

35
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии